「この映画がアカデミー賞?!」エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス SICK_JOYさんの映画レビュー(感想・評価)
この映画がアカデミー賞?!
まず言いたいこの映画がアカデミー賞7部門受賞?!何故?凄く悪い映画ではないが、間違いなく絶賛されるような映画ではないと思う。一言で言うならB級映画。そして内容は…ん〜表現が難しい映画です。アクション、ヒューマン、コメディ、SF…。そして時間が長い。
アクション…まぁよくあるカンフーアクションだが、アクションにキレがない。
ヒューマン…主人公の家族愛や仕事、恋愛などの苦悩、葛藤が描かれています。特に娘との確執が描かれています。
コメディ…下ネタやシュールなコメディが演出されていたようですが、自分は笑えませんでした。
SF…マルチバース、パラレルワールド、複数の異次元を行ったり来たり、なんでもありです。少しマトリックスに影響を受けている感じがしました。
良かった点
音楽が良かった。
娘の衣装がたくさん出てきたが、どれもオシャレだった。
主人公の苦悩はよく描かれていた。
良くなかった点。
パラレルワールドを行ったり来たりしているせいか、展開がガチャガチャしていてテンポが悪い。笑いのツボが全くハマらなかった。内容が少し難解だった。アクションのキレがなかった。
面白かったし、ミシェルヨー、こういう地味〜〜な役、ちょっとつまらないけど上手いのは判った。(カッコいいミシェルを期待して観たので少しがっかり)悪くはない、けどアカデミー賞なのは私にも謎でした。ミシェルが注目されてスタートレック映画作ってもらえたので嬉しかったけどね。
あ~、残念です。大好きな作品なので。確かに、SFともコメディともシリアスともいえない。すべてごちゃ混ぜのようで、まとめちゃったちからわざなんです。今までにないものを評価してもらえたのはうれしいのです。