「君の命は、僕の命より大切だ」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE カズユキさんの映画レビュー(感想・評価)
君の命は、僕の命より大切だ
このシリーズは初見ですが、面白かったですね。
トム・クルーズも60歳ですが、懸命にアクションしてますね。
ところどころ笑えるシーンがあるのもポイントです。
ハンドル持ったまま歩くイーサンとか。
新キャストのヘイリー・アトウェル、ポム・クレメンティエフもそれぞれいい味を出してたのではないでしょうか。
グレースが終盤にイーサン達にIМFに勧誘され、「チームに入れば命を守ってくれる?」と聞き、イーサンが「それは誰にも保証は出来ない。だが誓う。君の命は、僕の命より大切だ」と答えるシーンがありますよね。
あそこでグレースが目に涙を浮かべて「赤の他人なのに?」と返すところ、私は好きです。
グレースの心情がうまく表現されてると思いますね。
女殺し屋のパリスも、最後はガブリエルに裏切ると決めつけられ攻撃され、重傷を負いながらも、イーサンとグレースを助けるのは王道的ながらも良かったです。
ポム・クレメンティエフは顔立ちが可愛いので、ちょっと殺し屋役は合わないかも。
中盤でイルサが死ぬ展開は、残念ですよね。
イーサンが懸命に走ってたどり着いた時には、既に事切れていて。
最期に交わす言葉もなく‥過去作から登場しているキャラクターの退場にしては、少々あっさりし過ぎな気が。
今回のバネッサ・カービーは出し抜かれる役でしたね。
今作は大体ガブリエルの思惑通りにことが進んだので、次回はチームで反撃する感じになりそうです。
次作が待ち遠しいですね。
映画館で観れて良かったです。
いえいえ、こちらこそフォロバありがとうございます。
映画レビュー歴10年になるんですね。
私は今年からレビューを始めたので、まだまだです。
キネマ旬報に採用されたことあるんですね。
2回目採用が現在の目標であると。
頑張って下さい!
私はとりあえず100レビューを目標にしています。
パート2早くみたいですね。
フォローありがとうございます。
私の方からもフォローさせて頂きます。
私、10年位前から、キネマ旬報、kinenote、Yahoo映画レビュー(2023年8月からYahoo検索に統合)などに映画レビューを投稿しています。現在の目標は2回目のキネマ旬報採用です。こちらのサイトには昨年2月に登録しました。
宜しくお願いします。
本作、シリーズの中でベスト作でした。後編となる次回作を早く観たいです。
ー以上ー