「スケベ❤️&シリアス・ アクション&昭和バブルの香り 健在❗️【「美味しんぼ」「巨人の星」入ってるような既視感がたまらない、しかし「タイガーマスクの最終回」は入ってなかった。」劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト) 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0スケベ❤️&シリアス・ アクション&昭和バブルの香り 健在❗️【「美味しんぼ」「巨人の星」入ってるような既視感がたまらない、しかし「タイガーマスクの最終回」は入ってなかった。

2023年9月9日

昭和バブル男子【この作品のアニメテレビ📺と大学時代が丸かぶり、しかし「キャッツ・アイ」は正直厳しい世代】
にとっては、お馴染み作品、スケベ&シリアスは 俺の夢だった。
冴羽獠 は男のロマン➕久々に Get Wild 聴きたくなって鑑賞【4年前の作品は未見】

スケベ❤️ もシリアス も健在だった。最高やね。しかも サイン色紙 と ポストカードのおまけ付き
イヤイヤ30年以上前に一瞬だが若返ったよ❗️

有料パンフでは 声優 神谷明さん がご謙遜されてたが
コレは クレジット的に出てくる 終わりの始まり
ですから、もう1、2作は神谷明さんに頑張って頂きたい それほど神谷明さん健在

覚醒剤のスーパー最上級 みたいなものを巡る争い

アクションも、背景も テンポも最高❗️
だが ヒロインと主人公の養父の3角関係的なのは理解したが

①ブツの行き先
②2人が戦う大義
3️⃣謎の犯罪組織3人組 と 謎の巨大犯罪シンジケート がごちゃ混ぜ

で少しだけ理解できず、自分が ジジイであること痛感した。
でも 喫茶店☕️ お台場 新宿 昔ながらのクルマ🚗って・・昭和バブル青年にはたまらない描写
モッコリスケべ❤️ と、シリアスアクション に 酔いしれた

本日 絶対 台風🌀外れるよ と予測して、前日に予約
【禁じられた遊び】と2本観たが 明らかに 観客動員力②比べて 空いてて楽チンだった。
「気象庁に勝った」と 独善的 圧倒的勝利感に酔いしれる ジジイであった。
【仕事の後、鑑賞、終電で余裕で帰宅 独善的🟰勘違い とも言う】

なんか、海原 って言うし 作画が 雄山と被る ので不謹慎にも 美味しんぼ 思い出した
あと、養子とはいえ、親子の葛藤ね🟰星一徹の影が・・
てっきり 革命を支援した元傭兵っていうから タイガー・ザ・グレート みたいに
【部下にも厳しいが、自らもリングに立てる 実力者のラスボス】かと思ったよ【劇場でご覧くださいネタバレ無しよ】

声優も旧メンバーの実力者が勢揃いだった。ただ異常にヘタクソだったのは
①南海キャンディーズの山里さん【🚃のナンパ男】
②日テレアナウンサー【船着場🚢の軽そうな男】 の2人で 見事に プロの声優の引き立て役 大役を果たしてた。

イヤ 星⭐️ 55️⃣でもイイけど、話と画面に少しついてけなかった 自分を見つめ直す謙虚なジジイであった。
やっぱ ルパンの声は山田さん❗️

2023年9月28日

サプライズさん。返信ありがとうございました。おっしゃるとおり、実写化 何をやらかすか不安ですけどかえって楽しみです。😊

サプライズさんのコメント
2023年9月28日

コメントありがとうございます!
実写化、確かにそうですね笑 不安はありますが、ちょっと楽しみです。アニメも見てみることにします😊

サプライズ
2023年9月12日

SAKURAIさん。イイねコメントありがとうございました😊。なんか本作は圧縮しすぎで、もっこり多すぎでした。今、ご意見いただきまして、確かに、アニメの当時の方が やる時はやる 落ち着いた男前感があった気がします。モッコリはアクセント的な・・
BGMも当時の方がいいですね。テレビシリーズの方がせわしなくなくて、原作当時の空気に忠実でしょうから
おっしゃるように、本作は サービス心ありすぎて 私よりもっと深いレビュアーの方手厳しい採点ですね❗️ありがとうございました😊。

SAKURAIさんのコメント
2023年9月12日

こんばんは!

Netflixにてシティハンター1987年当時のアニメが配信されたので観たんですが、本作よりもアニメの方が全然面白いですね!

おふざけもあるけど何かシブイです!
決めるとこは決めるみたいな!
シリアスなシーン、敵を追いつめるBGMもカッコいいっす!

劇場版だと、やたらモッコリ言ってるイメージでしたけどテレビ放送のアニメの方が私は好みです(笑)

SAKURAI
2023年9月10日

だるまんさん、返信ありがとうございました😊山里さん わかりやすすぎでした。声優さんも大変ですね。

だるまんさんのコメント
2023年9月10日

南海の山里さんは、天の声で慣れているのか、すぐにわかりましたね(笑)

だるまん
2023年9月9日

おじゃるさん 深夜の返信お気遣いありがとうございました😭。

おじゃるさんのコメント
2023年9月9日

満塁本塁打さん、共感&コメントありがとうございます。
情報が小出しすぎて、ADM、アンジー、ウェットワークス、ユニオンテオーペなどの関連がわかりにくかったですよね。それに主要キャストの高齢化も限界を迎えてますので、早く次作でスッキリさせてほしいです。

おじゃる
2023年9月9日

SAKURAIさん返信お気遣いありがとうございました😊私も嫌いじゃないです❗️アラレちゃん ソフトエッチ最高です❗️昭和感ハンパ無かった。声優さんは神谷さんが意外に健闘なのですが、女性陣が年相応でしたおっしゃるとおりです。ありがとうございました。こちらこそです。

2023年9月9日

ノブ様さん。返信お気遣いありがとうございました😊 北斗の拳 キャプテン翼 良かったですね。ただ、私は、ヤンジャンへの移行期でしたので・・鳥山明は絶好調でした。杏里は誰でもが通過点。北条さんのは今ひとつ興味湧かず、ただし、アニメテレビは何気に ながら見してました。台風🌀に勝ちました❗️【独白】

SAKURAIさんのコメント
2023年9月9日

おはようございます!

ちょっとエッチなギャグ要素はキライじゃないですよ!

リアルタイム?再放送?どちらか覚えてないですけどアラレちゃん、初代ドラゴンボールでもちょっとエッチな感じありましたし。
ただ昭和感ハンパなかったっすね(笑)

どちらかというと声優さんの声が年齢的だと思うのですが何かキツそうに思えました。

またよろしくお願いします!

SAKURAI
ノブ様さんのコメント
2023年9月9日

車田正美、鳥山明作品も好きでしたが。
全盛期後半は井上雄彦あたりが最後の記憶です。
全部劇場版やって欲しいなー

台風🌀東京も結局来ず、歌舞伎町深夜は小雨で帰れました(笑)

ノブ様
ノブ様さんのコメント
2023年9月9日

ルパンも出ましたね!
繋がり?意味はわかりませんでしたが。でもちょっと得した気分(笑)

北条漫画は好みじゃなかったので、キャッツアイも飛ばして読んでました。杏里は聞いてましたが(笑)
宮下あきらも苦手でした💦

特に好きだったのはキャプテン翼、キン肉マン、北斗の拳、気まぐれオレンジロード!毎週ジャンプが楽しみな時代でしたね!

ノブ様