劇場公開日 2023年8月11日

「日本の西部劇とアクション満載の最高なる作品でもありました!」リボルバー・リリー keigo9999さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5日本の西部劇とアクション満載の最高なる作品でもありました!

2023年8月28日

遅くなりまして申し訳ございません。めちゃめちゃレビュー&レポートを書こうと思いましたが
なかなか書く時間がなくて大変に申し訳ございませんでした
本日は鑑賞した感想と観客のレポート&上映までの間を話したいと思います!
まるで日本の西部劇のようにアクションがとてつもなく満載過ぎて誰しもがかっこいいと感じた作品にもなっていると思います
特に主演の綾瀬はるかさんのアクションがすこぶるパワフルでかっこよさが抜群でした
明示が舞台なのですが戦争が起きる前にかつて日本のスパイと呼ばれた主人公が人を殺さず平凡な暮らしを望んでいたのに組織に狙われることがきっかけで再び自身の隠していた過去と向き合うことになります

個性豊かなる豪華キャストとスタッフに監督の力があっての作品なので
製作開始から出来上がるまで壮大なる肥料がかかったかと思います
特に一番しみずひろやにシシドカフカに古川琴音に長谷川さんも出ております
その他に阿部サダヲに豊川悦司にジェシーに板尾創路さんも出ていて
佐藤二朗もいます。
どんだけ豪華すぎるんだになるぐらい豪華なキャストでたくさんいました
そこに自分は驚いてしまいました

すべてが伏線ではなくすべての謎が一人の少年に限られていることから
少年とともに乗り越える絆もありながらも
少年の思いから再び主人公が人間としていられるきっかけにもなるんじゃないかなっと感じてしまいました。
悪役すぎる過去でもなく優しい顔も持つ主人公のダークヒロインが最高だよになりました。

まず日本の西部劇ともいわれますがそもそも西部劇を知らない方にもご説明しますが
西部劇は荒野の町とかが舞台でもある場所もあります
銃乱射ともいえる西部劇もありますが
そこに必ず人間ドラマとかが入っているため
誰しもあきない映画やドラマになるんじゃないかと僕は思いました!
綾瀬はるかがリボルバーとともに敵に向かいながら銃を乱射してゆく姿にマジでかっこいいな綾瀬はるかって僕は思いました。

僕はほかのキャスト様もかっこいいって思いましたがそれでも
あやせはるかさいこうすぎるじゃねって感じたのは
僕だけなんでしょうか?ちょっと気になる部分もあるため
あまり確信していないと思います

ラストまで目が離せないこちらの映画ですがアクションも最高だし
謎解き要素が凄く強い部分でもあり
人間ドラマとしての絆が凄く伝わるぐらいにとても素晴らしい作品でもありました

この作品で伝えたいきっかけが今そこで何が待ち受けているのか日本の平和が本当にあるのかを皆様に伝えたいんじゃないかと僕は感じました

是非ともこの映画を楽しみに見てください!

keigo9999