劇場公開日 2023年8月11日

「綾瀬はるかはアクションをもっと観たかった」リボルバー・リリー りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5綾瀬はるかはアクションをもっと観たかった

2023年8月14日

関東大震災の翌年、大正末期の1924年の東京は、大震災からの復興で耐震性の高められた鉄筋コンクリートの建物が増え、活気にあふれていた。幼い時から台湾で秘密訓練を受け、16歳からスパイ任務に従事し、3年間で57人の殺害に関与した経歴を持つ元敏腕スパイ・小曽根百合は、いまは東京の花街の銘酒屋で女将をしていた。しかしある時、陸軍が関係し国家予算の1/10に相当する大金が凍結される危機に陥った。陸軍は金を引き出す鍵を握る少年・慎太を追い、彼を助けた百合は慎太とともに陸軍の精鋭部隊から追われ、命を狙われ、海軍も絡み・・・さてどうなる、という話。

リボルバーって回転式の拳銃らしく、百合はリリーなのでこのタイトルなんだと理解できるが、確かに銃の腕は素晴らしかったのだが、もっと綾瀬はるかのアクションもみたかったかな。女優のアクションという事では、ベイビーわるきゅーれ、とか、魔女、とか有るが、綾瀬はるかならあのレベルまで行けるんじゃないかと思うが。
綾瀬はるか以外では、シシドカフカの銃撃戦も良かった。娼婦役の古川琴音もなかなか色っぽかった。

りあの
2024年6月10日

お気遣いいただきましてありがとうございます🌸
滅相もございません。
先のコメントは、親身に考えていただいたように受け取らせていただいております。
温かいお言葉でした。
こちらこそお願いいたします🤲

2024年6月10日

こんにちは♪
わざわざご返信いただきましてありがとうございます😊
映画鑑賞の何たるかを教えていただいたようでありがとうございます😊
綾瀬はるかさん好きなので期待して観ただけに残念でした。
また今後ともよろしくお願いいたします🤲

2024年6月9日

こんばんは、共感ありがとうございます😊

ちゃんとコレ見なくていいですから。無視していただいたて構いませんので。→ 本作、男性(りあのさんだけでなく)の方は、綾瀬はるかさん大好き💕😘❤で、評価甘い❣️と勝手に思っております。綾瀬はるかさんのこと好きですが、そう思います。

MAKOさんのコメント
2023年9月1日

↑ギャラで製作費が溶けますw

MAKO
大吉さんのコメント
2023年8月14日

「ベイビーわるきゅーれ」の三作目に綾瀬はるか出てくれないですかね。

大吉