「スカウトされて成長するグレース物語。そしてとても「今」の映画」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0スカウトされて成長するグレース物語。そしてとても「今」の映画

2023年7月21日

予告編では、バネッサ・カービーに一番惹かれた。つけまつげとマスカラが映える大きな眼。とても可愛い。本編ではグレースがメインだった。ミッションのために働く人間は優秀で運動能力と強い心臓、そして何より孤児であることが求められるんだ。ダニエル・クレイグのポンドもそうだった。

トム・クルーズ、走る走る!そして何度も何度もジャン・ポール=ベルモンドが映画で華麗に見せてくれたカーチェイス、車での階段降り、走る列車の屋根上の移動と這いつくばりと車両離し!時代を超えて素晴らしい。やはり怖いのは列車事故だ!ローマ、ヴェネツィアの風景を堪能し、水の中、空中、飛び降りと見ているだけの私に爽やかな空気を浴びせかけてくれた。

イタリア語もフランス語も話すトム、素敵。犠牲になった女性が多かったなあ。このシリーズはいつもそうだったっけ?

デジタルよりアナログ。全ての情報は紙へ。なんだかそう遠くない未来を見たような気がする。

talisman
しじみさんのコメント
2023年10月28日

コメント、ありがとうございます。
生活の中で、デジタルの便利さを感じつつもアナログの良さを実感しています。
時代の流れが反映されていましたね。

しじみ
琥珀糖さんのコメント
2023年10月19日

コメントありがとうございます。
AI万能・・・イーサンに出す指令まで乗っ取るとか・・・
AI凄すぎですね。
なんかシャットアウトしてとか、リセットしてとか?
アホですねー、私。
スマホを使いこなせないアナログ人間なので、
これ以上デジタル化してほしくないです。

琥珀糖
kazzさんのコメント
2023年10月15日

talismanさん、コメントありがとうございます。
トムはきっと海中アクションを見せてくれる…と思うので、期待しましょう(⁠^⁠^⁠)

kazz
レントさんのコメント
2023年9月30日

こんにちは。何でもかんでもデジタル化って怖いなと思いました。マイナカードみたいに。
私も個人的にバネッサがアニメ顔で好きなのとパリス役のアジア系の女優さんがすごくよかったです。

レント
masamiさんのコメント
2023年8月7日

テリーマン様、遅くなりましたがコメントありがとうございます。
パンフレットにはジャンプ台の写真が載っています。
私はパリス(ボム・クレメンティエフ)推しかな。
得体の知れない女子ばっかりですが、一番得体が知れない。
グレースもイルサもホワイト・ウィドウも良い。

masami
シネマディクトさんのコメント
2023年7月31日

私もどちらかと言うと、バネッサ・カーピー推しです。彼女の役柄って、第一作目に出てきた武器商人の娘なんですかねー。

シネマディクト
seiyoさんのコメント
2023年7月30日

こんにちは。
やっと観に行けましたよ。
最高でした。
明日からの仕事頑張ります。

seiyo
クリストフさんのコメント
2023年7月27日

冒頭でデータ紙出ししてるシーンがすごく残っていて、talismanさんの最後の一文で腑に落ちた気がします。ありがとうございます。

クリストフ
おじゃるさんのコメント
2023年7月23日

talismanさん、共感&コメントありがとうございます。
予告でさんざんハードルを上げ、本編でさらに観客の期待を超えてくる。これぞエンターテインメント!これぞトム・クルーズ!彼はプロ中のプロですね。

おじゃる
2023年7月23日

30年以上前の作品ですからねw
リメイクでXミッションというのもありますが、私は断然ハートブルーです!

2023年7月22日

ハマって頂いて何よりですw

私はこの季節はハートブルーが見たくなります。パチーノは出ていませんけど。

2023年7月22日

良いと思いますよ!
私はやっぱりパチーノ推しですけどねw

2023年7月22日

相変わらずのベルモンド好きですね〜w

物語というよりもアクションの見せ場ラッシュが凄かったですよね!

2023年7月22日

イタリア、ローマの風景を堪能、独りで生きてきた過去、イーサンだけではなく女性の活躍が目覚ましく見えたストーリーでした❀

美紅
2023年7月22日

共感ありがとうございました☆

美紅
Mさんのコメント
2023年7月21日

「デジタルよりアナログ」
「全ての情報は紙へ」
なかなか含蓄のある予見です。

M