INTERCEPTOR インターセプターのレビュー・感想・評価
沈黙の戦艦のようなアクション!
頭の中を空っぽにして難しいことを考えずに見てスッキリ出来る映画。
最近、こういう映画が少ないので、久々に手に汗握りました!
アクションシーンが多少弱い気もしますが、テンポも良く、
ミサイル迎撃シーンもスカッとするので楽しめる内容です。
ほぼ指令室とその周辺だけのアクションとなったのが残念。 基地をもっ...
ほぼ指令室とその周辺だけのアクションとなったのが残念。
基地をもっと縦横無尽に生かして、敵を追い詰めるというのが良かったかな。
主役のエルサ・パタキーがかっこよかった。
調べたら、マッドマックスシリーズに出ているんですね。
単純でよろしいかと
最近、アクション映画でもなりやらストーリーを捻り過ぎて見ている者が結構置いてけぼりになる作品が多いが、これは誰が見てもちゃんとついていける単純さが実に心地良い。
確かに、おいおいという所もあるが、それはそんなもんでしょ。
筋肉女子!
観た感じ低予算だな~と感じた映画。
でも主人公の女性とってもカッコイイ(  ̄▽ ̄)
スタント無しで筋肉モリモリ~
この映画で知名度上がったような。
クリスが出ていてゲスト出演かと思いきや、ちゃんとプロデューサー乗っかってましたね(^_^;)
サクッと観られたアクションだったので良かったです♪
netflix通常運転のお手軽作品
netflixさんに限らず、こういう配役ばかりで最近の映画に辟易です。
主人公女性、肉体バトル相手も女性
敵ボスは白人男性(の黒幕も)
大統領など高官は女性か恰幅のいい黒人
主人公を助けるのは黒人男性かアジア系男性…
私は差別主義者では決してありません
ただ、度がすぎる、と単純におもうんです。
ヘムズワースさん、楽しませてくれてありがとう♪
難しいよねぇ
わかってる、どんなに窮地に立たされても助かるとわかってる、けど、もしかしたら!って思わせるのがこのテの映画やんかなぁ。主演が女性やから?いや、シガーニーウィーバーは何度も「もうあかん!」って思わせた。
まぁ、B級の割には楽しめた
ストーリーはありがち、訳ありの主役が望まずに災難に巻き込まれるのは、よくあるパターン。
でも、話のテンポは嫌いじゃないですね。
しかし、米国の防衛システムって、テクノロジはすごいのに、いつも人はあさはかで弱いのでしょう。
ロシアのミサイルを盗んだテロリスト
テロリストがロシアのミサイルを盗み、同時にアメリカの迎撃システムも破壊してしまう。
唯一、残されたのは洋上基地だったが、やはりテロリストが襲ってくる。
着任したばかりの女性将校(エルザ・パタキー)がダイ・ハードとなり、孤軍奮闘する。
エルザ・パタキーがとてもかっこよく、最近のアクション映画は主役が女性の方が面白いかも。
クリヘムプロデュース×クリヘム嫁主演のNetflix配信の孤軍奮闘アクション!
絶海の対核ミサイル防衛設備が内ゲバ崩壊する恐怖...
90分余りの尺で観られるのがまず嬉しい。そして指令室の攻防のみに場所を限定して、人物の掘り下げも主人公に特化しているので話が分かりやすい。
・・・クリヘムもチラッと出てるよ。(・ω・)
「司令室では静粛に」!!
ネトフリ・オリジナルの中では結構良いと思います。内容は往年のシュワルツェネッガーやニコラス・ケイジ主演映画のような感じで、アクションと心理戦を交え緊張感があり、ソツなくまとまっていると思います。最近劇場で観た「トップガン マーヴェリック」は、長尺の割に驚異の存在が分かりにくかったので、本作はそこは明確で良かったです。