劇場公開日 2023年3月3日

「Love」エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0Love

2023年3月3日

マルチバース、カンフー、エヴリンとジョイ(=ジョブ・トゥパキ)のカラフルで素敵な衣装にヘアメイク、奇妙奇天烈有り得ないことするのが必須の跳躍など、笑えて楽しかった。でも限りなく優しく相手に寄り添う愛の物語だとは!

色んな映画が入り込んでいて、特にブルース・リーの親指と人差し指による腕立て伏せと「花様年華」の夜のシーンは嬉しかった。エヴリンの旦那ウェイモンド(若い頃)はポマード頭に黒のスーツ、話し方までトニー・レオン💕更に二つの石の会話シーンもとても好き。「トニー・レオン」のおかげで頑張って最後まで見た!

孤独、親子・配偶者との関係、自分と親との関係が子どもにも繰り返される不安、女性の体型に対する意地悪な見方、自信のなさ、まだオープンでないLGBTQ+(こういう表現そのもの早くなくなって欲しい)、エヴリンの労働する手、毎日同じ繰り返しの仕事、夫ウェイモンドの優しさ、アクチュアルでリアルなテーマがてんこ盛りだった。ゲロはやっぱり流行りなのかな?確定申告の時期の公開ナイスですね。払うべき人や団体や会社、ちゃんと税金払えー!

おまけ
よかったね!オスカー受賞。主演女優賞、助演男優賞、共に色んな意味で嬉しい。ミシェルは60歳:カンフー素敵で年齢関係ない、助演男優賞のキー・ホイ・クァン、そっかー「インディ・ジョーンズ」のあの賢くて可愛い男の子かー!懐かしくて嬉しい。

オスカーの世界はある時期から世界の流れを非常に意識するようになったんでしょう(私が言うまでもなく)。でもそれが世界を見渡す、ということで大事なんだと思います。「映画そのもの」の評価とか価値でなく、その映画がどんな世界にあって提供されているのか、今はどんな時代?を意識して反応するのが今、求められていると思いました。そもそも「賞」には関心なかったのですが、今回初めて意味を実感しました。

talisman
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2023年3月17日

おまけがナイスです!

ぷにゃぷにゃ
kossyさんのコメント
2023年3月13日

エルヴィスへのコメントありがとうございます!
このファンヒーターのメーカー、いつもこのメロディです。まぁ、寒い地方の方ならば知ってるはずです(笑)
エブエブですが、シューちゃんのシーンでオスカー像を持ってるカットがあるとかで・・・動体視力が弱いと無理みたいです・・・

みかずきさんのコメント
2023年3月11日

共感&コメントありがとうございます。

私も、2月に確定申告を終えたばかりだったので、
本作、納税審査のシーンはリアルの感じました。

本作、賛否が分かれていますね。
ぶっ飛んだ作品ですが、観続けていくと、底流に家族愛というテーマがあることが分かりました。異色の家族愛の物語だと思いました。
どんな作品にも良い所があるという気持ちで映画観賞していますので、
本作の底流にあるものが分かったのかもしれません。

では、また共感作で。

-以上-

みかずき
masamiさんのコメント
2023年3月8日

テリーマンさまコメントありがとうございます。
変な映画でしたが、あとから考えると色々思います。
ただねゲロは許せても動物虐待は・・・泣くよ。

masami
Bacchusさんのコメント
2023年3月6日

他作品コメへのレスですが…
無理して観てもしかたありません!
時間がある時、自分の体調がゆるす時に楽しみましょう!
どうやら私はタフ過ぎるみたいですw

しろくろぱんださんのコメント

アニメの様な
可愛らしさで会話してましたね。
逃げる時もおもしろかったです。

しろくろぱんだ
2023年3月5日

再度の返信ありがとうございました。「私は貝になりたい🐚フランキー堺ほか」的ですかねぇ。違ってたらごめんなさいね🙏ありがとうございました。

僕もです。ha ha ha ha ha

2023年3月5日

隙がない作品でしたよ?笑
好き嫌いはあるけど。

2023年3月5日

あれ、大切なシーンですもん。笑

2023年3月5日

石🪨ラブです❤️しつこくてすみませんです。

2023年3月5日

最近の映画でもよくあった無償の愛ってヤツですね。愛に悩んでいる女性が多い現代では母親が一番の理解者になることが大事ですし。

2023年3月5日

僕は単純に時代に合ってるなって。
何かを変える時代って今までの枠から外れる突飛な行動が必要。日本人それ苦手。独身女性の悩みとか、娘にとっての母親の重要性が上がっているとか、指がソーセージでも足は器用になるとか、指先だけでもカンフーとか。笑

2023年3月5日

賞レースはどこもゲスいとは思いますけど。笑 僕も嫌いかな。

2023年3月5日

エヴァンゲリオンなら理系向けかなとは思うけどコレは・・・??・・好み?
日本人の性格と現代社会は相性悪いなとは思いますけど。

2023年3月5日

ん~、どうなんでしょう?
でも今回は理系の人も☆低いな~って。
マルチバースが苦手?下ネタがゲスすぎ?現代の多様性ってヤツなんだけどな~。

2023年3月5日

🪨石ラブ❤️です😊。

Bacchusさんのコメント
2023年3月4日

☆評価厳しい方が多いですねー
自分がたまたま合わなかったのかなと思いましたが安心しました。
確定申告時期、ホントにそうですねw
そこに目が行ったtalismanさん流石です!

Mさんのコメント
2023年3月4日

石のシーン、いいですね!

M
2023年3月4日

ダフってしまい、申し訳ありません😂

2023年3月4日

コメントありがとうございます。
本屋さん、明日見てきます。
リーアム兄貴の映画、間に合えば、今日の口直しで見るかもです。

2023年3月4日

コメントありがとうございます。
本屋さん、明日見てきます。

2023年3月4日

またまたゲロでてきましたねー😁
残念ながら、私にはひとつもハマる要素が無くて、終盤は切り替わる度に、もう終わりだよね?え?まだ先があるの?
の無限ループでした。

しろくろぱんださんのコメント
2023年3月4日

星が★少ないのに共感ありがとうございます。

とても楽しみにしていた作品ですが楽しめなかったことに残念です。
talisman さんは楽しめて良かったです。

先週のアラビアンナイトも話の途中から退屈に感じてしまいました。
楽しんだもの勝ちですね。
これからもよろしくお願いします。

しろくろぱんだ
2023年3月4日

おはようございます!

コメント頂いてたみたいで・・・。
今も仕事中なんですが、、、仕事の都合で朝AM3時起きなんで20時半から21時頃には寝床に入ってしまい、すぐ寝落ちするんでコメント返せない時あります。
把握の方よろしくお願いします。

頂いたコメントには返信しようと思ってるんでまたよろしくお願いします♡

カールⅢ世さんのコメント
2023年3月4日

うれしいコメントありがとうございます。ミシェル・ヨー、オイラもそんなに詳しくは知りません(笑)花様年華は頭に浮かびませんでした。マギー・チェンのチャイナドレス姿にばかり気を取られて、話の内容をわかってないからかも。山口淑子(李香蘭)の夜来香はちょっとイメージしました。カラオケ機材の領収書でランドリーの必要経費を落とすはアウトですよね(笑)

カールⅢ世
2023年3月3日

こちらこそありがとうございます!
またよろしくお願いします👍

👍️

2023年3月3日

私も同感で刺さってませんよ(笑)

こんばんは~
ドクターストレンジも三つ目でしたっけ!?

個人的にマーベル作品っていつも刺さらずで唯一好きな作品はヴェノムとシャンチー位で。
本作はキー・ホイ・クァン見たさで観に行ったものの正直刺さらずって感じです(笑)

またよろしくです👍️

2023年3月3日

また、コメントくださいませ☆

2023年3月3日

観賞されたのですか。観ようかと思っています。予告を見るとカンフー!カオス!奇想天外で面白そうですね。

2023年3月3日

こんにちは★tailsmanさま