「アニメさえ見ていれば」劇場版 Gのレコンギスタ IV 激闘に叫ぶ愛 僕は頑張らないさんの映画レビュー(感想・評価)
アニメさえ見ていれば
総集編なので、場面に『なんで?』『どうして?』『そうなった?』が確実にあります。
アニメ+映画=評価が正当な評価になるかと思います
私はアニメは未視聴なので映画のみの
評価の☆になりますので
※あてにしないで皆さん楽しみに見に行って下さい
---------------(アイーダ・スルガン)------------
私は、この娘にメロメロでむしろ惚れています。
もう愛してると言ってもいい!
見ているだけで目を引かれ物語そっちのけで片隅に映るだけで彼女の動向を常に追っている。
---------------(アニメさえ見ていれば)------------
アニメを見ない理由は、ただ生活の中でゆっくり見る時間がなく、最近はゆるい何も考えないで楽しめるアニメを好んでだらだらと過ごしているから、しかしガンダムは好きだ、もちろんアニメ版も後々見るつもりだった。そんな時に総集編の映画。どこまで初見で理解させてくれるだろうか?
はっきり言ったら理解できない物は理解できない。アニメを見ていても理解できないかも知れない。しかし場面の飛び飛びもなく流れは理解できるはず。専門的な話はいつも『そう言うモノだ』で自分を納得させている。ミノフスキー粒子でさえ理解してない。電波障害みたいな感覚でしか考えてない。こんな事を言えば怒られるかも知れないです。
ただ、アニメを見て流れを掴み映画の総集編を見る、これだけで評価は大きく変わる作品だと思います。戦闘も良く、理解できない部分を含めて面白く見れた
----------------------【最後に】----------
女性達のパイロットが
素晴らしく魅力的で戦っているだけで
女性の可愛いさ素晴らしさを感じられる!
ミックも素晴らしく可愛い!
----------------------【完】------------
コメントありがとうございます。1から見てはいるのですが場面飛び飛びが気になるので、次の最後の映画を見た後でTV版を見たいと思っております!次の映画がすぐ公開なので楽しみですね!
ハッキリ言いますが、劇場版見て解らないものはTVアニメ版見ても解らないですよ。
あんまり解る必要もないかと思います。
Ⅳに関しては頬別物レベルなので総集編ですらないと思います。