劇場公開日 2024年1月19日

「続きが楽しみ(続編あるよね?)」ゴールデンカムイ ふわりさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0続きが楽しみ(続編あるよね?)

2024年2月5日

原作は未読です。
確かにこの表現はマンガだなー、と思うところがいくつかありましたが、絵になるポーズであったり、やはり戦争や迫力ある闘う場面に目が釘付けになりました。「不死身の杉元」傷だらけのヒーローですね。

夜に森林をバックにして、アシリパと逃げながら、玉木が馬に乗って追いかけるところは、かっこよくて好きな場面でした。

あまり内容をチェックせずに見たので、金塊がなかなか見つからず、終盤で続編あるんだな?とようやく気付いた次第。
まだまだこれからなんですね。続きが楽しみです。

キャストについては、矢本悠馬がコミカルでいいですね。
山﨑賢人は実写化の主役が多いとよく話題になりますが、自分はキングダム見てないというか、映画で彼を見るのが初なので問題なしだな。アクションが見応えありました。
山田さんは可愛い。

玉木の奇怪ぶり、栁俊太郎のクレイジーな感じ。彼の元々の目つきがちょっとすわってる感じで(ファンの方すみません)、この双子役すごくあってたと思います。
泉澤祐希はドラマの脇役でよく見ますが、良い役者さんですね、これからもいっぱい映画に出てほしいです。

ふわり
琥珀糖さんのコメント
2024年3月23日

おはようございます。
轟音シアターは2割増しかも知れません(笑)
めちゃめちゃ楽しかったです。
コメント・共感ありがとうございます。

琥珀糖
かぼさんのコメント
2024年3月4日

配信ドラマ決定だそうです。

かぼ
かぼさんのコメント
2024年2月7日

共感ありがとうございます。映画での続編希望のあまり、興行成績が気になって仕方ないです。
泉澤祐希さん、いい役者さんですよね。
ドラマのアンナチュラルで知りました。

かぼ
2024年2月6日

キングコングダム ではありません、キングダム です。すみません

talisman
2024年2月6日

山崎賢人くんは、キングコングダムでは細くて大望抱く少年!という感じです。ゴールデンカムイでは戦争で重いものを持ってしまった辛さと深みがあり、外見も体重を増やしたのではないかなあと思いました。最初、山崎賢人くんだとわからない程でした

talisman