劇場公開日 2023年5月12日

「リーアム兄さん 007カジノロワイヤル監督と融合!マンネリではないスピーディーなアクション【スリラー❓】ただ設定は疑問❓」MEMORY メモリー 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5リーアム兄さん 007カジノロワイヤル監督と融合!マンネリではないスピーディーなアクション【スリラー❓】ただ設定は疑問❓

リーアムさんと言えば
シンドラーのリスト チコっとスター・ウォーズ
除けば 殆ど 【銃🔫構えてる】イメージ

マークスマン 然り ファイナル・プラン 然り
とは言え 【ファイナル 超えて memory】だから70歳を機に潔く引き際と思いきや

劇場ポスター & 上映前の 予告編で【探偵マーロウ】❗️ちとズッコケた。
確かに シンドラーのリスト で遅咲き とは言え 頑張りすぎか?

とは言え、90歳のクリントイーストウッド 見てる身からすれば
リーアム兄さん、まだまだ現役❗️キレキレ【あくまでイーストウッド氏との比較】

話もメキシコ🇲🇽国境とテキサス州というから
誰だって【またかよ❗️マンネリ】と思うよ!

だがしかし、本作は おちゃらけボンドから人間臭い硬派の007ダニエル・クレイグ生み出した
オン年 78歳の マーティン・キャンベル監督
ただでは終わらさない
リーアム兄さんのマンネリではないスピーディーな アクション スリラー❓作品。
チト手の込んだストーリーが逆に飽きさせない

リーアム兄さん特有の 善人ぶりを
冒頭の病院で母親の前で殺戮 で帳消し と言うか ケジメをつけてて面白い

ただ、その信念が理解し難い難点はあるが【後述】
連邦警察とは違う【大部分の観客はここ気づいてないカモ🦆】FBI との関わりが魅せてくれる
リーアム兄さん独断場ではなくFBI ガイ・ピアーズ他の俳優がいい味出してる 昭和の捜査官❗️

リーアム兄さん、善良な民も手にかけるが❌頑固ジジイで一点だけは譲れない模様
あと、アルツハイマーのお兄さんとの絆が起点。

いずれにせよ、金持ちで高層ビルに🏢ふんぞりかえってる権力者がヤラレテ行くのは気持ち良い⭕️
【あくまで娯楽映画の中だけの感想なので誤解なきよう・・】
相変わらずメキシコ荒れてるなぁ的な感想。
【有料パンフあるある 買って‼️】
アメリカ🇺🇸は北部は【ヤンキー】南部は【ディキシー】テキサスだけ【テックス】。テキサスは地理的要件と歴史的経緯から銃🔫に寛容 テキサスは日本の2倍の面積に僅かに 東京の2倍の人口 しかし経済的にいうと総生産アメリカ第②位

まあ 人身売買➕国境の問題➕アルツハイマー認知症 と言う
水戸黄門的な【もうわかったよ❗️】的な先入観持ちがちであるが
監督の力か リーアム兄さん、ガイ・ピアーズ他の俳優の力か なかなか魅せてくれる面白い作品でした。

ただ、母親の前で手際よくヤるリーアム兄さん が なんで 最後に正義感に燃えるのか❓意味がわからない
まだまだ若輩者の初老のジジイでした。

KEIさんのコメント
2024年5月11日

ご丁寧にコメントも有難うございます!

KEI
2023年5月23日

悪いけど、スルーさせてもらうよ。ご苦労様。十文字くん。

十文字秀虎さんのコメント
2023年5月22日

もう一つ誤変換。
独断場→独壇場。
正式には独擅場。

十文字秀虎
2023年5月21日

赤星さん。ありがとうございました😊私も全部FBIという映画設定かと思いましたが、各州警察無いと追いつきませんね。すいません。リーアムさんのパワーまだまだ健在。FBIとCIAはとにかくカッコ良いですね。実際は違うでしょうけど・・・

赤星さんのコメント
2023年5月21日

こんにちわ。リーアム・ニーソンは大ファンです。
まだまだ元気で、飲み屋で酔っ払いをボコボコにしちゃって(笑)、切れ味、パワーすごいですね。
途中、不覚にもトイレに立ってしまい警察とFBIがこんがらがってしまいました。
FBIってデカいプリントされてるシャツ?あれ欲しいw

赤星
2023年5月14日

bion さん 返信コメントありがとうございました😊確かに薄いです。おっしゃるような強弱アクセントが良かったと思いました。ただリーアムさんの顔を立てる ということかもですね。ありがとうございました😊

bionさんのコメント
2023年5月14日

リーアム・ニーソンの動機も正義感も演出が薄いですね。
リーアム・ニーソンが早々に殺されて、ガイ・ピアースが正義の鉄槌のシナリオでも良かった気がします。

bion
2023年5月14日

やまちょうさん。返信ありがとうございました♪年齢縛りカモ🦆。しかし方向性が理解不能。何も酸素マスクのお袋の前・・同一人物とは思えないですね。ありがとうございました😊

2023年5月14日

SAKURAI さん。おはようございます。生涯現役最高です❗️私はムリかも・・

満塁本塁打
やまちょうさんのコメント
2023年5月14日

満塁本塁打さん、共感、コメントありがとうございます!
リーアム兄さん、そういえば冒頭で母親の前で「大きな子供」をやってましたね・・・つまり年齢縛りなんですかね?

やまちょう
SAKURAIさんのコメント
2023年5月14日

おはようございます!

共感、コメントありがとうございます!ボケが始まっても女は抱ける!動物の本能部分はちゃんと残ってるって事で!(笑)

私も生涯現役目指します!

SAKURAI
2023年5月14日

返信ありがとうございました。まあおっしゃるとおりの 流れの正義感ですね。共感です。😊

Bacchusさんのコメント
2023年5月14日

コメントありがとうございます。

止血して寝たら急に回復してましまからねw
正義感は、捕まえて欲しい訳ではないというところから考えて、アルツハイマーじゃないネタの方と乗りかかった船とそんなところかなと思いました。

2023年5月13日

連邦警察とは違う❌ ⭕️各州の地元警察とは違う でした。編集機能で修正できないので 申し訳ないです。

2023年5月13日

ガイ・ピアース ズ ではありませんでした。変な ワープロミスの摘発は勘弁してね。特に外国人のカタカナ。