「ばけもん級におもしろかった」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE かめさんの映画レビュー(感想・評価)
ばけもん級におもしろかった
映画が好き、というより、映画館に行くのが好き、なのでこんなビッグタイトルも世代じゃないし堅苦しそうなのでお恥ずかしながら未履修でした。
今回ちょうど空いた時間にたまたまやっていたので吹き替えで視聴。
すっごく面白かった!
アクションの自然さ、カメラワークのからくる没入感、演技力の高さ、素人目で見ても卓越してるということが分かりました。
それに思い込んでいたよりもずっと分かりやすかったし、劇場内でフフッ…て声が漏れ聞こえてくるようなコメディなシーンもあり、取っつきやすい映画だったのかと驚き。
登場人物たちの性格も魅力的でしたし、主人公のイーサン含めパーフェクトな無欠人間じゃないところが良かったです(身体能力は異常だったけど…)
ただ新しいヒロインが登場したら古いヒロインは廃棄されるのか?って思えるような流れは辛かったです。
回想で昔の恋人らしき女性が殺されていましたが、このシリーズはずっとそうなのですか?
今さらこのタイトル知らん奴いないだろ、これがこのシリーズのお約束だと言われたら受け入れざるを得ませんが…、敵の強さをアピールするためだけに殺されたようで、必要な死だったのか疑問が残りました。
まあしみじみ思い返すと苦言が出てくる点はありますが、何はともあれ、終わった後にぶわわって沸き上がってきた感想は一つだけでした。
面白かった!!