劇場公開日 2023年3月3日

「カオス ブッとび飛び過ぎて、散文的空虚 色々画面は切り替え自由自在だが、結局は何を?」エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5カオス ブッとび飛び過ぎて、散文的空虚 色々画面は切り替え自由自在だが、結局は何を?

2023年3月4日

コレ画面は【マルチバース、多次元の自分】で目まぐるしいのだが

結局は役所の中だけ と感じた 鈍重
大晦日にやってる、ダウンタウン浜田松本の【絶対に笑ってはいけない・・】的な不条理お笑い🥸付き。

コレ明らかに、残り1時間残して、飽きてきた・・どう考えても長い

コインランドリー経営の中国系の普通のおばさんが、生活感漂う
・・そう、体臭では無くて、その家独特の臭い、匂いの漂ってきそうな出だしは良かった

税務署の役人のコレまた俗物【クッキー🍪貰ったらいかんやろ、それに取り締まってブロンズって
アメリカの🇺🇸税務署はイカれてる】
のおばさん。

この対立軸は良かった。しかし、太めの娘が、撃たれたけど
・・結局【ケチャップ・・・oh❗️オーガナイズ】の場面で、ワシは「コト切れてた」

マルチバースはよくわかった、でも、はちゃめちゃで、【イメージのつぎはぎ】大会に見えて

半分くらい埋まった映画館の客席が【我慢大会の修羅場=せっかくお金払ってるんだから、つまらないならつまらないなりに最後まで観て「話のタネ」程度にはしないと・・】日本人の粘り強さに満ち満ちてた気がする。

コレは、A24 ある意味、大偉業。ぶっ飛び過ぎ、イカれてる アメリカ🇺🇸異人様
はこういうノリ❤️大好きなのは容易に想像つく。ただ、堅忍不抜、和を持って尊しとなす日本人にはどうかなぁ❓❓

こういう作品もいいよ、ただ少なくとももう少し 尺は縮めるよねぇ❓と思った
ずっと役所の中のような気が・・・

ある意味、歴史に名を刻んだ作品であることは相違ない。A24らしさ・・ブレてはいない
なんかカンフーのキレもイマイチに感じた

意外性は良かった。しかし大仕掛けのわりに、スモールだと感じた。
主人公と気弱な旦那【久々の復帰】は貫禄見せてるが
LGBTの太めの娘さんは人により、評価真っ二つでは無いかな❓

ダウンタウン、山崎邦正【月亭】のノリの【絶対に笑ってはいけない・・大晦日】のノリに振り切るか
不思議ちゃん、親子映画に振り切るか とは思った。

スピルバーグの【フェイブルマンズ】のわかりやすや、具象的親子の愛情葛藤❤️‍🩹の後の
本作鑑賞は、きつかった
同じアカデミー賞オスカー候補、主演女優、助演男優賞候補 とは思えなかった。

ただ、ノーベル賞のボブ・デュランと同様、アカデミー賞も
単なる風景ドキュメンタリー→良いこの映画
と胡散臭い選考が続くので、アメリカ🇺🇸さまの好みそうな本作。アカデミー本命かもね。
不可解ではあるが・・・なんでボブ・ディランやねん❗️文学や無いやん❗️歌の歌詞やん❗️
を引きづるジジイであった。

この作品、広報が上手い、予告編でとてつもなく面白いと感じたが・・・エブエブ👀👀。
有料パンフ購入したが、ご丁寧に【ビニール】に入ってて、未来永劫そのまんまカモ・・・
山の⛰🪨石の場面は良かったです😊。

2023年6月4日

しじみさん。返信お気遣いありがとうございました。そう言っていただくと 正直嬉しいです。😊

しじみさんのコメント
2023年6月4日

ご丁寧にコメントありがとうございます♪

TARについても、貴方のレビューを参考にパンフを事前に読んでから行きました。そのお陰で、
合点のいく場面が多く楽しめました。

しじみ
2023年3月18日

クリストフさん。イイねコメントありがとうございました😊確かに 石すら無い方ですと、ただの役所の中が長い退屈作品でした。

クリストフさんのコメント
2023年3月18日

自分は
石すら無しでした🤣

クリストフ
2023年3月16日

ねもちゃんさん ありがとうございます😭😭😭。

満塁本塁打
ねもちゃんさんのコメント
2023年3月15日

共感&コメントありがとうございます
…満塁さんのレビューの方が作品より
数千倍楽しいです!

ねもちゃん
2023年3月15日

サプライズさん。グラミー賞も1960年代から1990年代までで、以降劣化が激しいですね
ウイキペディアで確認しました。1980年代くらいまで超豪華、納得なのに劣化してます。おっしゃるとおりですねぇ😊意外な発見=サイモン&ガーファンクルのポール・サイモン個人で大活躍【個人的な好みですみません。アート・ガーファンクルの天使の声も好きなのですが、彼の孤独だけれども美しい歌声 アメリカの歌【アメリカ ではありません】はじめ大好きです】ありがとうございました♪😭

2023年3月15日

あらじんさん。おっしゃるとおりです言い得て妙ですね。我慢作品でした。というより、我慢大会でした。真夏にこたつにストーブみたいな、バカバカしい我慢でした。😊

サプライズさんのコメント
2023年3月15日

いつのまにか、アカデミー賞はグラミー賞に影響されていたのかもしれません。

サプライズ
あらじんさんのコメント
2023年3月14日

アカデミー我慢作品賞なら納得です。

あらじん
2023年3月14日

サプライズさん。ド共感です。もう最後の半分が長い長い。説教臭さ満載で抽象的、ワースト映画賞の間違えではと思いました。最低のイかれた作品だと思います。ワーストオブワースト。くだらない作品ですね。

サプライズさんのコメント
2023年3月13日

信じられませんね〜。
ビックリするほど時間が経つの遅かったですよね。面白くなさすぎて、逆に寝れない笑
アバターやトップガン、フェイブルマンズなんかを大絶賛する人達が、本作までも絶賛するとは、もう意味がわかりません。
人種とか性別とか、無理やり詰め込んでいる感じもキツい。なんなんでしょうね、この映画笑

サプライズ
2023年3月13日

Kossy さん。ベーグル🥯つながり。私は日本連続して観たので堪能しすぎました。余談ですがベーグルはダイエットに向く低カロリーなのですが、最近スーパーでもコンビニでも見かけないのが残念。 カメ止めおっしゃるとおりです【知ったかぶりです】。ありがとうございました😊😊

kossyさんのコメント
2023年3月13日

ベーグル繋がり堪能しました!
「劇終」の文字が出てきて・・・まさかの「カメラを止めるな」状態になってしまいました。

2023年3月11日

YOUさんお気遣いご返信ありがとうございました。おっしゃるとおり【なぜ❓】を求めると泥沼です。
有料パンフは少なくとも私の観た映画館ではビニール袋で人間の心理として破きにくいので、2冊もお金に余裕があればアリだと思います。逆に不可解すぎてパンフ購入の意義があるかもです。😊

YOUさんのコメント
2023年3月10日

この映画、「なぜ?」を求めてはいけないのかもしれないですね。
パンフは買ってみたい気もする…
鑑賞用と保管用に2冊買うのは?(笑)

YOU
2023年3月10日

YOUさん。おっしゃるとおり説明不足。ただ4時間はインターバル休憩あってもムリです 。3時間15分くらいが私の限界です。イイねコメントありがとうございました。

YOUさんのコメント
2023年3月10日

全体的に説明不足なんですよね。4時間完全版とかやらないですかねぇ…まぁ見ないですけど(笑)

YOU
2023年3月7日

BAMBi さん。おっしゃるとおりですねぇ
教育の場、福祉の場、政治の場では徹底的にポリコレ【さっきウイキペディアで知りました。おバカですみません】浸透させるべきですが、映画は娯楽、学校の授業ではないですし、見る観ないの自由はあるのですからちょっとくらい【毒がある方が良い楽しい】と個人的に思います。おっしゃるとおり配慮される側もそれがミエミエの配慮では嫌な気分になるかと思います。返信お気遣いありがとうございました😊。

BAMBiさんのコメント
2023年3月7日

共感とコメントありがとうございます。
RRRなんかがめちゃヒットしてるの見ると、ますます「ポリコレなんていらねぇ……」と思ってしまいます。
それに今回の作品は配慮される側にも不快だったんではと思いますです……

BAMBi
2023年3月6日

ニコさん。イイねコメントありがとうございました😊。広報うまいですし、貴殿のレビュー拝見して、アカデミー戦略のうまさ痛感いたしました。ただ、普通の娯楽作としては大失敗作ですね。観客置いてけぼり。ありがとうございました。素敵です主人公。

ニコさんのコメント
2023年3月6日

本作、本当に広報が上手だと思います。受賞歴のせいもあるだろうけど、あの内容からよくメジャー感(というか一般人も食指を伸ばしたくなる感じ)を出したもんだと。
ミシェル•ヨー、素敵でした。

ニコ
2023年3月5日

ノブ様さん 有料パンフ購入しましたが綺麗にビニールで包まれてて開けられそうにありません。ありがちですね。特に配送物。購入して満足。コメントイイねありがとうございました😊。

2023年3月5日

ノブ様さん。室井滋、ごもっとも。生活感ありすぎて良かったです。

2023年3月5日

hum さん。ご返信ありがとうございました。石は🪨良かった。まさに駐車場の止め石の如し。コインランドリーと石と役所だけで良かった気がしました。😊

2023年3月5日

talisman さん「私は貝になりたい」的なですかねぇ。違ってたらごめんなさい、ありがとうございました。

humさんのコメント
2023年3月5日

コメントありがとうございました。
そうですね〜。これはもう石の話を印象付ける技だったのかもと思った方がいいくらい笑、石があってよかった…同感😭

hum
2023年3月5日

石になりたい!石じゃないけど化石とかも好き!

2023年3月5日

talisman さん いっそのこと現世と石の世界でよかったと思いました。ありがとうございました。

2023年3月5日

オーガナイズ→Oh❗️オーガニック ケチャップでした。すみません訂正します。

2023年3月5日

私も石love💕!あのシーンは本当に好きです!

ノブ様さんのコメント
2023年3月5日

有料パンフ→袋に入ってるなんてことあるんですね!それは素敵です。
開けて読んで下さいね!(笑)

ノブ様
ノブ様さんのコメント

中国系のオバサンが生活感漂う→プップップーでした🤣🤣🤣
私は室井滋かと思いました!(笑)

ノブ様
2023年3月5日

talisman さん。🪨石ラブ❤️です。

2023年3月5日

🪨石の良さは際立ってましたMさんありがとうございました😊。

石 ラブ

Mさんのコメント
2023年3月4日

石の場面、よかったですよね!

M