劇場公開日 2024年1月19日

「天から役目なしに下ろされたものはひとつもない。(二回目鑑賞)」ゴールデンカムイ 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0天から役目なしに下ろされたものはひとつもない。(二回目鑑賞)

2024年1月19日

あ、続くんだ。そうだとは思ってたけど。
1年に1作くらい公開していってくれるのかな。
あ、こんな人出てくるんだ、この人もまた出るんだってワクワクして、ずっと観たいけど、山崎賢人のキャリアが今作で占められるのもなんかね。
いい俳優さんだからもっといろんな役みたいし。

ってキングダムの時に書いたけど、今作ゴールデンカムイに陰陽師までも。山崎賢人大丈夫か。身体いくつあるんだ。休まないとダメだぞって心配してしまうわ。

原作も読んだことないし、アニメも見たことありません。とても楽しめました。
最初の二百三高地の戦闘シーンから大迫力で、一気に引き込まれました。
アイヌの文化にも少し触れることができたし、いつもながら矢本悠馬がいいアクセントになってた。
山田杏奈どうかと思ってたけど、幼くて優しい感じが出てて彼女でよかったんですね。

早く続きが観たい。

二回目観てきました。先週観たばかりなのに全然飽きることがない。手に汗握る展開にそれぞれの(白狼含めて)登場シーンのカッコ良さ。
アイヌ文化へのリスペクトと戦争で亡くなった者への生き残った者からの鎮魂歌。
続きが待ち遠しくてたまらない。

大吉
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2024年3月7日

コメントありがとうございます。
原作は今、8巻くらいまで読みました。
変な人が次々出てきます。
このたくさんの登場人物は全て拾えないので、映画にするなら大幅カットだろうと思ってたら、ドラマとは…トホホ。
お金を払うなら映画館に払いたい!!

ぷにゃぷにゃ
CBさんのコメント
2024年2月16日

> 沈黙の艦隊はショックでした
俺もです。大沢さん(たかお)も人気だからって王維将軍引っ張り過ぎ!
ただあの話は迫力の潜水艦アクションで目を惹きつけながら、海江田艦長の考える理想が、ホントにできるんじゃないの?と国際政治まで舞台にして描かれるエンディングまで描かなきゃどうしようもない、というか始めたら最後まで描かなきゃ犯罪的ですら思っているのて、よかったです!!

CB
CBさんのコメント
2024年2月16日

> 続くんだ
続きますねえ。こっちは見事だったから、エンディングまで何作でしょ?10作くらいかな。最後まで行かなきゃ意味がないと思っていた「沈黙の艦隊」はAmazonで8シリーズやることが決定したけど、こっちは全て映画で行きそうですね!!めちゃ楽しい

CB
2024年2月6日

雪景色美しいですね。東京も昨日から降って、北海道とは比べものになりませんがちょっときれい。雪が降ると静かになるのがいいです

talisman
2024年2月6日

2回見に行ったお気持ちよくわかります!私も行きたい!

talisman
おじゃるさんのコメント
2024年1月31日

私ももう1回観に行きたいのですが、他にも観たい作品があって時間がなくて困ってます。本作のキャラは全員魅力的なので、何度観ても楽しめそうです。もちろん次回作も期待大です!

おじゃる