劇場公開日 2022年6月10日

「6人のメンバー、6人の監督。イマイチ抽象的でチープだが、バラエティ豊かで賑やかで良い。GOOD👍」BiSH presents PCR is PAiPAi CHiNCHiN ROCK'N'ROLL 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.56人のメンバー、6人の監督。イマイチ抽象的でチープだが、バラエティ豊かで賑やかで良い。GOOD👍

2022年6月11日

エアーバンドと言えば樽美酒研二のゴールデンボンバーで大爆笑。
というワシは正直紅白歌合戦も観ない人だから・・
「BiSH」も「WACK」も知らなかった。

ただ時間がちょうどイイ時間で、たまにはオムニバス的なものも・・
と思い鑑賞した。

抽象的なこと。メンバーが「リンリン」除いて皆「童顔、短身、こまっしゃくれた感じ」で没個性
という欠点はある。

ただ各6作品がチープとは言え、バラエティ豊かで飽きさせない。

千鳥のノブ(最初、話題の「木下ほうか」と声が同じで彼が出ているのか?と思った。)
高良健吾、坂口涼太郎、中島歩、石川竜一らの男性出演陣が、バンドが本職の女性陣の
演技の拙さを補っている。

個々の作品ではイマイチだけれども、6つのピースが合わさってまぁイイ感じではある。
少なくとも「難しく考えたり、逆に睡魔に襲われることは無い」作品。
「伏線回収」という概念はゼロの「感じる・・お気楽映画群」

順序立てて言うと、時系列的に

①物件探し、不思議ちゃん、古代人、ミックスフライ定食がフルーツ🥭🍑🍏🍐山盛りに
②エレベーター、無限ループ、自分と向き合う
③鹿の内臓、兄妹の絆、雪山
④酔っ払いの女性、ウイスキー、バス、犬、雪景色、異様なオリエンタル怪物、舞踊(チト長い)
⑤コメディー、女子高生に男性のイチモツ、微妙な「ヤラセて」感
⑥モノクロ、古典的、一人称、子供もいる男の身勝手な恋。

と6人の監督、6様で人によるねぇ・・好みは・・

確かにチープです。でもチープでも「三人よれば文殊の知恵」では無いけども
バラエティ豊かで、頭空っぽで「印象だけで観て良い」点は良い。「多人数登場、複雑な伏線回収映画」
よりは若干良いです。まあ「絵画を見るような映画」は褒めすぎだけれども・・

正直なところ、バンドの「BiSH」はよくわからない。でも「記憶には残る」作品。
酷評もアリだと思いますが、私は敢えて推奨します
(なんで・・「上から目線発言」??というのは・・屁理屈ジジイに免じて許してね・・・)

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年6月13日

りあのさん。返信お気遣いありがとうございました😊😊。

満塁本塁打
りあのさんのコメント
2022年6月13日

満塁本塁打さん
共感、コメント、ありがとうございます。
書かれてる様に、一つ一つの作品は何かわからないものが多いが、6つ有ると、気楽に雰囲気を楽しむのもアリだなぁ、って思いますね。
久々に、メモ帳持って劇場に入ったので、あれくらい書けましたが、手ぶらだったら、詳細を思い返せなかったかも。
「記憶には残る」に大共感です。
私も音楽はあまり聞かなくなりました。
気に入った映画の主題歌を携帯で購入するくらいです。ではまた。

りあの