劇場公開日 2022年9月1日

「キムラは小栗旬のイメージかな」ブレット・トレイン 月子さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5キムラは小栗旬のイメージかな

2022年9月3日

ブレトレに乗車した瞬間アニメチックに装飾された日本があり、伊坂先生という食材、ハリウッドという料理方法、豪華キャストというエッセンスで最後には爽快感が得られる味の濃いディナー。
レディバグ役がブラピなのも愛着がわくし説得力もある。最後の○顔が傑作。

伊坂先生の描く群像劇は登場人物皆が主人公に見えるのがいいところ。この手の映画はモブ(一般人)が悲惨な目に遭うけど、それがなく悪党や殺し屋同士の闘いで展開していくのが良い。
真田さんはモーコンでの勇ましいスコーピオンの印象が強かったが、今回は殺陣は居合い切りが渋くて最高でした。
真田さんは皆から"ヒロ"と普段呼ばれているらしいので、あの挿入歌だったんですね。

ストーリーは確かにオリジナルが多いですがBKジョークで普段笑わない私がクスリと笑えるシーンもあり程々良かったです。

ただ、個人的には伊坂幸太郎マリアビートルの方がやはり好きなのでそちらも日本人キャストで実写化してほしい。皆さん原作を手にとって読んで頂きたいですね。

月子
グレシャムの法則さんのコメント
2022年9月14日

日本版作るとしたら、七尾は田中圭あたりでしょうか。
木村父は柄本明、木村母は室井滋?

グレシャムの法則
なないろさんのコメント
2022年9月5日

愛のある映画化も嬉しく、ブレット・トレインという作品の改編もこれもありだなと思わせる手腕で満足いくものでした。
マリアビートルとしてまんま実写化も期待したいですね!その時はやはりあのクールな押し屋の雰囲気とかは日本人にしか出せないと思います。小栗キムラ、想像したことが無かったので新鮮でした。面白いかもです。

なないろ