劇場公開日 2023年4月21日

「一炊之夢」ヴィレッジ いぱねまさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0一炊之夢

いぱねま
humさんのコメント
2023年5月16日

いぱねまさん コメントありがとうございました。
そうですね〜。そうかもしれません^_^
一ノ瀬さん情報もありがとうございました。

hum
humさんのコメント
2023年5月14日

フォローありがとうございます。
私は、主人公が父の事件以来、過去を封印して生きて来たのを感じていた美咲が、彼の心を再び開かせるために初心からやり直そうという気持ちを込めた説明の仕方をあえてしたのかなと思いました。透役の一ノ瀬さん、嫌な感じが上手でしたね。幼い頃からの憧れの美咲の帰郷で浮かれている様子や彼女の気持ちが主人公に向いてるのを嫉妬し、邪魔したい様子など悶々として危険な雰囲気が怖い😱くらいリアルでした。

hum
2023年4月25日

返信お気遣いありがとうございました。おっしゃるとおり、暴力息子、実は深いかもですねぇ。ただ深すぎてよくわからなかったですねぇ。女性を手篭めにするなら、横浜流星と深い仲になる前に 父親のもみ消すパワーに頼って、速攻手籠にすればイイのに【犯罪ですけど】。そこらへんがもしかしたらポイントかもですね!深い洞察力でご覧いただきありがとうございます😊おっしゃるような女性の視点で描いても良かったカモですが やはり 暴力息子🆚弱々しい横浜流星さん→さらに弱々しい恋人の弟の青年 から感じ取れ ということですかねぇ。すみません支離滅裂で。失礼します。

2023年4月24日

イイねありがとうございました😊

2023年4月24日

一ノ瀬ワタルさんの役は凶悪な殺人鬼と感じました。拳🤛で8回はもはや 殺意 です。

トミーさんのコメント
2023年4月24日

確かに弟くん怪しいなと思いました。嫉妬が主人公へ向かうのではとも。
あと多分、粟ごはんです・・

トミー
uzさんのコメント
2023年4月24日

コメントありがとうございます。
なるほど、確かにその解釈なら既出の情報で筋が通りますね。
透役の演技に関しても、仰る通り。
暴力的なクズというだけでなく「ただ主人公が羨ましかった」という哀切が感じられました。

uz