劇場公開日 2022年9月1日

「タイミングが悪過ぎる」ブレット・トレイン りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5タイミングが悪過ぎる

2022年9月4日

運の悪いレディバグが受けたミッションは、東京発の弾丸列車内でブリーフケースを盗んで次の駅で持って降りる、という仕事だった。ブリーフケースは簡単に見つかり盗みは成功したが、品川で降りようとすると知らない男に襲われて降りれなくなった。
そして、次々と身に覚えのない殺し屋たちに列車内で命を狙われ、降りる事ができず、列車は終着点・京都へ向かって走って行く、という話。

ストーリーは、物理的考察無視のコメディ満載で頭を空っぽにして観たら楽しめる。
特に走り出した弾丸列車に後ろから飛び乗り列車につかまってガラスを破り入るシーンは笑ってしまった。
ブラッドピットが強くてカッコ良くて面白かった。
アーロン・テイラー=ジョンソンとブライアン・タイリー・ヘンリーの2人は漫画のように凄かった。
真田広之の貫禄ある振舞いも良かったが、英語が上手いのにびっくりした。さすがでした。
ジョーイ・キングが可愛くて強くて腹黒くて面白かった。

りあの
kossyさんのコメント
2022年9月8日

りあのさん、コメントありがとうございます。
『グリーンバレット』も観たいんですよ。なんせ『ベイビーわるきゅーれ』が面白かったし、注目の若手監督ですもんね。
それにしてもブレット・・・ずっと気になってたけど、英語の日本語表記も時代によって変化してますもんね。最近じゃヴァとかヴィとかのV音をバビブベボにしてるからなぁ・・・と、未だに英語の発音が苦手な俺が語っても説得力がありません・・・(泣

たなかなかなかさんのコメント
2022年9月6日

りあのさん、コメントありがとうございました♪
日本をバカにしているようには感じませんでしたよね。むしろ愛しか感じませんでした😄
富士山の場所がおかしいとか、そんなこと本当にどうでも良いですよね!映画が面白ければなんでもありです!
ちなみに私は映画に没頭しすぎて、東京→京都間の時間がかかりすぎているということに気付きまんでした💦

たなかなかなか
大吉さんのコメント
2022年9月5日

来週、吹替版観に行ってきます。

大吉
ノブ様さんのコメント

りあのさん
戻って良かったです!私もなんの連絡もなく、次の日直ってました(笑)同じですね。こんな状況になってる方、他にもたくさんいらっしゃる気がします。

吹き替え版→WOWOWで吹き替え版を観たいと思います!
貴重な情報を有難う御座います!!
また是非、宜しくお願い致します!

ノブ様
ノブ様さんのコメント

りあのさん
おはよう御座います。
吹き替え版も行かれたんですね!
素晴らしい!
また見方が違いますよね、きっと。

レビュー、私は昨夜治りました。突然。(笑)
3.4回映画.comさんにはメールしたのですが、返信ないまま。
もしかしたら今日あたら直るかもですよ!!ダメでしたら何度か映画.comしてください!

ノブ様
大吉さんのコメント
2022年9月4日

真田広之さんラストサムライ以前に渡英して、リア王の舞台で道化を演じてます。
子役、アクションスターから、麻雀放浪記で演技派、舞台リトルショップオブホラーズでミュージカル、今やハリウッドスターです。
すごいですよね。

大吉