劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

4.5熱い!とにかく熱い!!

2022年10月21日

すごい、アクションはハリウッド映画にひけをとらないクオリティ、橋のやつとか思いついた人天才。これに加え歌と踊り、もうハリウッドよりもエンタメしてる。エネルギッシュで気迫に溢れてる。この熱量はインド映画にしかないと思う、今回初めてインド映画を観たけどハマる人が多い理由がよくわかった。「3時間」の壁に最初は躊躇したけど、全く迷う必要なかった、絶対映画館で観たほうがいい。

hihin

5.0なにこれ、ばちぼこにおもしろいんだけど

2022年10月21日

「友情」「努力」「勝利」

出典、集英社ジャンプかよ
ってくらいワンパクな映画

漫画だったら15冊分くらいやってません???

火と水の表現や対比も素晴らしい

あとインド映画にマストなダンス、ミュージカルも今作では全く違和感のない導入で観ていて飽きない

特に前半の英国紳士に対してのダンスバトルは必見

とにかくいいとこだらけで何書いていいかわからないくらい良過ぎるので、みんな映画館行って観てください!

でも179分もあるんでしょ〜?そんな迷ってるあなた!
映画時間は3時間の長尺ですが、自分はいい意味で体感5時間くらい楽しんでました!

※ビーム役の本名がラーマなのは笑う

みなとも

5.0おもしろろろい

2022年10月21日

『バーフバリ』の監督最新作、ボリウッドがハリウッドで3位、とくれば、否が応でも期待をしてしまう。

のっけから無茶苦茶。
パワフルエンタメを謳っているけれど、そんなもんじゃない。
スケールの大きさもさることながら、トンデモ演出てんこ盛り。
この手の作品は予告編が全ての場合も少なくないけど、予告編の派手さは目次程度、強さのご都合主義がえげつない。
猛獣が飛び出すところなんか、手叩いて喜んでしまった、音は出さないように。

とはいえ『バーフバリ』同様、エンタメ全振りではなく、ドラマ部分も丁寧に描かれていて、緩急がしっかりしているので、飽きることなく、疲れることなく、179分という長さを感じさせない。

時間の都合さえ合えばまた観たい。

コビトカバ

4.0面白かったけど

WELOVEMOVIES

4.0映画館のスクリーンで鑑賞がオススメ

2022年10月21日

最近は歌わない踊らないアクションで見せるインド映画と聞いていたが、いやいやガッツリ歌って踊ってアクション。
これは…細かいことを気にせず頭空っぽにして楽しめばイイやつ。180分もあっという間。
テレビで見るより映画館の大画面で迫力感じて欲しい。

エンドロールも楽しい。最後まで楽しめる。

Oyster Boy

4.5Energy movie🔥

mash

3.5難しいことは考えずに、ひたすら楽しむべし

tomato

5.0Load! Aim! Shoot!!

2022年10月21日

180分が長く感じませんでした。家族・故郷・父子・友情・恋心・信頼・自由独立の物語が歌舞伎の見得的スローモーションと踊りと唄で語られ、CG&ワイヤーアクションは人間臭く良かった。ロッキーとランボーとアクアマンとマトリックスと走れメロスと恩讐の彼方にと男たちの挽歌とインファナル・アフェアとL'animal(ジャン=ポール・ベルモンド「ムッシュとマドモアゼル」)が混ざり合いラストは宝塚、明るく強く前向きの力をくれました。たくさん笑えて感動で泣けて暑苦しさてんこ盛りで観客を心から熱く熱く楽しませてくれる映画でした。

ビームとラーマ(特に後半のラーマ!髪型がいい!)、かっこよすぎ。ダンス上手い、力持ち、頭いい、知恵者、走る、馬にバイクに乗る、拳銃も弓矢も槍も最高の二人の肩車戦法に恐いもの無し!

インド映画初めての方も、長すぎ~と思う方も寄ってらっしゃい、見てらっしゃい!楽しみましょう!

おまけ
インド映画でいつも不思議だった首振りジェスチャー。個人の癖でなく文化ジェスチャーなんだ!とラーマの台詞で気がついて調べました。基本は"Yes"だが状況次第で"No"とも解釈されるらしい。理由はコミュニティーの中で摩擦なく生きていく為に明確な返答(特に否定)を避けるため。ざっくり理解ですがコミュニケーション・ジェスチャーだとわかっただけですっきりしました!

talisman

3.5ありえんアクションのつるべ落とし。

2022年10月21日

単純明快なストーリーを良くこれだけ長くしました。が、2人の人生になぞって描いているからまあこうなるか。スローモーション交えたアクションはインド映画テッパンと思うけどピタゴラ的な連続アクションはなかなか圧巻。迫力満点だった。

peanuts

4.5見ないと損!

2022年10月21日

インド映画だし、3時間も有るしと見るのを躊躇していたのですが、何これ!めちゃくちゃ面白いやん!!

極悪非道の英国人にさらわれた少女を助け出すために村を出たビームと、その英国警察で働くラーマ。お互いの素性を知らぬままいつしか親友になった2人だったのですが…

その仲の良さが画面からひしひしと伝わってくるのに、その2人が戦わなくてはならない姿を見るのは辛かったです。

兎に角面白かったです。インド映画、侮れないですね。

しかし、人物が分からなくなるから途中であごヒゲを生やすのはやめて欲しかったですね。

MACKY

5.0これは、インド版ランボー! 面白さは、その上をいく特A級

2022年9月24日

「きっと、うまくいく(3 Idiots)」や「ダンカル きっとつよくなる(Dangal)」等、インド映画に、注目すべき作品が多くなっている。これも、その一つだ。3時間の時間を長く感じさせないほどの密度の憩い内容となっている。インド映画特有の踊りが見られるが、内容とも重なっており、そんなに違和感を感じさせない。侵略者に対する怒り、レジスタンスを応援するような気持ちで、いかついおじさんの活躍をたっぷりと見ることができました。満足です。

BEAT

5.0血湧き肉躍る最高濃度の映画体験

2022年9月17日

血湧き肉躍る最高濃度の映画体験ここにあり!
映画好きなら映画館のスクリーンで見るべき大傑作!
見終わったときの爽快感はバーフバリを超えてきた!
IMAXオススメ!
人生ベスト級!

show