劇場公開日 2022年9月1日

「理解出来たら‼️❓必ず‼️❓最高の映画だとわかるはずだ‼️❓」ブレット・トレイン アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0理解出来たら‼️❓必ず‼️❓最高の映画だとわかるはずだ‼️❓

ポイントは二つ‼️
この原作は、映画化不能と原作者が拒否してきて、今回、奇跡的にハリウッドが映画化して、伊坂幸太郎の映画化最高作品となる記念碑となる映画🎬🎞🎦
私は、伊坂幸太郎の作品は全て読破して、映画化は全て観る、そして、原作者はインタビューでこの映画が原作再現度最大作品だと明言している。
だから、複雑化したストーリーを最大限再現してるから、字幕ではネイティブくらいで無いと、理解不能だと思う、映像の細部に伏線があるから、観てないだろ、低評価の人。
それから、最大のポイント。
この映画は、日本を知り尽くし、それで外している。
知らないで、作るタランテイーノなんかを遥かに凌駕してるのだ。
例えば、最後の京都のシーンは東寺と清水寺といろんなところのハイブリッドだし、東京のコインロッカーとか、実は再現度が高い、実物では無いが、ハイブリッド。
だから、知る人ぞ知る、映画なのだ、日本を知らない人ほど、この映画を日本を知らない映画だと思うだろう。
そんなことで、この映画は、吹き替えで、できれば原作を読んで観てほしい。
今年最高の映画の一つだと理解で生きるだろう、ボンボヤージュ。

2022年9月10日

コメントありがとうございます😊😭新しい映画を観てたら、字幕版まだ観てないです。あと、二か月は続くでしょうかね。

ibtさんのコメント
2022年9月10日

アサシン5さんのレビューを拝見し、吹き替え版4dを観ました。
違和感はイギリス訛りの箇所くらいでしたね。ま、全編日本語ですから。木村は吹き替えの方が遥かに良かったです。

ibt
2022年9月5日

きらたそ様、回答遅れました。字幕だと、セリフが大量で、読んでると、映像の伏線や伏線回収、登場人物の関係、などを見落として、物語の醍醐味を味わうことが出来なくなる恐れがあるのです。

2022年9月5日

コメントありがとうございます😊今度は、原作を読み返してから、字幕に挑戦したいと思います。よろしくお願いします🤲

りあのさんのコメント
2022年9月5日

共感ありがとうございます。
2回目は吹替版で鑑賞してきました。
声の違いで、なるほど、と思うシーンが有りますね。
色々伏線が有り、回収されて行くから、1回でスピードについて行くのが大変で、2度目の日本語版で、なるほど、と思うシーンがいくつも有りました。
何度観ても楽しい作品かと感じています。
ではまた。

りあの
きらたそさんのコメント
2022年9月5日

え!!吹き替えの方が良いのは何故ですか!!

きらたそ
2022年9月3日

コメントありがとうございます😭私は、キャストの地声に興味があるので、今度は字幕で観ようと思います。これからもよろしくお願いします🤲

なないろさんのコメント
2022年9月3日

最高作品と言われて何故か自分の事のように嬉しく思いました!原作既読でしたので自分は字幕で観ましたが、未読の方は伏線等については確かに追うのが大変かもしれません。日本語のセリフも興味があるので自分は次は吹替えで観るつもりです。そしてもう一回字幕で観ようと思います(笑)

なないろ
2022年9月2日

コメントありがとうございます😭実は、細部の映像に、日本に住んでなければ、伺い知れないえいぞうが、三十以上あります、さてどれでしょう、富士山だけで五個あります。

ニコさんのコメント
2022年9月2日

あの日本はあえて外して、絶妙なラインで生々しさを避けるように、そして楽しくなるように描いてあると私も思いました。
過去よくあった「洋画あるあるな勘違いした日本描写」のことも客観的に分かってて、そういったテイストもあえての自虐でスパイス的に入れているような、通の匙加減を感じました。

ニコ
2022年9月2日

コメントありがとうございます😭良い映画、それも歴史に残る名作は、良い形で鑑賞してほしいです!

グレシャムの法則さんのコメント

有無を言わせぬ迫力のレビュー‼️
映画に続き感動しました。

グレシャムの法則