劇場公開日 2023年2月17日

「【禁断の恋心・・、そして崩壊。”ミステリアスな展開と、一見、ファムファタール的な美しき容疑者と刑事の揺れる心模様を、斬新な映像で描いた作品。ラストは実に切ない。脳内フル回転で観る映画でもある。】」別れる決心 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【禁断の恋心・・、そして崩壊。”ミステリアスな展開と、一見、ファムファタール的な美しき容疑者と刑事の揺れる心模様を、斬新な映像で描いた作品。ラストは実に切ない。脳内フル回転で観る映画でもある。】

2023年2月17日

レントさんのコメント
2023年3月2日

仰る通り映画好きの人ならば、様々な解釈が可能で一回観ただけではわからないような作品を好むと思います。一回観てわかるような単純な作品はすぐ忘れてしまうし、何回も観ようとは思いませんからね。

観たい作品を観れるということは幸せですよね。私は残された人生で後どれだけの作品を観られるのか。まだまだ名作、傑作で観れてないものはたくさんあるので、「なのに...」は観る余裕がないですね(笑)。

みうらじゅんさんは子供の頃からエロ本ではなく普通の雑誌に載ってる女性の写真をスクラップし続けてるらしいですね。映画評論家の町山さんが言ってました。

レント
いぱねまさんのコメント
2023年2月18日

失礼します
返信ありがとうございました

拙い内容に丁寧にお応え頂き、誠にありがとうございました
そして、疑問点のご解答も畏れ入ります 吹替版だとあの翻訳のアヤの絶妙さが薄らいでしまうと感じました あの同音異句は、しかし崩壊も愛してるも意味合いは同じ所に帰結するという文学的表現に感嘆したので、質問したのです
失礼しました

いぱねま
いぱねまさんのコメント
2023年2月17日

失礼します

多分、"情"にIQという数値があるならば、そのMensa級の2人の残念ながら出会ってしまった悲劇なのだと思うのは見当違いでしょうか? だからこそ自分のような「オツムの足りない」系はどこか他人事感が拭えないというのは拙速ですね、失礼しました

いぱねま