劇場公開日 2023年7月7日

「疑問…」1秒先の彼 ぱんちょさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0疑問…

2023年7月24日

YOUさま、コメント遅くなりました。
そうなんですよね。変えないでどうにかする手もあったんじゃないかと思いますし、変えるなら変えるでもうちょっと上手く処理して欲しかったなと。クドカンなら出来たんじゃないかな〜と、思いました。

YOUさんのコメント
2023年7月22日

同感です!
個人的には男女チェンジは必要ないと思っています(グアタイのキャラが好きなので)
クドカンなら面白おかしくイジるかなと思ったのですが、原作準拠でしたね(笑)

YOU
2023年7月9日

清原果耶は大阪なんですね。
大阪と京都の違いだけでなく彼女のセリフが極端に少なかったのも違和感の原因だったかもしれません。
しかしなんか惜しいなぁ…

2023年7月9日

オリジナルを観てなければあまり気にせず楽しめたんでしょうけどね。
しかしあの名字の長さで損してる理論だと山田一さんとかもっとたくさん一日を失ってる人が居そうです…ww

ニコさんのコメント
2023年7月9日

面白いことは面白いんですよね。でも、性別を変えたことによる、製作側の意図したよい効果だけでなく、意図しない部分への悪い影響が大きかった気がします。荒川良々や桜子の件、おっしゃる通りです。
大筋が律儀にオリジナル通りであるせいか、クドカンらしさが弾ける、という感じもありませんでした。
清原伽耶は大阪市出身なので関西人ではあるのですが、大阪弁と京都弁は全く違うので、朝ドラ「あさが来た」で京都弁演技の経験がある彼女でもやはり難しかったようです。

ニコ
2023年7月9日

そうそう。岡田将生の少年時代役が「怪物」の柊木陽太で良かったですね。あの笑顔ならまた会いたいと思うのはスゴく納得。