劇場公開日 2022年9月1日

ブレット・トレインのレビュー・感想・評価

4.0お金がかかったB級映画(褒め言葉)

2022年9月1日

サイコーーー!!

随所随所にテレビで地元の似非方言を聞いた時の恥ずかしさはあるけれど、あそこまで勢いと「日本イメージ」に振り切ったのは良かった。

海外映画で時たま見かける「日本イメージ」には許せる許せないがあるけど、自分からしたら全然許せる、というかむしろ愛おしさと照れ臭さを感じるような感覚でした!

なんだろう、外国人の友人が「寿司と言えば醤油とヒノキだよね!」って言ってた時のこと思い出しました。
「そこ!?」と「よせやい/////そこ褒められることは想定してないやい/////」って感じ!

「面白かった」ではなく「楽しかった!!」

RO

4.5海外映画における日本の認識間違いあるあるはやっぱりウケるw

2022年9月1日

笑いあり涙ありアクションあり楽しい?娯楽大作です。途中マシ・オカでなごみあのハリウッドの有名筋肉俳優のカメオ出演に驚きです。ラストのサンドラ・ブロックにも驚きましたがザ、ロストシティつながり。
ブラピのあのセリフは代表作セブンへのリスペクト?
監督はデッドプール2の監督さんだそうですがデッドプール2にブラピは2秒しか出てないw

ミケ

4.5楽しめた

2022年9月1日

出てくる人物がそれぞれ個性的で楽しめた。
外国人のイメージする誤った日本が映像化されているわけですが、割とマシな方だったと思います。
至る所に日本語が出てくるのも見ていて良かったです。

ぱにゃーん

4.0突っ込みは無し!ジェットコースターのようで面白かった!

2022年9月1日

『ブレット・トレイン』鑑賞。

*主演*
ブラッド・ピット

*感想*
伊坂幸太郎原作のマリアビートルを映画化!
原作はだいぶ前に読んだことがあります。原作だと、主人公は木村。映画版だと、ツキのない殺し屋・七尾がブラッド・ピット! 殺し屋・王子がジョーイ・キング!原作だと確か、男子だったような~?

架空の日本が舞台の為、細かい所を含めてあり得なかったけど、そこは突っ込まないようにしながら観ましたw

登場人物がほぼ全員殺し屋なので、ストーリーもなかなかぶっ飛んでて、面白かった。
色んな殺し屋が新幹線に乗って、ブリーフケースを奪い合い、かつ!殺し屋同士の各エピソードが描かれてて、駆け足のようにテンポが早いですけど、いやぁ~ジェットコースターのようで面白かった。

特に後半が良い意味で、めちゃめちゃ!w
さりげない伏線回収が見事。レモンか機関車トーマスにハマる所も良かった。シールが可愛かった!

各殺し屋を一人ずつ書くのは長くなるので、省きますが、やっぱり、レディバグを演じたブラッド・ピットのキャラクターが良かった!

めちゃめちゃ運が悪くて、ただブリーフケースを奪うだけのミッションの筈が、色んな殺し屋が乗って、色んな不運に巻き込まれ、なかなか駅に降りられない!

アクションシーンは、グロいです。デッドプールの監督の方が撮られてるからか、グロいです。(笑) ブラピのアクションはキレキレ!

ほぼ新幹線の車内で繰り広げられているから、ストーリーの規模は狭いように見えますが、登場人物が濃いし、アクションシーンが最高なので、とても興奮しました!\(^^)/

総じて、突っ込み所のある日本ではありましたが、敢えて突っ込みしません!ジェットコースターのようで面白かったです!

アクションがヤバかった~w

あの人が乗ってたとは、、(笑)

ひろっぴ