劇場公開日 2023年4月7日

「エターナル!!!!」美しい彼 eternal ぺろぺろさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0エターナル!!!!

2023年4月8日

ずっと楽しみにしていたけど、終わりが寂しくて、、、と思いながら観に行きました。
他の映画予告もほぼなく気持ちの準備もまだのまま本編へ。
始まった瞬間から気持ちマックスまで引っ張られてこれ最後まで見ていられるのか、、と不安になる程。
直接的な内容の感想はありませんが登場人物への想いが述べられているので見たくない人は鑑賞後に見ていただけると幸いです。

安奈は本当に美しすぎて自然と涙が流れてきたシーンがありました。
 野口さんのことはこの映画を見た人全員が好きになるんじゃないかと私は思います。とにかく平良との関係性が好き。野口さんと平良の日常をもっと見たい。なんて思ってしまいました。野口さんと喋る時の平良はまた印象がガラッと違って関係性が見えたような気がしました。
 小山のキャラがすごく好きな私はもっと小山に会いたかったですが今回ばかりはしょうがない。優しい優しい小山に幸あれ。
 桐谷さん。映画からのメンバーですがお顔が綺麗。初めて知った方でしたがお顔が綺麗。
 設楽さんはなんと言っても落合さんの演技が凄すぎて細かいところまでもっと見たい。目が一つじゃ足りません。
 ひらきよさんたちは言うまでもなくビジュアル素晴らしい。まだまだたくさん言いたいことはありますがここで言ったら人権失うので共感していただける方がいらっしゃれば私とぜひ心の中で語りましょう。

元々BLが好きだったわけではなく、ふらーっと見たドラマで引き込まれ、作品もあると思いますがキャストの演技がすごかった。ちゃんと平良と清居だったしその他登場人物もまるっと愛せるストーリーでした。そして舞台挨拶中継で見たのですが酒井監督めちゃくちゃ可愛かったです。
このような作品に出会えてよかった。
ありがとう美しい彼。エターナル!!!

追記ー
副音声も見てきましたがずっとキャッキャやっててゆせりくの仲の良さがすごく感じとても面白かったです。ストーリーわかっているからいいものの副音声聴きながら映画を見るのは難しいですね。笑

ぺろぺろ