劇場公開日 2023年3月24日

「クルードさんちのはじめての冒険」マッシブ・タレント kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5クルードさんちのはじめての冒険

2023年4月12日

ニコラス・ケイジなのかニコラス・コッポラなのか・・・とりあえず、クレジットには本名での表記もありましたが、俳優じゃないコッポラというもう一人のニコちゃんとのやり取りが楽しい。『ザ・ロック』や『フェイス/オフ』などの有名どころから、自虐ネタ満載で次々と自身の出演作を挙げていくところも面白い。あー、見た見た。と、頷きながらの鑑賞となりましたが、まさかの『パディントン2』でこれだけ盛り上がれるとは・・・まぁ、100年の歴史を持つ映画の中から一本を選ぶのは難しい。

セルフパロディも惜しみなく発揮していましたが、低予算映画のスターという現在のイメージだったのに、そういえばアクションスターでもあったな~と思い出させてくれます。『60セカンズ』とか『ナショナル・トレジャー』でのスタントというウンチクも自分語りしていたし、ちょっと見直してみたくなること間違いなし。

本当のところどうなんでしょう?ブロックバスター作品に主演したいのか、重厚な人間ドラマ作品を作りたいのか(主演じゃなくてもいい)、かなりの本数を製作、出演しているのだから本音を聞いてみたいところだ。そしてハビを演じたペドロ・パスカルは本当にニコラス・ケイジファンということ。二人の本音トークも聞いてみたい。

大富豪ハビが脚本を書き、ニックが主演を務めるアクション映画。徐々にハチャメチャになっていき、メタ構造になっていくことも想像できたのですが、痛快さはニコちゃん主演作品の中でも上位に食い込むと思います。個人的には、気絶直前のスリリングな展開が好き。そして、『パディントン2』の評価を5点にしたことにも安堵・・・

琥珀糖さんのコメント
2023年4月12日

こんにちは

この映画の中で「パディントン2」で盛り上がるのですか?
娘さんがパパの映画より「パディントン2」の方が面白い・・・と言うとか?
是非観たいところですが、配信になるのを楽しみにしています。
「パディントン」に共感ありがとうございました。

琥珀糖