劇場公開日 2023年3月3日

エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスのレビュー・感想・評価

3.0カンフー映画にあらず

2023年3月18日

予告編だけ見て勝手にカンフー映画と思い込んでました。
まあ、違ったわけですが、そんなのどうでもいいくらいにカオスな映画です。

「マルチバース」が謳い文句ですが、あんまり細かく考えられて構築された世界ではなく、敵(と思われるキャラクターたち)の行動も一貫していないので、理解しようとせずに、ふーんと見るのが良いと思います。

なんというか、「ハウス・ジャック・ビルド」や「アンダー・ザ・シルバーレイク」を見たあとのような、なんじゃコレ感が味わえます。(本作はホラーでもサスペンスでもなく、ハッピーエンドのため、ちょっと違うとも言えますが。)

最後に。
キー・ホイ・クワン助演男優賞おめでとう!

あと、エンドロールでRDのおばちゃんがジェイミー・リー・カーティスと知ってびっくりした。

なもし

4.023026.ウェイモンドのキャラクターを表すCASIO

2023年3月18日

マルチバースは食傷気味‥‥思いきや、明確なテーマをベースに様々なネタをぶち込んだ映像にぶっ飛ぶ

movie

4.5作品賞に惹かれたが・・・評価は分かれる

2023年3月18日

アカデミー賞を総なめした作品は、まずは観ないと始まらない。
ほとんど下調べもせずに観たが、テンポが速いと思えば、一転ゆっくりと。
ハチャメチャだけど計算されている。

おそらく評価は分かれるところだけど、面白いと思った。
映画の枠をはみ出した勢いもあるし、
石のシーンは静かに深いメッセージも感じるし、
すごく印象に残る、夢に出てきそうな作品(笑)

かずじー

5.0はい号泣。清々しく号泣。岩に号泣。 マルチバースの納得感もあり、ア...

2023年3月18日

はい号泣。清々しく号泣。岩に号泣。
マルチバースの納得感もあり、アホなネタももりだくさん。アレにダイビングにはヒィ!と叫んだわ。
何よりもジョブちゃんかわいい!すべてのコスチュームとメイク、しぐさ、セリフがかわいい!ふざけた悪役、大好物でした。
家族だの他者への思いやりだの人生は美しいだの、陳腐どころか失笑されるような現代に、それってまだまだアタマ悪いよ?とでも言ってくれた感じでした。
ダニエル兄弟、このまま進んでくれー

まるぼに

5.0最高に面白かった

2023年3月17日

泣いた。確かにメッセージ受け取りました。
最高でした。

既視感のごちゃ混ぜなのに全く新しい、それでいてテーマは普遍的でシンプル。それこそ人類が生まれた瞬間から全ての世代に受け継がれてきた人生そのものと言っても過言ではない大きなテーマ。
おバカがカオスに炸裂しまくったからこそ、突然訪れた静寂にシンプルなメッセージが疲れ切った脳みそにダイレクトに突き刺さるイッツミラクル。
あんだけ大風呂敷広げると回収しきれず中途半端で終わると思いきや、まぁなんと見事に収めました。
ミシェルヨーやキーホイクワンはもちろんですが、私は娘役のステファニースーがとてもとてもよかったです!

tomy

4.0壮大な親子喧嘩

obbliga

2.0これがアカデミー賞受賞した作品??

難しい

ぶっちゃけ、始まって5分ぐらいから意味がわからなくなってきます😅笑

これがアカデミー賞作品賞受賞した映画なの?みたいな感じで、

自分から言わせれば中国で製作されたB級クラスの映画でした😅笑

しかも、懐かしきグーニーズの俳優全然声変わりしてなくて不気味😅笑

わざわざお金払って映画館で観る作品じゃないです🙋‍♂️笑レンタルで十分です🙋‍♂️笑

最近、マルチバースばっかでなんかホントに別世界あるの?みたいな感じですね😅笑

カズくん

3.0アイデア100点、プロット100点、編集も100点

2023年3月17日

でもひと繋ぎのストーリーにしてみると、個々の要素は面白くても全体的にはイマイチという。

「逸脱した行為が並行世界にリンクする燃料となる」設定は、「無数の選択によって無数に世界が枝分かれしている」というSFではお馴染みの前提があるので、理屈は通らずとも感覚で理解できる……というギリギリのラインで上手いんですが、この設定が便利すぎて何度も繰り返される。すると順を追って観ている観客にとって不条理極まりない行為もあっという間に条理になってしまうのが辛いところです(13金のジェイソンだって一作中で惨殺する人数は計算しているはず)。
ベーグルのくだりも最初説明を受けて上手い!と膝を打ったものの、余りにも擦りすぎてクライマックスには味がもうなんにもしません。

ただifの世界をここまで複数同時進行で描く無謀な挑戦は本当に驚きで、一歩間違えたらすごい傑作だったと思うと色々惜しい。

ぶたぶた

2.0よくわからん

2023年3月17日

最初から忙しいなぁとは思い、どんどん意味不明になっていって最終的には何を観ているのか分からなくなった。

理解できた人に解説をお願いしたい。

パルクール

5.0マルチバース+カンフーと見せかけ、感動の親子愛ドラマ

山田良雄

3.0インフルエンザドリーム

難しい

カンフーとマルチバースを最大限のカオスで表現し、普遍的な家族愛に着地した大注目作!
今年のアカデミー賞で大快挙の主要賞総ナメは凄まじく、記録にも記憶にも深く刻まれた作品になった。
どのシーンも画面のパンチ力が強く、とてもアイコニックな作品だということは分かった。
大絶賛の中、本作のあまりのカオス、奇想天外さに完全に置いていかれ、口がポカーンと開いてしまっていた。
インフルの時に観る変な夢みたいな2時間だった

カイト

3.5カオスながら着地点はしっかり

ゆめ

0.5ガッカリ

2023年3月17日

アカデミー賞受賞で、慌てて観に行きました。
受賞したのに、その後あまりマスコミがとりあげないので気にはなってましたが、やはり、正直、面白くなかったです。
映画関係者や評論家の皆さんの観る目が違うのでしょうか?
新聞などの映画評論も最近は、通向けが多いような感じで、あまり見る気がしなくなってます。
楽しく、ワクワク、ヒヤヒヤするような映画を期待します。

杞憂

4.0愛しいモンスター

公開初日にIMAXで凸
賛否両論真っ二つな作品かと。つまらないという人の意見もよくわかる。伝えたいテーマに表現が辿り着いておらず、振り落とされてしまう感じ。
しかし個人的には身につまされる作品で泣けました。
壮大で素敵なSF家族ドラマだった。壮大なハリウッド版の渡る世間は鬼ばかり。元々あるジャンルの要素の掛け合わせでこんなにも可能性が広がるんだなと感嘆。
私は健全な家庭で特に苦労もなく生まれ育ったが、思春期は母親とソリが合わず、喧嘩はしないけれども、家には帰りたくないし、嘘はつきまくるし、黙ってピアス開けたり、タトゥー彫ったり、母親に心をまったく開いてなかったように思う。親子ではあるけれど、性格や趣味嗜好、すべてが真逆すぎて、母親のことセンスないし、ダサいとすら思ってました🤣自分が大人になって実家を出てからいろんなことにありがたみを感じていろんなものを理解するんですけどね。
思春期の頃の自分は母親から観るとモンスターだったかもなーと。作中だと愛しい娘のジョイである反面理解不能なモンスター、ジョブトゥパキでもあったんだろうな。それでも宇宙の果てまでモンスターを追いかける、なんだか泣けて泣けて仕方なかった。マルチバース、色んな世界線の自分達が現れて、わちゃわちゃ賑やかなんだけども本質の部分で泣かせにくる。

人生には色んな選択肢があって、これでよかったのかなんて悩んでるのがバカバカしく思わせてくれる最高の作品。ギャグセンスが少し自分とは合わなかったので笑いより泣ける要素の方が多かった。

キーホイクァンもすばらしかった。こどものころに何度も観たグーニーズやインディージョーンズに子役で出演してた俳優さん。しばらく裏方業務に徹されていたそうですが、今回のオーディションに合格されて久々に表舞台に。演じ分けがすごかった。堺雅人思い出したw
あとは魂だけが石になる場面とかは手塚治虫の火の鳥の復活編とか湯浅監督のマインドゲームも思い出したな。

あとはジョイの衣装もかーなりぶっ飛んでてかわいかった!どれも最高!

kuronelius

3.5small & stupid

難しい

ミシェル・ヨーおねえさまが強くてかっこいい。
私もカンフーを習いたくなりました?
岩のシーンがじ~んと来る。
突飛な設定だけど、テーマは普遍的。

マリエル

4.5アカデミー賞作品賞を取る実力はある映画

大翔

3.0ミッシェルヨーがすごい

鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

今回のアカデミー賞はアジア勢が大活躍!
米国アカデミー賞作品賞・監督賞受賞で、ミッシェルヨーが主役で、カンフーの上手いジャッキーチェンのそっくりさんみたいな俳優さん、あれ誰だろ?と思ったら、グーニーズやインディジョーンズに出ていたベトナムの少年「キーホイクワン」さんだというではありませんか!!

カンフーアクションの役者さんになってたんだ!とびっくり。
ミッシェルヨーが「普通のおばあんがマルチバースのなかで覚醒してスーパーヒーロー化する」というのも、なんだかおもしろそうだったので、早速「グランドシネマ池袋」IMAXで観てきました。

はっきりいうと「B級映画」でした。
「アニマルハウス」や「ポーキーズ」を観たときのような、ワルガキ感満載なテイストで、今の時代、こういう作品がもとめられているのかと、へえ!とおもいました。

カメラワークも映画館の巨大なスクリーンで観てもらうためのカットではなく、WEBやネット映画にする前提で作った映画だなあという印象。

ただすごいのはマルチバースを行ったり来たりして、それぞれの世界を往来してハチャメチャになっていくという構想は、最近の映画やドラマでは珍しくないものの、2011年から構想を温めてきたんだそうで、ミシェルヨーさんの主演が決まって、ビシッとキマッたなと思いました。

ミッシェルヨーさんがくたびれた初老の女性を演じて、そこからマルチバースの中で覚醒して最強カンフーウーマンになるというのがあ最高!!

この作品、「シャンチー」を観たときに感じた残念感、

中国のカンフーのヒーローという割に、香港アクション映画の良さが反映されてない
ジャッキーチェンがいない
少林サッカーの方がコミカルで「漫画チック」で高度のカンフーシーンがたくさんあった
もっとミッシェルヨーがみたい!
本場香港のカンフーアクションをハリウッドで作りました的な作品を作ってほしい

等々、ハリウッドにも私と同じように感じた人がいたのではないでしょうか。

「中国人のカンフーの達人がマルチバースで大暴れ」という、マーベルのチャイニーズアクションに物足りなさを感じていたところに、このエブエブ。ちょっと下品な描写も多くて、あれでしたが、「マーベルシャンチー」に本場中国のアクションを、ミッシェルヨーという大看板でいどんでくれて、シャンチーに感じた不満を解消させるべく生まれた作品なのかもしれないし、とはいえ下品な描写が多い。

トム・クルーズとキャメロン監督がアカデミー賞を欠席した理由がわかる気がしました。

山川夏子

2.5カオスすぎて・・・

2023年3月16日

アカデミー賞、作品賞を含む最多7部門を受賞おめでとうございます。
2023.2.22 一ツ橋ホールにて試写会
カオスすぎて・・・

映画館で体験してみて下さい。

Milk

2.0俳優さんの演技は素晴らしかったが、7冠も取るほどではないかと

寝られる

予告を見てもあまり面白そうと思わなかったので全く見るつもりはなかったんですが、
アカデミー賞7つも取ったのなら、予告動画が響かないだけで、内容は面白いのかな?
と見に行きましたが、、

アカデミー賞審査員ってこういうのが好きなんだ…今後映画の参考にはしない方が良さそうだ
と思いながら見ました

家族愛も、親子愛も、自己愛も、現実的な殺伐としたやり取りの中で得る確かな幸せも
全部理解できるし、分かりますが…

金を払って見るほどのものでは無い
ありがちな話。ありがちな展開。下ネタ入れたいならどうぞなのですが、だから何。としか言いようがない…
音楽が凄いわけでも、映像美があるわけでも、カメラアングルが見応えがあるわけでもないので、映画館で見なくても全然いい

家のテレビ画面で十分

俳優さんたちの演技は素晴らしかったので、主演女優賞や助演男優賞は取って納得ですが
他はもっとこれよりいい作品いっぱいあるのではとしか言いようがない

予告で響かなかった自分の感性をもっと大事にしようと思います

hrk17

3.0カオス