劇場公開日 2022年9月1日

「ブラピにハズレ無し。列車映画に外れ無し。破天荒な破壊感、スピード感が素晴らしい。ただジジイには情報が多すぎが玉に瑕。」ブレット・トレイン 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ブラピにハズレ無し。列車映画に外れ無し。破天荒な破壊感、スピード感が素晴らしい。ただジジイには情報が多すぎが玉に瑕。

2022年9月3日

内容がどうたらはどうでも良い。

誇り高き「アカデミー賞さま」には嫌われること間違い無しだが。
基本コメディーベースの痛快殺人アクション

日本が舞台だけれども、伊坂幸太郎原作だけれども、
このド派手、スピード、破天荒感はまさに「ハリウッドの真骨頂」
基本「なんでやねん!」的なアメリカンジョーク的な話術満載のアクション

コメディーベースだから、殺人も「ヤレー!ヤレー!」的なお気楽。
ただし画面の情報量が多く、スピード感が満載だから
「深く考えずに、気楽に楽しむ作品」ただ本来ならこのお気楽感、スピード感
破天荒感が星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️5つなのですが、情報量が多すぎて▼0・5
あと選曲がごちゃ混ぜなのは最高です!「スクールウォーズに坂本九にカルメン・マキ寺山修司って
ごちゃ混ぜでサイコー。

ブラッド・ピットにハズレ無し伝説「リバーランススルーイット(・・は省略」から
最近の「ワンスアポン・・ハリウッド」までこの人、昔はハンサム【イケメンとは言わない】
一辺倒だったけど、最近は「悪いオヤジ」がよく似合う。

「ドウモ・アリガト」が最高だね。

真田広之久しぶり。渋さが光る。

次から次へと高速列車内でのブラピ主役への刺客アクション・背景が連鎖する。
高速アクションの連続、爽快スピード感が抜群。破壊力も爽快、コメディー路線だから基本セリフが面白い。
字幕がオススメですが、吹き替えでも大差ないだろう。ただ「間」の問題で字幕の元の英語の方が快適かもね。

ハリウッド特有の「飛躍した日本」「中国・韓国との混同」はあまりない
ただ、実際に日本の鉄道で撮影はできない、していないから
リアルではない。酒飲めるバーみたいなのは新幹線にあっても良いけど・・

トイレの最新鋭がアメリカ人には衝撃なのだろう。
ついに、自動車、家電、食い物、コミックアニメに続いてトイレでもアメリカを🇺🇸
大差をつけて追い抜いてしまったね。
所得だけは日本の方が低いけど・・・

なんか富士山の位置が🗻おかしな描写だがそれはいい

刺客が大量登場、列車と駅で大騒動
電車の映画は日本でも「天国と地獄」「新幹線大爆破」の伝統があるが、
デンゼル・ワシントンの「サブウェイ123」「アンストッパブル」のアメリカ🇺🇸の伝統も負けていない。

特殊効果が若干アラがあるのもいいじゃないか、と思わせるスピード感
破天荒感が最高です。アメリカンアクション最高!アカデミー賞クソくらえの快作。

事前に無料リーフ【2種類あり、一つは4ページで10人の登場人物が紹介されている】
読み込んでいったからジジイでも付いてけた
ただ「女性販売員、ヘビ使いのホーネット」はわかったけど
「モモもん」に入っていた2人目の黒人の人?誰?ダレ?

さなだひろゆき

2022年9月10日

ねもちゃんさん。コメントありがとうございました😭。権威なんてクソ喰らえですね。激しく同意です❗️ありがとうございました\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

満塁本塁打
ねもちゃんさんのコメント
2022年9月10日

満塁本塁打様
誇り高きアカデミー賞さま…はじめ
満塁本塁打さんのレビューに朝っぱらから大爆笑しちゃいましたよ!

ねもちゃん
2022年9月4日

確かに「新幹線大爆破」見直したいです。ありがとうございました😊。

Call_me_Yoshiさんのコメント
2022年9月4日

「新幹線大爆破」を見直したくなりました。

Call_me_Yoshi
2022年9月4日

ノブ様さん。返信ありがとうございました。ブラピは特別ですね。作品を選んでますね。エラー怖いですね。備忘録のつもりなので・・過去のデータは健在のご様子なのでひと安心です😮‍💨😊😊

ノブ様さんのコメント
2022年9月4日

今晩は!本当痛快でしたね!勢いよくて飽きなかったです(笑)
ブラピは特別。ブランドですよね!

名前変更は、、、映画.comが突然エラーになり、色々新規登録やらで変わりました。(笑)また現在アプリからはレビューも書けなくなり、、、ネットから違う形で何とか、、、
どうしたものか😭
余談でした。

ノブ様
2022年9月3日

最後、尻切れトンボの さなだ・・すみません。デレートできないもので🙇‍♂️ 投稿主

2022年9月3日

ニコさんご教示ありがとうございました。展開が早すぎて、違う人に見えました!\( ˆoˆ )/

ニコさんのコメント
2022年9月3日

モモもんに入ってたのはホーネットじゃないでしょうか。着ぐるみ姿でもつかんだブリーフケースを放そうとしなかったですし。
確かに、着ぐるみのヘッドを取った時はボンバーヘアだったのが、販売員姿の時は脱色ストレートになってたから戸惑いますね。
見ているときは展開早くて、行動だけでホーネット認定して深く考えていませんでした(汗)

ニコ