劇場公開日 2022年10月21日

「【2022年ベスト】”ナートゥ”をご存知か?」RRR ChapmanShojiさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0【2022年ベスト】”ナートゥ”をご存知か?

2022年10月29日

11/25
IMAXレーザーGTにて2回目の視聴
もはや★★★★★★ですわ…
2回目でも全く飽きないし観終わった後の自分の体温上昇っぷりは1回目以上だったかも。IMAXレーザーGTのど迫力映像と音響も最高でした。

個人的2022年ベスト映画としてトップガン、マイスモールランドをおさえてRRRがブッチ切り1位となりました。

前評判が高いのは知っていたのでかなり期待値高く臨みましたが、それを余裕で上回ってきました。

映画でこれほど震えたのはいつぶりだろうというぐらい…。上映後も劇場内で他の人の興奮した感想が聞こえてきて「すごい映画を観たぞ…」という一体感が感じられました。

最近のハリウッドや日本映画って、結構表現がストレートじゃなくてそれが奥ゆかしさでもあり良い所だと思います。一方、RRRは視聴者が「この状況ならこういう展開が欲しい!」という期待を2倍盛りぐらいでどストレートにみせてくれます。しかもそういったシーンが波状的にやってきて、さらに映画2本分の時間があります笑

暑苦しい、ストレート過ぎると毛嫌いする人はいるかもしれませんが、シンプルながら感情を揺さぶられるストーリーは万人受けすると思います。

まだの方は是非映画館へ!

Chapman
Chapmanさんのコメント
2022年11月1日

そうなんですね…都内でもTOHOでやっておらず映画館限られていました。Netflixとかで配信してくれるといいですね!

Chapman
AKF-RHOOさんのコメント
2022年10月31日

まさにこのジャンルではベストですね。残念なのが、地方では東宝系、松竹系が一部のみ上映で沢山の人が観るに不便な事です。

AKF-RHOO