劇場公開日 2023年3月3日

エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスのレビュー・感想・評価

3.0バカバカしい

2023年3月3日

おそらく私が観た映画の中で最もバカバカしい作品

あれだけとっちらかったストーリーを最後によくまとめたなあが素直な感想

気のせいかもしれないが、エンドロール中にエブリシングエブリウェアオールアットワンスが体験できたような、、、

がい

3.0なんか船酔いしてしまう!脳の処理能力を求められるぞ。

2023年3月3日

最近の流行りは『マルチバース』もの。スパイダーマンをはじめとするマーベルやDCは、キャストやストーリーの辻褄矛盾が行き詰まると、その(彼らにとって)合理的説明として、マルチバースを発明した。というより、SF小説界ではカテゴリーにもなっている多重世界観を、腰を据えて断定的に『再発見』したわけだ。マルチバースだから、と言えば何でもアリな無限のストーリー構築空間を製作者は手に入れたのだ。で、その世界観を究極にまで煮詰めてみた作品が本作なのだろう。
お話そのものは、単純などこにでもありそうなホームドラマ。躾のボタンをかけちがった母娘が、すったもんだの末に和解していく物語。それをマルチバースな全宇宙を、破滅の危機におとす壮大なスペクタクルに仕立てたという珍品。でも、アカデミー賞の価値あるか?これ。

t2law

0.5意味不明

面白くない
最低
プロのレビューはお金貰ってるから
あてにならないのがよくわかった。
みんな観て観れば!

西国くん

3.5もう一回観てからレビューします マルチバースは不得手なもんで(汗

2023年2月27日

もう一回観てからレビューします
マルチバースは不得手なもんで(汗

ごーるどとまと

4.0壮大な家族愛!

2023年2月24日
鑑賞方法:試写会

試写会で鑑賞しました。ストーリーの展開が心地良いほどに速く、置いていかれないように私の頭もフル回転で鑑賞しました。ハチャメチャなような、でも何処にでもある家族のお話のような不思議な感覚の映画でした。母は強し。そして優しい夫も大切にしなくてはと思いました。

モコママ

4.0ハチャメチャ・マルチバース

2023年2月22日
鑑賞方法:試写会

マルチバースの世界を救え?!いろいろな世界のエブリンおばさんが活躍する??という予告編でしたが、ところがどっこい!!ビックリする世界観でした。ちょっと下品なシーンがありますが長い映画ですが、マルチバース世界に浸ってください。やっぱり○○○○エンドですね。

わせい

3.0カオス

2023年2月22日
鑑賞方法:試写会

ナニコレ?「運命の不思議」とかのメタファーでしょうか。。クレイジーな映像とアクションはまぁ楽しめましたが、カオスすぎてストーリー不明。他の方々の感想レビューが楽しみです。少しでも理解できれば。。

tomoboop

3.5奇想天外で先のわからぬ面白さ!

2023年2月16日

これだけ混沌としたカオスを描いた作品、見たことない!

ミシェル・ヨーが普通のおばさんからハリウッドセレブ、否まるでスーパーウーマンみたく飛躍したりと忙しい!

まるで別の宇宙からきたような、別の世界があるような。

場面展開もとにかく早くて予測不能!

映画.comさんのおかげで楽しめました!

転換早くてわかりにくい箇所があったので、公開したら再鑑賞しようか検討してます!

eiga大好き女子

3.5これは、壮大な家族愛の物語、のはず。

2023年2月6日

最初、目は回るけど頭が回らなくて全然ついていけなかった!繰り返していくうちになんか脳がステップアップして理解できるように。
何これ面白い。
壮大な移民家族の愛の物語であった。
これはね、水瓶座の方におすすめしたいです。
水瓶座の皆様!ぜひご覧になって!!

観終わった後は、家事と仕事に追われる日々を送ってたけど、もしかしたら違う世界で自分が選ばなかった道で輝く自分がいるかもしれない、という素敵な妄想に取り憑かれるかもしれません。

評論家の方々もこれがアカデミー賞を取れる時代が来たとは!とおっしゃっていました。そのぐらい従来の作品からみたら異色ということですな。
まさに水瓶座時代のアカデミー賞にふさわしい作品ということなのだなと理解しました。
獅子座の脳みそでは結構難しかったので、感想はこのくらいにしておきます。ぜひご自分の目で確かめに劇場までどうぞ。

グーニーズのデータ君が旦那さん役で久々の役者復活なのだけど、ジャッキー・チェンそっくりで、アクションもキレキレ。
娘役の女の子はすごい歌がうまくて、ちょっとしか歌わないのにもう声でわかる、ってのはアフターヤンの子もそうだったな。

映画界まで新しい時代になったんだなと思った。水瓶座時代になると、昔ながらのやり方がもう通用しなくなってくる。
ちょっと下品(クレヨンしんちゃんレベル)なものは昔はアカデミーにノミネートなんてあり得なかったそうだけど、この作品は時々しんちゃん。
けど今回堂々と色んな映画賞の賞を取ってここでもノミネートされたことで今後の映画界も変わっていくだろうとのお話しでした。

ああ!これこそゲームやる人は面白いかも!ちょっと皆さん観に行って。

icco

5.0マルチバースって無限大

2022年11月16日

ミッシェルヨー最新作品ということで
海外での機上にて観賞。
最初は何事もないよつな普通のはなしかと思いきや、色んな事にまきこまれ更にマルチバース世界での出来事にまで巻き込まれ、そのなかで戦う?笑いあり、カンフーあり、シリアスありと、何でもありの宝石箱状態。ミッシェルヨーさんて多才なんだなとおもった作品でした。
日本は来年3月らしいのでおたのしみに!

流浪の旅人ぱぱや

5.0泣いた

2022年10月21日

つまらなかったらどうしようかと、ANA国際便の機内で鑑賞。最初は不安だったけれど、単なるアクション映画ではなく、その深い内容に感動。非常に楽しめた。後半にいくに連れて面白くなる作品。ウケ狙いのアクションもちゃんと面白い。

そうたん

5.0めっちゃくちゃおもしろい!沢山の人に見てほしいです!

2022年5月25日

馬鹿馬鹿しいけど、誰かを馬鹿にしていないし、上品ではないけど、失礼じゃなくて、すごくおもしろかったです!
スイスアーミーマンは自分を見つめる話でしたが、この映画は家族と向き合う話で、素敵なラストでした。
家族と向き合うって、確かにこれくらい体力いるもんな〜と、めちゃくちゃな演出方法に最後は妙に納得させられました。
あと、グーニーズのデーター!元気そうで嬉しかったです。

PTAenHAL