「イルサの扱い雑すぎ!!」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE Mt.ブルーさんの映画レビュー(感想・評価)
イルサの扱い雑すぎ!!
まず、これ程の長尺で全く中弛みせず観れたのは流石「ミッション・インポッシブル」と言わざる負えず、安心・安定のアクション映画です。
「Part2」は来年かな?
とは言えど、「??」と思うところもあるのですが、まずどうしても言いたいのが、イルサの退場アッサリ過ぎでしょ!!
「ローグ・ネイション」「フォール・アウト」からのヒロインキャラなのに!
何、あの橋の上の決闘?銃使えよ、何故どこからか持ってきた剣で戦ってんの?(笑)
列車のシーンで、マスク製造装置壊れたとか言ってたのに、グレース、マスク使ってるし。ホワイト・ウィドウ個室に入ったら体調悪い感じになってたの何故?ガブリエルも鍵奪って逃げた後、列車の上で何故イーサン待ってたの?
何故かイーサン達を助けるパリス。路地裏で助けられたから?ガブリエルに裏切られたから?しかも助かってる素振りあったし。
とまあ、細かな所言い出したら「??」なシーンはあるんですが、そんな事は、些細な事よ。と言わんばかりの勢いで魅せる「ミッション・インポッシブル」流石です。(笑)
ナンバリングではなく、サブタイトルが付き始めてからは、トム・クルーズが「こんなアクションやりたいから映画撮ってます」感が全開のこのシリーズ。しかもキッチリ、エンタメとして成立させてるあたり流石です。(笑)
次で最後なのは、残念ですが、トム・クルーズだからこその「ミッション・インポッシブル」なので、「007」シリーズのように役者替えてシリーズ続けなくていいですね。
素人考えですが、撮影が前後し、(コロナ禍で中断もあったようですし。)編集段階で「あっ!」となったけど、カット出来ない、再撮影出来ない「えーい押し切れ!」とかでは?
マスクマシーン故障は想像シーンと被っているのでチョイ?になりますよねぇ…
ガブは上で待ってたのは飛び移るダンプで、予想より早くイーサンが突入したためやむを得ずの応戦といったところでしょうか。