劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

5.0凄まじい!

kさん
2023年1月22日

最強クラスの面白さです!

k

5.0映画館で観れることに最大の幸福を感じる

観た後は、
まるで運動後のように心拍数が上がり疲れ、
そして余韻ひたひたで大満足になれる

星5つじゃ足りません!!!!!!!!!!!
3回目は念願のマサラ上映で観れました泣泣
3回観ても新たな伏線を見つけて鳥肌がたつ

そして、1回目は度肝抜かれてなんじゃこら状態の興奮だったけど、
2回目からは
熱い友情に涙&ナートゥが始まるシーンで涙
&エンドロールでこの映画を映画館で観れることに喜びと最大の幸せを感じて涙

-----------

ずっとずっと観たくて年を越しやっと。
観れる時間だとIMAXしかなく、お金プラスにかかるしついてないなぁってちょっとしぶしぶ。

結果、IMAXで観れてよかった。
これ以上IMAXと親和性が高い映画はあるのか、
と思うくらいよかった。

"バーブバリ"でインド映画の迫力の凄さ、規模のデカさ、お金のかかりよう、もちろんストーリー性の高さはすでに知っていたため、この映画に対する期待値もでかかった。
(ネトフリの小さい画面で観るのはもったいなすぎた、これを期にもう一回映画館で再映してほしい。)

そんな高すぎる期待値をはるかに超え、
なんなら
今後観る映画に記憶を上書きされたくないと思うくらい。

3時間って聞いて"うぇっ、ながっ"て言いたくなるのに、
407席あるシアターがコロナ禍なのにぎっしぎし。
にも関わらず、途中退場する人がいなかった。
そんな映画ある???
それくらい一瞬一瞬すべてが重くて見逃せなかった。
トイレなんて行けたもんじゃない。
だしなんなら、短い。この3時間は短い。あっという間。
(途中のintervalがインターバルじゃない。し、入るタイミング良すぎる。)

内容は全く複雑じゃなくて、むしろ単純。だけど全く飽きない。
3時間に全てをぎっしりみっちり隙間なく納めてある。だけど全くくどくない。
そんな映画をつくる監督すごすぎる。
そして、全てをやりきり演じきる演者すごすぎる。
(映画に投げ銭文化があるとするなら、財布の中のお金全部渡しちゃう。)

世界一の"兄弟"2人からは、
「命よりも守りたいものがあることの強さ」
を学んだ。
そしてかえって「その強さが、自らの命を守っている」
とも感じた。
(特に鞭打ちの刑で歌を歌うシーン)

至る所に伏線貼ってて、回収しまくるのもすっきりするし、それがまた面白い、笑える。
もちろんツッコミどころもたくさんある。でもそれでいい!そんなちっちゃいことはどうでもいい!!!!

肩車戦法は今世紀最強の戦法だし、
虎も1匹かと思いきやめちゃめちゃ捕まえてるのおもしろすぎる。
ビームがバイク、ラーマは馬が変わらないのも最高だなぁ。
火のつけたバイクで宮殿ぶち壊すのも2人が合わさったみたいで最高だなぁ。

他にも好きなところいっぱい。
言うまでもなく、音楽もダンスも。

もう最後のエンドロールは
"みんなで手拍子する"っていう義務を課したい。
そしてそのままナートゥーダンス講座を。

あぁ…3時間前に戻りたいなぁ…
そして、
おばあちゃんになっても、大迫力インド映画というかラージャマリ監督の映画を観れる体力とお尻は残しておきたい。

--------
マサラ上映の感想も…!
RRRを好きな人たちと好きな映画に囲われ、
声に出せない思いをタンバリンと、紙吹雪とクラッカーにのせてきた
喜怒哀楽の感情すべてを思いのままに表現できることがすごくすごぐ幸せだった
最高に幸せな時間だった

音が鳴るところで必ずクラッカーをならし、え、?こんなところも???みたいなのもあってクスッて笑えた

①これまで"ビームは虎みたい"とは思ってたけど、3回目みて、"ビームは虎"だってはっきりと分かった
宮殿へ押し入るところで、
トラが与えられたお肉をがルルと唸らせもっていくところと、たいまつを中にいるビームに与えるシーンでシンクロしてるってやっと分かった

②網にひっかかりながら獲物(ビーム)を捉えるシーン

鎖にひっかかってマンホールに落ちていく宮殿の鍵を見て本性を出すシーン

③ラーマの胸にある銃の玉を手にとり、胸に刺すシーンは、トラの爪を思い出した

④ビームの鞭打ちのところでは、葉っぱ型の紙吹雪が舞って
スコットの強いアクセントと合わせて3連発クラッカーは笑いがとまらなかった

⑤最後ラーマがお花畑の中でシータ姫と会うシーン
そのシーンで黄色の紙吹雪が舞った
そこからエンディングまで涙が止まらなかった

⑥エンドロールでラージャマウリ監督がでできたら、もうみんな一斉にぱんぱんパンパン!!!!!!
わかる!わかるよぉお!!本当に素敵な作品を作ってくれてありがとう涙涙

ままま

5.0大満足

2023年1月21日

バーフバリで、定期的にインド映画を観ないといけない体になってしまい、RRRで、完璧にはまってしまった…
当たり前のようにインド映画の傑作が上映されるようになるといいな

もってぃ

5.0感動の嵐🐅

IMAXのフラットシートで鑑賞😊

3時間ぶっ通しで踊りも歌もあるボリウッドは流石にちょっと長く感じるかなと思ったけど、面白すきて一瞬に感じた!

友情、ロマンス、アクション、ミュージカル、そしてインド解放の歴史。
途中あまりにも理不尽で切なくて、涙が止まらなくなったけど、最後は感動で涙が止まらないw

動物と共にイギリス邸に押し入るシーン🐅🦌🐆
かっこよすぎる😍✨✨

ちなみに私はビーム派👍

りう

4.0ラーマ!ビーム!ラーマ!ビーム! 最高! ただし、妻の受けは最悪で...

2023年1月21日

ラーマ!ビーム!ラーマ!ビーム!
最高!

ただし、妻の受けは最悪でした。ちょっとエグいシーンが多かったので、、、
一緒に行く相手はよ〜く考えよう。

buenavista2012

5.0マイナス点を付けられない。見つからない。

2023年1月20日

洋画や邦画は観てきましたが、今までに通ってこなかった「インド映画」。3時間越え。字幕オンリー。
上映場所、上映時間の少なさ。
こう言った要素で、初めは観るか否かを躊躇っていました。
なぜもっと早く観に行かなかったのか。そこに後悔しかありません。
初めの5分ほどで映画の趣旨は理解できます。
そこからの180分はただ突っ走るのみ。
全ての次のシーンへの絶妙な煽りとその伏線回収が全部クリーンヒット!興奮する神経を掻き立ててきます。
この例えが正しいかどうかは分からないですが、少年ジャンプを読んでいて涙腺、肌、脳、それらをガーッと熱くさせてく寝る胸熱な展開ありますよね?あれが180分ずっと続いている感覚でした。
3時間では物足りず、こんなに面白いなら永遠に終わらないでくれって感じるくらいのエンターテイメントの盛り合わせ。全部乗せ。
観覧を終え2週間が経ちましたが、まだアドレナリンは出っ放しです。
また都合が付けられれば観に行きます。
あの熱気、狂気、を体感するなら、劇場一択です!
まだ間に合います。まだの方は行ってください。

予告を見なくても、予備知識なくても、いや、無い方がその展開に圧倒されるはずです!
この一年色々観ましたが、親、兄弟、友人、同僚に勧めたほどぶっちぎりの面白さでした。

ダッチーあお

5.0パワーみなぎる映画

2023年1月20日

「圧巻」としか表現出来ません、絶対に見るべき映画です。スティーブジョブズの伝説のスピーチでの「connecting the dots (点と点をつなぐ)」を思い出しました。また「目的を忘れるな!」この言葉が強く印象に残ります、まるで自分に言われてるみたいに。

こうたんまる

5.0ドルビーシネマも観てね

2023年1月20日

もう何回も観たからいいかなと思いつつも、
ちょうど今日が休みになってしまったので、
ほぼ満席の丸の内ピカデリードルビーシネマ行ってきました。
音が良いです。
今まで聞こえてなかった音が聴こえたような感じ。

純情アメジスト

4.5最高に楽しく、最高に興奮した!

2023年1月20日

ダンスとアクションが話題だが、何よりストーリーがしっかりしていて面白すぎる。「どうなる?どうなる?」が終盤まで続く3時間。これは3時間かかる。
実在する人物を題材にしたフィクションだが、インドにとって独立運動に関わる物語がいかに大事なものかよくわかる映画だった。ある意味、伝説や神話と言って良いかもしれない。

インド映画にCGを与えたらアカンて、もう最強やん。
めちゃくちゃなアクションにCGのリアルな獣。
内容はとにかく感情の起伏が激しい、カロリー高い!主人公2人が出会う、いわばとっかかりをあのテンションで描くかね?!絡み合う人間関係、立場による葛藤、割り切れない感情

これ、どう着地するの?!と思ったらまだ絡まる!
そして最後はすっきり着地。もう最高でした。

それにしてもこれイギリス人が観たらどうなんだろうな。インド独立に関する映画といえば「ガンジー」だが、どちらもインド人が白人にブッ叩かれる描写が残酷。人として扱われていなかった歴史があったから共通する描き方になったのだろう。歴史映画としての一面もあると感じた。

観に行ったきっかけはワイドショーで紹介されていたのを見たからなのだが、良いミスリードになった。こんなに深い映画だとは思わなかった。さすがワイドショー、上っ面のペラペラ解説のおかげで驚きもあり楽しめた。

はじめてイオンシネマシアタス心斎橋に行ったが良い映画館だった。最前列が一番良い席かも。普通は中段で観るので今回もそうしたが次は最前列で観たい映画館でした。

評価は最高得点の4.5点にします。特別な作品にしか付けない5点に極めて近い4.5点でした。観てない人には強くお勧めします。
ていうか、この映画を公開から3か月知らなかったとは不覚でしたw

mrkc7

4.5狂ってる!(褒め言葉)

2023年1月20日

挿入歌で状況説明してくれてインド映画っておもしろー!

ミケ

4.0勧善懲悪痛快大活劇物語

2023年1月18日

それじゃあ死んじゃうよって思っても、何事もなかったかのようにすぐに立ち上がり戦う。死んだんじゃあって思っても立ち上がる(生き返る)。ラーマとビームは不死身です。
ラーマ、かっこ良いです。大義のために友を見捨てたり、味方の筈の人たちを犠牲にしたり、どこまで犠牲を払うのか、心を鬼にできるのか、苦悩する姿には胸を打つものがあります。

ゆみあり

5.0なんじゃこりゃ〜!

2023年1月18日

なんか凄いものを見せられた。一本の映画を観たはずだけど無茶苦茶面白い映画を10本くらい全く飽きずに続けて見ていた様な。一瞬で。気が付いたら終わっていた。なんかもう、笑えました。色々凄すぎて。笑 泣き笑いです。上映からもう数ヶ月経ってますが、終了後、館内で拍手が湧き起こりました。初めての体験です。もちろん私もパチパチです👏生涯No. 1が今日出来ました。ありがとうございました。

いとしのサリーとたくんとたまころたんちゃん

4.0噂にたがわぬ面白さ。o(^o^)o"

2023年1月17日

走るし踊るし戦うし 楽しさ満載でした。
渋谷のヒューマンは 予告編が無く助かりました。
なんたって三時間 年寄りは 尿意との戦いもあるんですわ。
お金もかかっているような風情で ハチャメチャ ダブル主役が
良かったですぅー。
終わったら 拍手が巻き起こってました。

Hammer69

5.0万人におすすめしちゃう

2023年1月17日

「全映画がこんな感じだったらいいのに…」
鑑賞後の帰り道に思わずそんなことを思ってしまう映画でした。
もしこの映画をお勧めできない人がいるなら、映画に面白さを求めていない人ぐらいしか思いつきません。

素晴らしすぎるキャラクターと役者の演技の他に、
かっこよすぎて思わず笑ってしまうほどの構図、ミニチュアを駆使した爆破シーン、少しアラが見えるCG、などどれも映画を作る上での頑張りもこの映画を好きになってしまう要因かもしれません。

バーフバリの鑑賞中、心の中で「バーフバリ!バーフバリ!」と叫んだ私としては全てが完璧な3時間でした。

2回見てもはー面白かった!!と胸を張って映画館を出れるのって気持ちいいですね!

Tk

4.0インドが英国の酷い支配に立ち向かう。

2023年1月16日

アクションシーンなどの映像が見どころ。
歌のシーンは有るが
インド映画でお馴染みの、多人数での踊りが少なく残念。

WW2で日本が戦ったのは正しかったと確信した。

東條ひでき

5.0ドラマ12話分くらいの内容

2023年1月16日

3時間と長いですが無駄なシーンはありません。
話の展開も速いです。
主役は2人で登場人物も少なく、話は分かりやすかったです。
最終的にはとても壮大なストーリーになりました。

インドがイギリスの植民地だとはあまり知りませんでした。
知っていたとしても文字だけの人が多いのでしょうか。
私はとても勉強になりました。
この映画の与える影響は大きいと思います。

アメゾー

4.0あついぞ!

2023年1月15日

三時間という長丁場ながら、常にハイテンションを保ち続ける、熱い漢の友情、アクション!インド映画独特の歌や踊り、アクションを力業で三時間突き抜けました。不死身の二人のアクションはカッコいいですね。ラストにかけて、たたみかけるアクションはハイテンション過ぎて、逆に笑ってしまった。(褒めております)
そして、そりゃないだろ、とツッコむのは野暮なことと思われます。勢いで観るのです。徹底的な娯楽作ですから。

余談 エンドロール後、ノリの良い観客達が拍手しておりました。インド映画らしくていいね!

mz

5.0大衆娯楽活劇‼️

2023年1月15日

勧善懲悪‼️で最高におもしろい
3時間飽きさせないのはすごい。

ワンシーンワンシーン
こりに凝ってるのがわかるし
主演も最高!
すべて詰まった作品
いちどは観てみて下さい。
スクリーンで

注意!踊りたくなります。

TSUTAYA

4.0最高!

2023年1月15日

前々から鑑賞したくてやっと観れました!
年明け一発目の映画鑑賞にふさわしい
痛快娯楽映画。
インド映画の途中で踊る件 苦手な人でも
ストーリーがわかりやすくて楽しいので
飽きずに観れると思いますよ!

4.5これぞ映画!

2023年1月14日

素晴らしかったです。
意味不明なシーンや展開はてんこ盛りですが、映画だったら許せます。

かなり長いですけど、無駄なシーンは一切ございません(あるいは全てが無駄とも言えるかもしれません)。
ストーリーもあってないようなもんです。
でも、最高。映画でしか表現できない事やってると思います。

最後は客席から拍手が沸き起こってました。
この映画は劇場で観るべき作品だと思います。

donothing