「Love」エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス talismanさんの映画レビュー(感想・評価)
Love
マルチバース、カンフー、エヴリンとジョイ(=ジョブ・トゥパキ)のカラフルで素敵な衣装にヘアメイク、奇妙奇天烈有り得ないことするのが必須の跳躍など、笑えて楽しかった。でも限りなく優しく相手に寄り添う愛の物語だとは!
色んな映画が入り込んでいて、特にブルース・リーの親指と人差し指による腕立て伏せと「花様年華」の夜のシーンは嬉しかった。エヴリンの旦那ウェイモンド(若い頃)はポマード頭に黒のスーツ、話し方までトニー・レオン💕更に二つの石の会話シーンもとても好き。「トニー・レオン」のおかげで頑張って最後まで見た!
孤独、親子・配偶者との関係、自分と親との関係が子どもにも繰り返される不安、女性の体型に対する意地悪な見方、自信のなさ、まだオープンでないLGBTQ+(こういう表現そのもの早くなくなって欲しい)、エヴリンの労働する手、毎日同じ繰り返しの仕事、夫ウェイモンドの優しさ、アクチュアルでリアルなテーマがてんこ盛りだった。ゲロはやっぱり流行りなのかな?確定申告の時期の公開ナイスですね。払うべき人や団体や会社、ちゃんと税金払えー!
おまけ
よかったね!オスカー受賞。主演女優賞、助演男優賞、共に色んな意味で嬉しい。ミシェルは60歳:カンフー素敵で年齢関係ない、助演男優賞のキー・ホイ・クァン、そっかー「インディ・ジョーンズ」のあの賢くて可愛い男の子かー!懐かしくて嬉しい。
オスカーの世界はある時期から世界の流れを非常に意識するようになったんでしょう(私が言うまでもなく)。でもそれが世界を見渡す、ということで大事なんだと思います。「映画そのもの」の評価とか価値でなく、その映画がどんな世界にあって提供されているのか、今はどんな時代?を意識して反応するのが今、求められていると思いました。そもそも「賞」には関心なかったのですが、今回初めて意味を実感しました。
エルヴィスへのコメントありがとうございます!
このファンヒーターのメーカー、いつもこのメロディです。まぁ、寒い地方の方ならば知ってるはずです(笑)
エブエブですが、シューちゃんのシーンでオスカー像を持ってるカットがあるとかで・・・動体視力が弱いと無理みたいです・・・
共感&コメントありがとうございます。
私も、2月に確定申告を終えたばかりだったので、
本作、納税審査のシーンはリアルの感じました。
本作、賛否が分かれていますね。
ぶっ飛んだ作品ですが、観続けていくと、底流に家族愛というテーマがあることが分かりました。異色の家族愛の物語だと思いました。
どんな作品にも良い所があるという気持ちで映画観賞していますので、
本作の底流にあるものが分かったのかもしれません。
では、また共感作で。
-以上-
僕は単純に時代に合ってるなって。
何かを変える時代って今までの枠から外れる突飛な行動が必要。日本人それ苦手。独身女性の悩みとか、娘にとっての母親の重要性が上がっているとか、指がソーセージでも足は器用になるとか、指先だけでもカンフーとか。笑
☆評価厳しい方が多いですねー
自分がたまたま合わなかったのかなと思いましたが安心しました。
確定申告時期、ホントにそうですねw
そこに目が行ったtalismanさん流石です!
またまたゲロでてきましたねー😁
残念ながら、私にはひとつもハマる要素が無くて、終盤は切り替わる度に、もう終わりだよね?え?まだ先があるの?
の無限ループでした。
星が★少ないのに共感ありがとうございます。
とても楽しみにしていた作品ですが楽しめなかったことに残念です。
talisman さんは楽しめて良かったです。
先週のアラビアンナイトも話の途中から退屈に感じてしまいました。
楽しんだもの勝ちですね。
これからもよろしくお願いします。
おはようございます!
コメント頂いてたみたいで・・・。
今も仕事中なんですが、、、仕事の都合で朝AM3時起きなんで20時半から21時頃には寝床に入ってしまい、すぐ寝落ちするんでコメント返せない時あります。
把握の方よろしくお願いします。
頂いたコメントには返信しようと思ってるんでまたよろしくお願いします♡
うれしいコメントありがとうございます。ミシェル・ヨー、オイラもそんなに詳しくは知りません(笑)花様年華は頭に浮かびませんでした。マギー・チェンのチャイナドレス姿にばかり気を取られて、話の内容をわかってないからかも。山口淑子(李香蘭)の夜来香はちょっとイメージしました。カラオケ機材の領収書でランドリーの必要経費を落とすはアウトですよね(笑)
こんばんは~
ドクターストレンジも三つ目でしたっけ!?
個人的にマーベル作品っていつも刺さらずで唯一好きな作品はヴェノムとシャンチー位で。
本作はキー・ホイ・クァン見たさで観に行ったものの正直刺さらずって感じです(笑)
またよろしくです👍️