「日本のB級ホラーでもあるような・・・」哭悲 THE SADNESS Mt.ブルーさんの映画レビュー(感想・評価)
日本のB級ホラーでもあるような・・・
映画Comの映画紹介で知り、興味湧いて鑑賞。
なかなか、グロエロ全開で良かったのですが、まあ、スプラッター映画としては普通ですよね。(己の感性どうなってる(笑))
興味引いたのが、宣伝文句として「理性がありながら罪悪感に苛まされて凶暴化」という部分だったので、毛色の違うスプラッター演出なのかな?と思っていたのですが、観てみたら何か普通にウィルスに感染したら、享楽殺人犯のようになった人々が襲い出すだけ。
(罪悪感云々は、何処行った!)
苛まれる部分が強調された演出があると思っていたので、感想として普通のスプラッター映画?と思ってしまいました。
最初の導入部分は、良かったんですよ。日常に突然現れる気色悪い老婆。彼女を送り届ける道中に既に現れだしている非日常な事件の現場。なかなかの雰囲気で、殺戮が始まったらラストまで、一直線のゴア描写!
正直言えば、疑問に感じる部分は、多々あるのですが、余計な演出省いて主人公2人に焦点当てたまま話が進むのは潔く、途中登場する人物も普通な人々のハズなのに、強烈なキャラクターばかり。(電車のキモオヤジ、オカッパ女最高!(笑))
最初の気色悪い老婆は、何だったのか?(笑)単なる感染者?
昔ながらの特殊メイクと血糊でのゴア描写の為、生々しく(最近のモノは、ゴアまでCGだったりするので。)
また、殺し方には捻りがなく、ナイフとかオノとかのみ(逆にリアルなんですが。)で、
「SAW」とか「ファイナル・デッドコースター」みたいなトリッキーなゴアは、無し。
ラストも予想通り。(彼氏の方も途中で感染したのモロバレだし。)
予想とは違ったけど、面白かったです。
まあ、ゴア耐性無い人は、観ちゃだめですよ、(笑)