劇場公開日 2023年9月1日

「オーソドックス ホラー・ミステリ まとまっている。」スイート・マイホーム 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0オーソドックス ホラー・ミステリ まとまっている。

2023年9月2日

齋藤工さん監督【難しい齋藤だなぁ 蓮佛さんも 以後誤字ですがご了解を】
窪田正孝好演。 ただ、なぜか本題ではないだろう 窪塚洋介の 実は深い兄弟愛にほろっときた。

原作の力か 脚本監督のチカラか よくまとまった ホラー &ミステリ

故に 有料パンフは購入したが 装丁を楽しむ的ズラ

呪われたマイホーム🏠

最後はある程度納得で
速すぎも無く遅すぎも無く イイ仕上がり

ただ、やっぱり チカラワザ感はあるよね。敢えてヒントチョロ出しすると 人間椅子 かな❓
全然ネタバレでないよ。

最後若干もたついた後の驚愕もイイのではないかな

愛人のインストラクター りりかサン【実際は漢字だけど、里の次の 文字変換めんどくさい 芸名は考えようね】
最後やつれすぎて ホクロでやっと同一人と判別できた。

奈緒さんの一級建築士 と連佛【芸名考えろよ】美沙子が 遠目では輪郭が似てるのも 難点

最後の30分ぐらいにトイレに出た女性いたが、ストーリー混乱したものと思われる。

思うに、家は数年計画で構想練って買おうね。

よく暴力オヤジとの関係は不明であったが まあ許容範囲

あと昭和の刑事なら知らんが、捜査は2人以上 で 必要以上の個人判断での情報教示はあり得ない
勿論、危険が及ぶなら、公式見解での情報教示。

と 揚げ足取りしてるだけですが、まあ飽きない好作品です。
星は私の個人的好みです。

有料パンフは独自のデザインで蒐集家には欲しいところ

2023年9月10日

トイレですかかぁ 当然ですね。人間の尊厳ですから。。ありがとうございます😊

seiyoさんのコメント
2023年9月9日

セブンにもコメントありがとうございます☺️

2週目以降はある程度しょうがないのかな…

トイレは、しょうがないですよね。その人も我慢できなかったのですね。私も水分は飲まないようにしています。

seiyo
2023年9月5日

返信ありがとうございました😊膀胱でかいですねきっと。定住というよりは隔日ですね。

満塁本塁打
アンディぴっとさんのコメント
2023年9月5日

旦那さんがもう少し奥さんの言葉に耳を傾けていたら、もう少し違ったかも。
搬入、大変だよねえ。でも設計もしたから、コンセントなんかも付けれるし、合鍵だって引き渡しの前に作れちゃう、、、いゃ〜怖いわ😨
トイレ、きっと膀胱が大きいのでは?きっと長〜い映画もへっちゃらなのでは?

アンディぴっと
2023年9月3日

クリストフさん。おっしゃるとおりだと感じました。共感です❗️

2023年9月3日

ノブ様さん 窪塚洋介兄貴は不気味がゆえ 実は違うのだ❗️という心の琴線に触れました。4連チャンの後の2連チャンって 昔の高校野球みたいですね。強行日程、でもそちらの方が根性勝負で見てる分には清々しく感じました♪ おばさんどこに消えたのでしょうか、駅前から遠いせいか、空いてました小百合さん。

クリストフさんのコメント
2023年9月2日

窪塚は少し過剰な演技な気もしますが、あの兄弟愛は良かったですねー😭

ラストは乗り移ったと考えたのは過剰でしょうか❓
白椿持ってたし😱

クリストフ
ノブ様さんのコメント
2023年9月2日

私は今日は2連ちゃん終わり
今夜はアステロイドで締めです(笑)

ノブ様
ノブ様さんのコメント
2023年9月2日

私も窪塚洋介兄にほろっときました(笑)キモいけど兄らしく愛と責任感あって良かったです。

私も昨日4連ちゃんしましたー
で、同じ締めは小百合(笑)
ガラガラでゆっくりゆったり楽しめました。
ついでに癒されて帰宅
後ほどレビューお待ちしております!

ノブ様