「2回目観て良かった!次回作期待します!」劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト) まゆさんの映画レビュー(感想・評価)
2回目観て良かった!次回作期待します!
AD劇場で5回目ラスト鑑賞してきました。今回かなり変化があったので修正します。ただしこれは映画の見方や個人の感じ方があるので、映画って1回観ただけじゃわからない事もあるんだなと
今回つくづく感じて…初回鑑賞の感想は期待ハズレ笑いが多過ぎとか、なんか違うと思ってしまった。今回長年CHで原作知ってる方ならADと言えばミックが
登場と勝手に期待してたんですよね。海原の決戦編は有名ですし。あの場面をアニメで再現して
ほしいと願っていましたから。でも蓋を開ければ
違うもの観た感ハンパないし。正直ガッカリしました。でも映画の後半頃になり評価も辛口なものもありますが良かった。感動した涙腺崩壊と
賛否両論の意見あって、言葉が悪いんですが、
どっちが本当か見極めたい?気持ちと何より
CHを生み出した北条先生とアニメで神回を
製作された。こだま監督や製作陣スタッフ側が
多少大人事情で色々キャラや協賛してたけど
人を感動させる作品を作ってきた方々が、ガッカリさせる作品を作るわけない。と失望半分と期待半分と2回目鑑賞して。本当に2回は観て!と評価
あった時は何かのヤラセかと(ごめんなさい)思いましたよ。本当に感想変化して、後半の冴羽撩が禁忌を破る無言の表情や、アンジーの海原に問いかける場面とか、また音楽と撩の表情の何とも言えない香の感情や、言葉じゃ表現出来ないくらい胸に刺さり海原の残忍さや、撩に対する執着心やら
すごい観えてきて、海原の残忍さを、
表現してるのではないか?と推測したのはリピート4回目から2回目はアンジーの沢城みゆきさんの苦しむ声が余りにも残酷すぎて涙腺崩壊、香がアンジーを楽にしてあげてと叫ぶシーン。ADは人を人じゃ無くす兵器。撃たれた時点でアンジーは自我が崩壊する前に誰かの手によってしか苦しみは
解放されない。海原が最高傑作と言っていた
撩ならと。最後の願いを賭けて、アンジーの運命は残酷だけど撩と香に見守られて解放されて幸せだったと思います。あとアンジーの声優に本当に
拍手です。演技力と言うか依頼人で1番アンジーが
好きになりました。と言う事で、この映画はありかな〜と思いました。序章なんで、それでも
色、濃く海原の残忍さを浮き彫りにしてくれたかも。撩は最高傑作とか言っている事で、狂ってますね。冴羽撩をマシンか?人扱いしてないあたりが。5回目鑑賞した感想は今回辛口意見多くて
評価の中には駄作?と言う人もいたけどあくまで私の考えになりますけど、原作で有名なADをコレ本当によく表現したなぁ〜と。原作のADって80年代は許された事でも表現できない事。コンプラ規制が厳しい世の中。薬が表現出来ないとこをナノマシンと考えた脚本家の人は凄いと拍手もんだし作品としては1回鑑賞しただけでは正直難しいし謎解き?解明すると凄く良い1本の作品。確かに原作でミック出して欲しかったし、まぁこれからミックエンジェル出る可能性あると信じてるけど
コンプラ規制等がなかったら、普通に?原作よりに映画化されていたんじゃないだろうか?と思ったら、このADを映画化すると決定した時、制作側の方は凄い頭を悩ませたんじゃないかと思いました。最近コンプラ規制がキツくなって、悪い事をする人が多いから仕方ないけど、コンプラ規制しても悪い事する人は悪い事するし映画とかエンタメとかでも、規制ばかりだと日本は面白い映画やテレビでも作れなくなるんじゃないかなと
思います。ネットの影響も確かにあるけど、便利な者は活用しても、何か良くて何が悪いか自分で判断できる時代だから。自分が、しっかりしてたら大丈夫じゃないかと思うんですけど。シティーハンターは以前、テレビ放送されていて年代が進んで放映少なくなって残念だけど、PEもAD公開前放送された場所と放送されない地域あったり、こっちは放送されない地域で残念でした。シティーハンターは暴力?シーンや大人な箇所あるから、とかあるかもしれないが、それ以上に良い作品だし感動や人を思いやれる愛情も学べる作品だと思います。脱線しましたが映画一回観たら終了で、リピートした事ないのにどうしてくれんるだ〜とADにハマってしまった(良い意味です)映画終了した初ロスになりそう…
もし続編作成されるなら、冴羽撩の神谷さん。
香役の伊倉さんの、お二人がいなかったら
アニメのシティーハンターは成立してなかった
でしょうし、この年月経過して映画でADを
観れる日が来るとは想像だにしてなかったです。
だから色々あるかもしれませんが。主要メンバーは変更しないで続投してほしい。そしてミックが出演するなら成田剣さんでお願いしたいです。
声優交代するならAD完結してから。
北条先生が撩と香の子供を?と構想があった事を裏話で話してたのでリメイクして新たなCHをすれば良いと思います。冴羽撩🟰神谷さんしか考え
られないし受け入れられないです。その為に
色々事情はあるかもしれないけど続編発表を
制作出来る事を祈ってます。あと海原編の撩と
香の確かなハッピーエンド。あの神回のような
夢のような素晴らしい心に残る感動を制作して
劇場で見れる事を信じて。(AHじゃない分で)
本当に色々大変な中、監督、制作されたスタッフの方や声優さん、何よりCHと言う作品を生み出してくれた北条先生に感謝します。