劇場公開日 2022年7月1日

哭悲 THE SADNESSのレビュー・感想・評価

3.0すみませーん、選択肢がヤるか犯るかしかないんですが

2022年7月9日

血みどろ感染者がスケベしようやと言いながら追いかけてくるとんでもホラー。
犯られたくなければヤるしかないというトンデモ設定のまま、開幕からラストまで一気に駆け抜ける。
R18的な場面は血まみれ場面ゆえかたまに落ちてるモツなのかこのとんでも設定自体なのかはわからないが、基本あんま考えずに脳筋で観るタイプ。

なんかここまでくるといっそのこと清々しいっすね(遠い目)。
なお、基本的にメインキャスト2人のうち、女子の方が戦ってて野郎は市内観光してます。

ラストの医師がちとクドかったですが、オチは良かったです。
てかあの警官は完全にとばっちりだと思う。

BONNA

2.5うーむ、派手だけど怖くないんだよな。

2022年7月7日

こういうテイストの作品をあまり観ないので、楽しみ方をわかっていないのかもしれませんが「うーむ」って感じでしたね。けど、好きな方にはたまらない作品なんじゃ?って思います。好き嫌いありますよね?きっと。評判良さそうだったので鑑賞したのですが合わなかったかなぁ。残念。

これでもか!の殺戮と陵辱の連続です。こーいう作品は「怖いー」とか「きゃー!」とかじゃなくて、「おーそう殺すか?」とか「そこまでやるー?」な感じで客観的に楽しむものなのでしょうかね?皆でワイワイ言いながら見るワイワイ・ホラー?パーティー・ホラー?とでもいうのでしょうか?(笑)そんなことを感じちゃうくらいにド派手にやってくれています。突き抜け感は好きですね。リアリティがないことが良い方向に行った気がします。

そんな感じなのでホラー、スリラー苦手の僕でも怖がらずに見れました。実は心理的なゾワゾワやゾクゾクが苦手だけど好きな(複雑なんです)僕のストライクゾーンは外れてしまったかなぁ。
悪趣味かつ猥雑描写は結構ありますが、血飛沫あびながらジェットコースターに乗りたい方はぜひ!一気に駆け抜ける面白さはあります。

ちなみに、本作の監督はカナダのご出身で台湾在住。台湾と中国の関係をどうご覧になっているのかはわかりませんが、劇中の中国高官のぶっ飛びシーンをみた時に「あれ?もしかして反対派?」って思うくらいにスカッとしたシーンでした。考えすぎですけどね。

あ、そうそう。一番怖かったのは、電車内の「おじさんのセクハラトーク」です。あの忍び寄り方は怖かったわぁ。

バリカタ

3.5日本のB級ホラーでもあるような・・・

2022年7月7日

Mt.ブルー

3.5超ゲスな役を全力で演じた役者の覚悟に敬意

2022年7月6日

残酷過ぎるとの評判を確かめに劇場へ。
素晴らしく丁寧なゴア描写は想像以上でした。

最初の犠牲者の場面で
幼少期母親に連れて行ってもらった
ポルターガイスト一作目の
一番怖かったシーンを思い出しました。

理性を抑制出来なくなった
超ゲスな役を血まみれ&全力で演じた
役者さん達の覚悟に敬意。
このハードルの高い要求によく応えたなと
感心すらします。

徹底的に救いがありませんが
映画の中くらいあらゆる制約から
自由であって欲しいと願う自分にとって
本作の自由さはある意味清々しく感じました。

トラヴィス

3.0ゾンビじゃなくて殺人または残虐ウィルス?

2022年7月6日

ストーリー自体はあるよう無いような…特筆すべき点は無い。スプラッター好きにはイイが、苦手な人はやめた方がいい。両隣の男性客は目を覆ってうつむいてました。爆睡してるおっさんがいたが飽きたのかなwww

Oyster Boy

5.0いままでで1番やばかった、、

おゆちゃん

5.0ホラー有段者限定

2022年7月5日

今まで数多くのホラーを見てきたが、ここまで飛び散った内臓は見たこともないし、その数もハンパではない。究極のグロ映像に降り注ぐ血の量はギネス級。
 ソールドアウトになったスクリーンには、ホラー有段者以外はいないと見えて、途中退場者なし。そればかりか、エンドロール後には、満足げな感想の声があちこちから聞こえてくる。

エロの配分もちょうどいい塩梅で、大満足の逸品でございます。

頭に焼き付いたシーン

軍部に守られた総統が、小さなパイナップルを口いっぱいに頬張った後に、訪れる惨劇。

究極のドM先生。『ハンニバル』に出てきた大富豪を上回る。

感染を知ってしまった男が、一筋の涙を流す。

マッドドクターのつま先に鉄鎚が振り下ろされる瞬間。

bion

1.5グロ描写をメインにしたいのかストーリーをメインにしたいのか

ss

5.0昨日予告見てたまらず今日いってきた

yumeko

3.5鑑賞動機:ごく一部の評判10割

なお

4.0スプラッターファン必見です

2022年7月5日

上映前から気にはなっていた台湾ホラー映画。エグい描写満載で満足でした。やりきってる感がすごいあってお腹いっぱいになりました。ひとつひとつの残虐描写も考えてあって勢いだけじゃないのもよかったしエログロも半端なかった。電車内の惨劇とかカッコ良かったな。キャラも印象的な人が出てきて楽しめます。万人にオススメ出来る映画ではありませんが個人的には非常に楽しめ忘れられない作品になりました。

自称こうちゃん

4.0地獄の100分間

大翔

3.0本当にパンデミックについて知りたいのか?

2022年7月4日

ラストまでかなり整ってたんだけど、オチが弱いかな、残念!

aki007

5.0なんじゃこりゃ!

ヤバいわ〜
今年の俺アカデミー賞ノミネートだわ〜

描写がお下劣の極み!
誰も救われないし!
完璧過ぎますよ、監督!
ポスターに書いてある通り

「二度と見たくない傑作」

これは昨今の新型コロナが突然変異起こしたら...って考えたら決して絵空事じゃないっスよマジで‼️

ありがとうございました!

たかはしすすむ

2.5グロテスク・オブ・ザ・イヤー

2022年7月3日

2019年以降に蔓延した感染症が新型コロナウイルスではなく狂犬病のような人間の暴力性と残虐性を最大化させるものだったら…というアイデアで生まれたと思わせる映画。

ただただ血が噴き出します。もう笑ってしまうくらいの血量。赤黒い血が画面を覆います。
そしてそれ以上のバイオレンスさ。よくそんなの考えたねと思うくらいに残忍な蛮行の限りが連続します。
こういう系統の映画が好きでないと映画館から出てしまうのではないでしょうか。

ストーリーはゾンビから逃げる古典映画のようにシンプルで、ただひたすら逃げていくだけなので小学生が観ても分かります。

個人的なこの映画の見どころは、田山涼成と渡辺直美ですね。良いアクセントになっています。

ヨーク

4.0欲望もレベル上げれば~♪

Bacchus

4.0振り切り

2022年7月3日

極限まで振り切った台湾産パンデミック・スプラッター・ホラーの怪作!
ゾンビものっぽさが強いが、人間の残虐性のリミッターが効かなくなるウィルス、という設定から
1.罪悪感を感じる部分は残っており、涙を流しながら残虐行為をする
2.言葉を話せる
3.残虐行為だけでなく性的虐待も行う
という違いがあり、コレが新機軸をもたらしている。
たがが外れたのかというくらいの出血量や、ただのキモいおじさんのラスボス化など、ツボを押さえた演出も良いね。台湾も注目です!

ぱんちょ

3.5台湾映画もやりますね、

2022年7月3日

台湾がこの手の映画作るって珍しい。しかも
エグい、キモい、えげつない、
ストーリーとかドラマの出来はともかくよくぞあそこまで描けたもんだ。鑑賞後焼肉とかモツ料理予定してる人はご用心。

あらじん

4.0想像を超えるグロさ!

2022年7月3日

こういう作品が見たい人は必見。
最近は見る機会が少なかったが、久しぶりに映画館で血まみれ映画を見た感じ。
臓器も血飛沫も想像以上。
ラストまでバッドが続くのも良かった。
映画館で見るべきグロ映画

Yoji

4.5まるで地獄!

2022年7月3日

久しぶりに凄い映画が観てれ良かったです😊
どばどば出てくる血飛沫も、飛び散るニクヘンも、悲鳴もとことんやり切ってて潔いです🙆‍♀️
1つ残念ポイントは、ウィルスによって欲望が暴走するも、意識は残っているので泣きながら暴力行為を行う…のがちょっと伝わりにくかった。泣いてるようだけど、欲望が暴走してしまう事に抗う自分!の明確なシーンがあったらよかったかなと。
基本みんなニッコニコで暴れ回ってたからね😅

どらごん