劇場公開日 2023年3月24日

マッシブ・タレントのレビュー・感想・評価

4.0スターとしての魅力も実力も全く衰えていない

2023年3月26日

ニコラス・ケイジの魅力を改めて堪能する映画でした。

ストーリーの突っ込みどころとかはどうでもいいんです。

ニコラス・ケイジに今でも往時と変わらない面白さ、かわいさ、かっこよさ、渋さ(?)があるということが嫌というほどわかります。

近作では「ピッグ」もよかったですが、この調子であれば近いうちにまた新たな代表作が生まれるのでは……と予感させてくれます。

ペドロ・パスカルとのコンビが見られるというのもよく考えたら素晴らしすぎますね。

Pocaris

4.5ニコケイ推しは絶対に見て!

2023年3月26日

最近B級映画、低予算の映画に主演しがちのニコケイさんであり、(借金を返す為なので仕方ないですが...)昔の大作映画にはもう主演しないのかなぁと思っていた中のこちらの作品。

非常に面白く、久しぶりに絶好調のニコケイさんを見る事が出来ました!

ニコラスケイジさんがニコラスケイジさん役を演じている、ニコラスケイジさん好きの為のニコラスケイジ映画でした。(ちょっと前にTwitterでバスってましたよね)

アクション目的で見に行く方は、少し物足りないと思います。
スパイコメディ?サスペンス?ヒューマンドラマ?として見に行くつもりでご鑑賞下さい。

パディントン2のくだりと、麻薬をやって頭がおかしくなるニコケイさんとペドパスさんのくだりは良かったです。
(ペドロ・パスカルさん見た事あるなぁって思ったらキングスマン ゴールデンサークルのウィスキーでしたか)

ラストのカーアクションも良かったね。

ニコケイさんのメタなネタが多めであり、
ニコケイ推しにはたまらない作品だと思います。
もちろんニコケイさんをあんまり知らない方でも楽しめると思います!

久しぶりに絶好調のニコケイさんを見てほしいです!

大翔

4.0ニックとハビの友情物語

2023年3月26日

ニコラス・ケイジが本人役として主演する、おもしろそうな予告に惹かれて鑑賞してきました。期待どおりのおもしろさと、ちょっぴり感動要素をプラスして楽しい作品に仕上がっています。

ストーリーは、かつての人気が衰え、今や仕事も家族も失い、借金だけが残る落ち目のハリウッドスターのニック・ケイジが、高額のギャラにつられて大富豪ハビの誕生日パーティーに出席して彼と意気投合するが、ハビを国際的犯罪組織のボスとにらんだCIAからスパイ協力の依頼を受け、スパイ映画の主人公さながらに事件に巻き込まれていくというもの。

前半は仕事も家族も問題山積のニックの現状やハビとの交流をコミカルに描き、後半は慣れないスパイ活動やアクションシーンを交えてシリアスに描き、最後まで楽しめます。そんなメインストーリーに、ニックが家族との絆を取り戻すまでの過程を絡めて描いているのが心憎いです。不器用ながらも家族のことを思ってきたつもりだったが、それは自己満足な一方的な愛情であり、やっとそれに気づいて、今度こそ愛する家族のためにと奮い立つニックの姿は、確かにかっこよかったです。

本作は、全編にわたってニコラス・ケイジ愛が溢れており、その象徴とも言える存在がハビです。彼がニックに見せる笑顔や態度、こだわりの脚本や秘密のコレクション部屋などから、とてつもない愛を感じました。そして、そんな彼がニックのために体を張った終盤のシーンは胸熱でした。彼もニックに負けず劣らずイイ男です。

ただ、ツッコミどころは多いです。ハビと組むルカスはさっさと邪魔者を殺さないし、部下も弱すぎるし、だから国際的犯罪組織としての強大さは感じないし、それなのに手が出せないCIAはポンコツだし、おまけに最後はハビは無罪放免なの? まあ、テンポよく展開するアクションコメディということで、流れに身を任せて野暮なツッコミはしないのが吉ですね。

主演はニコラス・ケイジで、大物俳優のプライベートをいい感じで演じています。共演はペドロ・パスカルで、ニックを引き立てながらも存在感を放つ演技が秀逸です。いっそこの二人のバディムービーをスピンオフで創ってほしいくらいでした。

おじゃる

4.0ニッキーにも幸あれ!

2023年3月26日

ニックの黄金期を知っている世代には響きまくる演技とパロディと懐かしい映像たち!

失礼ながらその辺りだけを期待しての鑑賞でしたが、中々どうしてストーリーやテーマは単純ながらわかりやすく、伏線回収やどこまでが現実か余白を残すラストなど、大変に楽しめました!

願わくばニッキー(過去のニック)にも幸あらんことを…!

3.5良くある終わり方

2023年3月26日

イライラしながら時々笑える!カメラを止めるな!的な?
パディントン2が観たくなる映画😉

シゲゾ〜

4.5ニコラス・ケイジで、お腹いっぱいになる映画。 実はロマンチックコメ...

2023年3月26日

ニコラス・ケイジで、お腹いっぱいになる映画。
実はロマンチックコメディなんじゃないかと思えるストーリー。
グダグダしそうでしない、謎のテンポ。
ある意味、エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス。

高城剣

4.0いーやニコラス・ケイジじゃん!

2023年3月26日

2023年70本目。
ニコラス・ケイジがニック・ケイジというかつてヒット作に恵まれたが今はくすぶっている俳優を演じる・・・と聞いていたのですがみんな普通にニコラス・ケイジって呼んでんじゃん!「フェイス・オフ良かったです」とかさ!

もう一回返り咲くために一生に一度の役をやるんだと劇中で言っていましたがこの映画では無理じゃないかなぁ・・・(笑)結局最近の仕事選ばない感じの作品の一つでした。

ガゾーサ

3.0ニコラス・ケイジのファン向けの作品ですね

2023年3月26日

ニコラス・ケイジへの愛情に満ちた作品で、ファン向けの作品ですね。
ファンの方なら☆4つ
そうじゃなければ☆2~3くらいでしょうか。

自分は「ザ・ロック」にはハマりましたがそれ以外の作品はピンと来ず。
(全部を見たわけじゃないですが)

という訳で☆3つになりました。

特段、彼のファンじゃなければ、レンタル・配信で「ザ・ロック」を見た方が
満足度が高くなるかもしれません・・・

お抹茶

4.5American Legend😂

mash

4.5子供の頃観てたアクション映画って感じ

感想を端的にいうと
15~20年くらい前のアクション映画を見てる気分になれる作品でした。
イイ意味で。誉めてるつもりです。

今はCGバリバリ使ったり
ラスト10分まで展開が読めない作品だったりな作品が量産されていますが
久しぶりにわかりやすいアクション映画を観た気分です。
「子供の頃、テレビでやってたアクション映画ってこんなんだったなぁ」なんて思いながら楽しく観られました。

再度言いますが、誉めてます。

何も考えなくていい、
ただただニコラス・ケイジが好きになる映画です。

仕事人間であり、離婚再婚を繰り返し、
浪費家であり、借金を返すために
さまざまな作品に出演しまくっていた
ニックにしか出来ない役、
…まぁニコラス・ケイジ本人役なので
それは当たり前なのですが。

上映時間も100分ちょいくらいなので、
最近の上映時間長めな風潮に逆らってて
すごく見やすかったです。

サイレンス

3.5コメディ×友情×アクション

2023年3月25日

出足からもっとアクション要素ある映画と思ってたら笑いばかりで肩透かしだったが、徐々に事件らしきが始まりだしやっと本番!面白くなった。が、時間短くあっという間に終わり。
でもちょうど良かったかな。

館内は度々笑い声が出てました。
凄く凄く面白い!ではないが、観るとそこそこ皆んな楽しめちゃう映画ですね。

ノブ様

5.0ニコラス・ケイジ好きな人だけ見てください(笑)

リボン

4.0フェイス/オフのマネキンは売物では無い

2023年3月25日

我等がニコケイ兄貴の完全復活作品ここに堂々完成!!

黄金期の各作品の小ネタを挟みながらテンポ良く笑いながら観れる良作。

映画愛とニコケイ愛に溢れた素敵な映画。

成龍

3.5ブレていない。安定のニコラスさん。

ニコラス•ケイジ
お笑い主担当が多い気がする🥸だがブレていない、
たしかにお久しぶりだが 安定の安心キャラ

映画素人シロウトゆえに
映画館では観たのは
ザ•ロック
コレリ大尉のマンドリン
くらいで
それ以外はVHSで10作いかない••サバ読んでます⁉️

そもそも この作品 オマなんとか 俺この響き嫌いな訳 リスペクトでイイじゃん
リスペクトの壺は パディントン2
児童向け小さなクマ なのだ。観客ドットお笑い🥸

ニコラスさん的には スペインの大富豪ハビの展示
含めて 筆頭に出てきたグッドスピード科学者主役の
ザ•ロックなのだった。

でも、 ザ•ロック
実は真のカッコ良い主役は
ニコラスさんでも
007コネリーでもなく
実は悲壮感最初からマックスの 軍人エド•ハリス
 観てないひと、マニアックですまぬ
ニコラスさんは真剣な場面でも終始おちゃらけお笑い担当
結局、ニコラスさんは他作でも、主役ではあるがお笑い担当が多い気がする シロウト感想ですみません

そういう意味で、たしかに最近ニコラスさんご無沙汰だけど、全くブレていない

ニコラスさん 5度の結婚、4度の離婚
3人の子供、お相手は
韓国、台湾 日本って•••しかもかなり歳下••
有料パンフで確認した出演本数の多さとあわせて
素顔が ビックリ‼️なのだった、それだけで作品なりそう、生き様が••

最近の男女平等
LGBTQ反映との有料パンフの評論家の評論
鑑賞後、パンフ読み込んで気付いたヨ

上映中
ニコラスさんのお名前と、架空のニックさんのお名前が交錯する
テンポの良いアクション
人間模様

ニコラスさん
リービング•ラスベガス
でアカデミー主演男優賞の貫禄みせた、

ただリービング•の作品知らないど素人であった

ニコラスさんの信用度で、中高年オッサンジジイババアの熱気ムンムンの客席であった

まだまだ最高だよニコラスさん!ただ中盤少し寝た😪😪俺が悪くて、作品のせいでない、ただ主観的な感想の自分勝手な星です⭐️⭐️🌟、

iPadステータス復旧中
指で打つのが悪戦苦闘のiPhone📱ジジイであつた。

いつもより 粗 のレビューであるが、
かえってイイカモね。

満塁本塁打

4.0なんかいろいろからんで面白い。

2023年3月25日

リアルな刑事に架空のマフィアトラブルになんかその他諸々絡んでる感じがして楽しい。役者で生き抜くって大変だなー、とリアルに近いスタートをしてから終盤のフィクションアクション劇まで程よい緊張感と笑いで展開。笑って手に汗握って飽きさせないエンタメ作品でした。

peanuts

4.0「パティントン2」観ておけば良かったw

2023年3月25日

原題の直訳が「圧倒的な才能の耐え難い重さ」。
これだけでも十分笑えてしまう。

近年仕事がなく迷走している(という噂の)ニコラス・ケイジが自らプロデュースした自虐コメディ。
自分をいじり倒す度量のデカさはさすが世界的大スター。

望んでいる役のオファーも暫くなく、別れた妻や娘に疎まられているかつての名優ニコラス・ケイジがひょんな事からスペイン大統領選の陰謀に巻き込まれていく話。

相変わらずのどこまでが本気かわからない大袈裟な演技や、スペイン人にいまだに結構熱烈なニコラスファンがいるというのが面白い。

若い頃のニコラス・ケイジ(確かにあの頃って何故か逆に髪の毛が薄いw)が自身のプライドの可視化として時折現れ、しょーもない仕事を請け負ったり弱気で妥協するたびにニコラスを殴ったり、大声で叱咤するシーンは爆笑できる。

最後は役者として復活を遂げるだけでなく、友情や家族愛を取り戻し大円団になるという予定調和だが、それがかえって嬉しい。

迷走してこそのニコラス。
個人的には今が一番好きかもしれない。
※お気に入りは「ウィリーズワンダーランド」です。

カツベン二郎

3.0遊び心

43本目。
振り切ってるイメージ、最近の作品を観て思ってたけど、その辺の事情は劇中でも語っている。
ホントか、どうかは知らないけど、ホントに思える。
設定が面白いから笑えるんだけど、キャラ濃すぎのせいか、中盤位で厭きが来る。
何かと、声がでデカくなるのも、面倒臭いな思ってしまう。
でも、こんな遊び心は好き。

ひで

3.5ニックめ!憎らしいほど幸せなのでは?

2023年3月25日

ユーモアを忘れない愚直さ。

5年前に見た『パディントン2』のレビューで、そんなことを書いてました。恥ずかしい!

ニコラス・ケイジの人生に何があったのか、いくつかの出演作を見たことはあっても、実生活のことは何も知りません。

でも、映画を見るのも、作るのも、演技するのもぜーんぶ好きなんだろうな、ということは伝わってきます。

私生活の乱れみたいなものがなかったとしても、興行成績や業界の人脈や、それらの巡り合わせに伴う運次第で、借金を背負うこともある。

好きなことを愚直にやり続けてる。
(実際は、栄誉欲とか色欲とかへの寄り道が多くて、愚直とは程遠いのかもしれませんが、何も知らないので)
自分を推してくれるファンがいる。

ニックめ❗️
なんか十分幸せな人生送ってるじゃないですか‼️

グレシャムの法則

3.0ニックとハビ

2023年3月25日

いいコンビですね。
最後、ファインプレー!

かん

3.5アメリカならポップコーン投げながら大笑い映画

2023年3月25日

ニコラス・ケイジって色んな映画に出ているせいか、いじられるよね。
まさにニコラス・ケイジ自身がニコラス・ケイジとして登場するいじった作品。
友情ありアクションありで、アメリカならポップコーン投げながら大笑い映画なんだろうけど…日本の映画館ではほとんど誰も笑ってなかったな。
パディントン2がまた観たくなる。

キブン