劇場公開日 2023年10月27日

「不思議な話し」唄う六人の女 ノブ様さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5不思議な話し

2023年10月28日

サスペンススリラーってなっていたから期待しちゃったら、あちゃー。ファンタジー入りねー。
凄くつまらないわけじゃないけどイマイチでした。
ガラガラだったのに途中退場3名おりました。
ちょっと気持ち分かるかな。
終わり30分は面白かった。最後の終わり方も良かった!
でも、お勧め映画ではありませんね(笑)

ノブ様
ゆたぼーさんのコメント
2023年12月10日

女性に監禁なんてそっち方面の期待をしましたが逆ならもうそれ系の!

ゆたぼー
トミーさんのコメント
2023年11月3日

共感ありがとうございます。
犬を連れて女たちの所へ行ったら? 植物女以外、皆逃げてしまうでしょうね。

トミー
満塁本塁打さんのコメント
2023年10月30日

返信お気遣いありがとうございます😊私が仕切ってました【真っ赤なウソです。】端の単独2、3席はいつも人気ですね。納得でございます♪☆。

満塁本塁打
NOBUさんのコメント
2023年10月29日

今晩は。
 コメント、ご無沙汰です。
 今作のテイストは私好みです。
 只、難解なシーンもあるので評価が分かれると思いますが。
 私の好きな、山田孝之、竹野内豊、及び圧倒的に美しく不可思議な黒い和装を纏った水川あさみさんの姿にヤラレマシタ。
 でね、NOBU家あるある。”子供達が小さい時に竹野内豊さんがCMで偶に出ると【あ、お父さんに似ているね!(私)そうだね‥。(子供達)】そんなものなのです・・。では。

満塁本塁打さんのコメント
2023年10月29日

こちらの劇場は 私が 最後列ど真ん中 大将席で💺軍配持って采配【ウソ】してたので、落伍者ゼロでした。もっともお客様 20名行かないくらいの終電ギリギリ時間でしたけどね。

満塁本塁打
NOBUさんのコメント

今晩は。
 ご無沙汰です。
 私、今作は結構好みでして。(多分、世間受けはしないと思いますが。)
 1.独特な異形の世界観(自然を守る美しき妖の数々)
 2.水上さんの、物凄い妖艶な姿と流し目(窪田正孝さんが、旦那さんなら仕方がない・・。)
 3.山田孝之のお得意の狂気の怪演
 4.私に似ている(と、周囲が言っている。)竹野内豊の安定した演技と天鵞絨のようなテノールボイス
 面白かったなあ。けれど、あんまり世間的には評判は良くないんだろうなあ。でも、多くの人に観て欲しいなあ。起承転結、分かり易いストーリーだけが映画じゃないんだよなあ。では。
 あ、返信は不要ですよ。

SAKURAIさんのコメント
2023年10月28日

ヤバい村に捕らわれ男2人位な単純な話と思いきや「活断層」とか「森を守ろう」みたいなメッセージ性があって何か個人的には好きでした!

やっぱ好みはそれぞれですね!

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2023年10月28日

おはようございます!

私とノブさんの生活スタイル真逆ですね(笑)私は朝一の回~でした!

今日は愛にイナズマ1本です!
劇場、スケジュールがバラバラなので効率悪いっす!(笑)

SAKURAI