「好物はトラブル。」エクスペンダブルズ ニューブラッド SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
好物はトラブル。
CIAからの新たな依頼を受けた消耗品軍団の話。
CIAからの依頼は核を操れる「起爆装置」の回収と武器商人の暗殺だったけど、バーニーの操る戦闘機が狙われ墜落、バーニーは死んだ?!からのクリスマスはミッション失敗で追放で始まるストーリー。
いやっ、冒頭からワクワク最高でした!
指輪を取り返しに行くクリスマスとバーニー、バイクに股がるシーンから渋くてカッコ良すぎるよ!ちょっと悪ふざけしながらのバーにいる奴との乱闘も笑えました。
シルベスター・スタローンさん年齢調べたら77歳!?こんな渋くてカッコイイオヤジは憧れちゃいますね。
あとストーリー上しょうがないけどバーニーの序盤から出番なしは残念、ラストのラストで戻ってくるのでなくもうちょっと早い段階でクリスマスとのタッグをもう少し観てたかった。
ジェイソン・ステイサム演じるクリスマス、本作も暴れるアクションとりあえず最高!
もひとつ残念は本作シュワちゃん出番なし!
ちょい役でもいいから出て欲しかった。
ジーナ役のミーガン・フォックスさん素敵!
貴殿のレビューでスタローンの経緯が完全判明しました。その時間寝てたので😪 あっ❗️私は ごまかしの
何とかなるだろう レビューですので。ありがとうございます😊
今晩は。
コメント有難うございます。
今作、私の居住区でも6割の入りで良かったです。
今年の正月は、家族4人で晴天の元旦に初詣をして、良い年になるなあ、と思っていたら・・。私事で恐縮ですが、息子が金沢大学卒で2日に金沢に行く予定だったのですよ。けれども列車は動いていないし・・。必死に彼の出立の想いを諦めて貰いました。
天は非道な事をするモノだと思います。義援金は速攻で送りましたが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
で、今作。面白かったですね。このような状況下、全てを忘れて没入出来ました。ジェイソンステイサムの魅力満載映画でありつつ、実は強かな、スタローンさんの戦略が効いた映画だと思いました。今年も宜しくお願いいたします。では。