劇場公開日 2023年7月21日

「''This is the Movie''」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE 桜さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5''This is the Movie''

2023年7月29日

タイトル通り、これこそが映画ですね。

息つく間もないアクションシーンの応酬を、巨大スクリーンとサウンドで体験する。

これこそ映画館まで足を運び、2000円近く支払ってでも観たいと思える、そんな映画だった。

内容はもうとにかく面白い!
脚本もしっかり出来ていて、序盤から一気に惹き込まれる。
それに上乗せした緊張感のあるアクションと、それに緩急をつけるクスッと笑えるセリフやシーン。

予告編でも話題となったアルプス山脈からバイクでジャンプするシーンですら、あんなに何度も事前に見ていたのに、スクリーンで見ると心臓がきゅっとなった。

こんなに何作も続いていながら、満足度は一向に下がる気配はなく、ここまで安心して映画館で見られるシリーズ作品は、もしかしたらもう無いのかもしれない。

昨今の映画シーンを引っ張ってきていたディズニー、スピルバーグ作品、MARVEL、ルーカスフィルム、ワーナーブラザーズは、それらのほとんどをディズニーが買収し、それが関連しているのかどうかはさておき、1作品としてのクオリティ・満足度は正直に言って低いものが多く、それぞれ興行収入もどんどん悪くなっていっている。

現在公開中の「インディージョーンズ 運命のダイヤル」も、期待外れと来たら、あまりスピルバーグやルーカスと付いた作品にもあまり期待を持てずにいる。

そんな中、映画の総指揮を一俳優であるトム・クルーズが行っているお陰か、ここまでクオリティを一切下げずにシリーズ作品を続けていけているわけだから、もうハリウッドの映画シーンは彼に任せるしかないような気さえしてきた。

ただ、他の方のレビューにもあるように、予告編で多くを見せ過ぎ問題があるので、その辺はトム・クルーズの手の届かない領域なのかもしれないが、それでも十分満足のいく作品になっていたので、Part2を期待してスクリーンの前で待っていよう。

最高でした!!!

桜
LaLaさんのコメント

桜さん(^^)/
共感をありがとうございました。

「最高です」同感です☆彡

3時間近くの上映も
夢中でしたので
特に長くは感じませんでしたね。

トム様の身体を張ってのスーパーアクション
映画への愛情が感じられました。

チームの絆も確認できて
女性陣もカッコよくて
大満足でした。

Part2も楽しみですね(^^)/

LaLa
2023年7月29日

共感ありがとうございました☆よろしくお願いします❀

美紅