劇場公開日 2023年7月21日

「段々と年齢相応に見えてきたトム」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE AKIRAさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5段々と年齢相応に見えてきたトム

2023年7月24日

でも素晴らしいアクション、以前からすると少し年齢相応に見えてきましたが、それでも疾る姿は美しく、自らのスタントはもはや誰も真似が出来ない前人未到の領域へ。予告やYouTubeでも何度も観ましたが、バイク×スカイダイブに至っては物語に絡んでるのかどうかなんてどうでも良くあっぱれ!
さて物語。イーサン・ハントの過去のしがらみと呪われた女難の相?この場合は逆か?過去の清算も含めて集大成的なお話へ。
ワイスピに続く災難を被ったローマでのカーチェイス(流行りか?)が少し冗長なのはスポンサーのBMWを気遣ってか?
しかし、FIAT500 チンクエチェントのEVに乗り換えてからはルパン3世も驚くと言うか、宮崎駿ばりのアクション、最高でした。列車でのアクションもこれでもか、これでもか、と入れてきて。
やはり2部作にしたことに少し余裕のある編集。マイナス0.5はインディ-に続きヒロインが利己的で少し感情移入が出来なかったためか。
これも流行りか?
ともあれパート2に大きく期待。

AKIRA
いぱねまさんのコメント
2023年7月25日

コメント&共感ポイントありがとうございます
フィアットが階段を転がり落ちて手錠をはめている二人がシェイクしているのに元に戻っているギャグとか、シリアスだけでない部分も織込んでいるところも成熟味がありますね

いぱねま
ニコラスさんのコメント
2023年7月25日

コメントありがとうございます。
トム・クルーズが出てくる作品はどれも物凄い熱量を感じて、パワーをもらえる気がします。

ニコラス
2023年7月24日

トム・クルーズも年を重ねても崖っぷちからパラシュートで飛び降りるシーンとか500回くらい練習をしたそうです。
『あっぱれ』でしたね❀

2023年7月24日

そうなのです!先行上映のIMAXでした。千葉の映画館からか空いてました。

2023年7月24日

共感とコメントありがとうございました☆