劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

5.0スゴかった!

2022年11月6日

とにかくスゴかった!
ボリウッド大好き!

サトミンコ

4.5あっ晴れ

2022年11月6日

これでもかってほど、最初から最後までツッコミどころ満載。あっ晴れ。息つく暇なく、目は開いたままの3時間。圧倒されっぱなし。

ちーきー

3.5イギリスがよく黙っているもんだと思う

ミーノ

3.5面白かったけど、ちょっとやり過ぎ

2022年11月6日

3時間の作品なのに時間が全く苦にならないストーリーテリングの上手さはさすがインド映画だと思いました。ただ、CGとは言え、人◌の場面が多過ぎてちょっと食傷気味。確かに国民の中には植民地時代の圧政の恨みはあると思いますが、ちょっとやり過ぎのような気が私にはしました。

ホワイトベア

4.5監督が天才すぎる

2022年11月6日

どうやったらこんな面白いこと思いつくんだよってシーンが最後まで続く映画
バーフバリほどの絢爛豪華さはないけど絶対見た方がいい素晴らしい映画でした

承太郎

4.5RRR

面白いでR
勇気をもらったでR
インド映画はサービス満点でR

カール@山口三

4.0"終わった後は、みんな笑顔…"な映画

2022年11月5日

エンディング曲の、あのお茶目なダンスと歌で、映画館を出る時は、みんな笑顔になりますね…不思議と!笑

ストーリーは.マーベルと大差ない荒唐無稽なお話ながらも、そのゴリ押し具合にすっかり心は持って行かれてしまいます。

インド映画の不思議な世界を未体験な方は、「最初に体験するのは、この作品から!」はアリやと思います(笑)

オススメ!笑

*"上映時間3時間"に観る前は、ちょっと気が引けましたが、ホントにあっという間でした…あと1時間ぐらいは行けそうな感じでしたよ(笑)

stoneage

5.0ホリウッド🇮🇳

2022年11月5日

文句なしのパワフルホリウッドムービー。ストーリー、ミュージカル、アクション大作。一作ではもったいない、バーフバリみたいに二部作にして欲しかった。

YUKI

5.0濃い!熱い!長い!

2022年11月5日

だがしかし長すぎて退屈するという意味では決してない。長時間の上映中一瞬も力を抜く時がなく終了後には若干の歯の痛みが。波瀾万丈の大河ドラマ1年分を無理やり3時間で見切ったとしたら短いか。
主人公たちのバトルシーン。あのスローモーションの大見得はもはやインド式歌舞伎。「よっ!〇〇屋!」と思わず大向こうから声をかける気持ちがよく分かった。映像も演出も全てが濃い!大袈裟!そして大袈裟すぎる演出に最初苦笑していた自分が最後はハラハラと涙してしまっていた。なんだこの暑苦しいまでの感動は!
それにしても憎っくきはかの時代の大英帝国。テメェら人間じゃねーや。この映画観せられたら無条件で独立運動に加わっちまうだろう。チャンドラ・ボース、マハトマ・ガンジー万歳! (でも白人女性は例外なのね。ナートゥダンスでみんな味方になっちゃったからね)

あっきー

3.5何も考えずに楽しむ映画

2022年11月5日

もう、ツッコミ所満載だが、余計な事を考えず観られる映画。
あるシーンでは「ミラクルカンフー阿修羅」(多分、発禁映画)を思い出した。

hanataro2

5.0歌と躍りと筋肉

2022年11月5日

どんな無理筋でも歌と躍りで通してしまうのがインド映画。しかしRRRはひと味違う。話題のナートゥはまさに我々の思い描くインド映画そのものだが、そこに至るストーリーがあり必然性がある。

時は英国植民地時代のインド。子供を助けたことで親友となるラーマとビーム、実は互いに譲れない使命を持った敵同士だった……。というありふれたストーリーながら、これがたまらなく面白い。
 二人が出会って仲良くなっていく過程や子供みたいにじゃれあう姿に涙を禁じ得ない。その中でも羊飼いがヤギ飼いに追われるシーンがあったりユーモアも忘れないのがインド映画。
 劇中歌にあるように二人はインドの英雄の名前を冠していて、やはりそれぞれの英雄譚バリの活躍をする。そのため元ネタを知っていた方がより楽しめるだろうが、その辺の教養がなくても十分に楽しめた。
 そもそも、歌って踊れてアクションもできるマッチョが俳優やってるって、その時点でインド映画は強い。

この映画もインド映画の他聞に漏れず3時間と長い。回転率が悪くなることから長尺の映画を上映する映画館は少なかったが、近年では洋画の尺が伸びたおかげかRRRの力か上映館が多い。この勢いで良質なインド映画をもっと上映して欲しいものだ。

卑猥堅

4.0見応えのある映画

2022年11月5日

レビュー評価高く今更ながら鑑賞。
なるほど、そう言う事か。確かに面白い。
ひたすら話がドンドン進み、戦いや友情、恋愛など、色々あって確かに飽きないし3時間が苦痛なく過ぎる。

良くも悪くも、当たり前だがザ・インド!
物語もいいが、インドを味わえる。
その分インド色で好き嫌い分かれそうな。

あとリアルなんだけど、やや作り話し感は拒めなかった。
でも最近観たインド映画では1番良かったし、後追いで鑑賞でき満足!!

ノブ様

4.5インド映画に細かいツッコミはいらない

2022年11月4日

良:何も考え無いで観れる。
悪:時代背景のせいかちょいグロ有り。
再鑑賞:色々早送りするけど有り。

カトカツ

3.5楽しく魅せる反英映画

2022年11月4日

お隣の方達が作る反日映画を思いっきりエンターテイメントに振った暗くなりがちな植民地時代を描いた作品。
暖かい土地柄なんだろうと勝手に予想。
こんな考え方捉え方な人達ばかりなら世界平和も近いのに…って思うわ。
キレッ切れのダンスもめっちゃストーリーのアクセントとなって楽しいです。

動物達のCGがちょっと粗いかなと。

REGZA521

3.0「ナートゥをご存知か?」のシーンがピーク。

2022年11月4日

無駄なシーンが多く、3時間がめちゃくちゃ長く感じた。

たく

5.0インド映画侮り難し、実に面白かった。

ねこすけ

4.5多分いま、世界一面白い映画。

2022年11月4日

日本でも空前の大ヒットを飛ばしたインド映画、「バーフバリ」のS・S・ラージャマウリ監督待望の最新作。
「バーフバリ」は古代インドの貴種漂流譚だったが、今回はイギリス統治下の近代インド。インド開放運動に命を捧げた実在の英雄を主人公に描く英雄譚。
とはいっても、そこはラージャマウリ監督。
主人公の一人ラーマは1万人近い群衆を相手に一人で勝つし、もう一人の主人公ビームは野生のトラと素手で戦うスーパーパワーの持ち主に。
そんな二人が力を合わせ理不尽なイギリス軍を蹴散らすのだから、つまらないハズがない。
そんな風に書くと「おバカ映画か」と思われるかもだけど、どっこい脚本は細部に至るまで考え抜かれているし、矢継ぎ早に繰り出される山場シーンの画力の強さは、まさにザッツ・エンターテイメント。
上映時間はほぼ3時間とかなり長いけれど、あまりの面白さに体感時間は2時間くらいに感じた。
映画館の大スクリーンで見るのがおススメ。

青空ぷらす

5.0インド映画を舐めていました。 映像技術はハリウッド級で、日本を超え...

パナソニック

4.5インドの友情最強か

・ストーリー
終始、状況がわかりやすかった。
長いのに、飽きずに見れた。
話の区切りが明確だったからか。
構成はかなり考えて作られてる感じがした。
展開は読めるけど、巻き返し劇を楽しむ感じ。

・見どころ
アクション、歌や踊りのシーンが惹き込まれる。
踊りは言うまでもないが、アクションも個性的。
他の映画ではなかなか見られない戦い方をしていた。

・サウンド
良好。ちょっとしたリアクションにも大げさに効かせてくるけど、許容範囲。

・微妙な点
挙げるとすれば、
ご都合主義、上映時間が長く疲れることくらい。

アニメ多め

3.0☆3つ

2022年11月3日

バーフバリが大大大好きで
期待して観にいきましたが
私には合わなかったです。

アクションは凄かったけど
ダンスも凄かったけど
3時間寝ずに観られたけど
・・・・笑いが少ない。
突っ込みどころで
一人苦笑は少々有りましたが
全体的に笑いが少なかった。
バーフバリみたいに大笑いを
勝手に期待していたので
評価が低くなってしまいました。

アツコ