劇場公開日 2022年3月25日

アンビュランスのレビュー・感想・評価

3.0最後まで見れるくらいには

2022年11月1日
鑑賞方法:VOD

普通に面白くって、後には特に何も残らないっていう潔いタイプ。
ギレンホールさんが普通に良いし、アクションも普通に迫力あり。
最後まで見れるくらいには面白いんだけど、まぁ2回は見ないだろうなっていうやつだった。

mar

3.5おすすめの人

2022年10月19日

◉マイケル ベイ好き!
「トランスフォーマー」「アルマゲドン」
「バッドボーイズ」など

◉ド派手アクション好き!

◉組織の抗争が好き!

◉カーチェイス好き!

エレベーターガール

3.02時間を超えるあまりに長い救急搬送。

2022年10月17日
鑑賞方法:DVD/BD

「ヒート」を彷彿させる街中での銃撃戦、救急車での逃走劇、逃走中の緊急手術など見せ場はてんこ盛りだが、いかんせん長すぎる。90分くらいにまとめてくれれば勢いを失わずに最後まで見れたと思うが、相変わらずトランスフォーマーシリーズ同様無駄な会話や無駄なシーンが多すぎて途中で飽きてしまう。
いま流行りのドローン撮影も無駄に多用し過ぎ。ここぞという時に使ってこそ効果があると思うのだが。例えば追跡するパトカーがジャンプする下を潜り抜けるところなど、そこだけで充分だった。

レント

4.0緊張感とジョーク

2022年10月16日

ずっと緊張感あって凄い。緊張感があるからジョークも笑える。物語の書き方とかでよく書かれてるけど、人の変化があると満足感があるのを実感する。

ルル

4.0裏切らない「破壊王」

2022年9月3日

「派手なだけで・・」とか「騒がしいだけの・・」等々の声が聞こえますが・・・
結構‼️ここまで徹底やってくれたら、潔く良く気持ち良さすら感じる私です。
「愛」だ「正義」だ「世界いや宇宙平和」だ詰め込みすぎ「お腹一杯」で、何だか~より直球で良い‼️
今回「請け負い」のお仕事の為か、「FPV(一人称視点)ドローン」カメラマン、デイヴィス・ディリロ との試験的作業が楽しげで、作品から溢れ出ている様に感じた。
やるなら、お行儀が悪いと言われ様がこの様にやってくれなければ・・・
「プロ」の仕事❗️魅せて頂きました‼️

too-ku-o

3.5逃走、救命、交渉、過去を"これでもか"と畳み掛けてくるのは圧巻。

2022年9月1日

怖い

無謀な作戦を『大丈夫』と考える犯罪者の心理、正常性バイアス。逃走するしかない"救急車"という狭い空間の中で、"良心"と"欲"と"思惑"が激しく交差する。

物語の展開が素晴らしく、中弛みする事なくテンポ良く進むストーリー。カーチェイスのスピード感、臨場感も良い。細かなカットで登場人物の深掘りもあって、観ていて感情移入しやすい。

が、カーチェイスでのパトカーの無駄なクラッシュ、爆発が多過ぎなのは閉口。運転している警察官はどこまで無謀で下手なのか。火薬でも積んでるのかと思う程に、爆破が起こる。時には必要な演出も、加減を間違えるとリアリティーが無くなってしまう。

キャムのスキルが全てを物語っているが、さすがにやり過ぎに感じてしまった。人命というギリギリの線は、維持して欲しかった。あれで死なないのは、さすがに違和感しかない。

と、突っ込み始めたらキリのない脚本ではあったが、それでもラストは満足だったので☆+0.5。そして、こんなにも短いエンドロールの映画は記憶にない(笑)

アル

4.5誠実なハリウッド映画

2022年8月29日
maru

3.5息つく暇なし

2022年8月28日

暴走車内で手術とか、何やら突拍子もないストーリー展開。
うるさいなかにも言葉のやり取りの面白さ。
どんでん返しもなく善人と悪人がはっきり描写されているので観ていて楽。

miharyi

3.5ベイさんが爆走する救急車が通ります。道を空けて下さい

2022年8月16日

近大

4.0銀行強盗の映画で、まさかウルっとするとは!!

2022年8月14日
鑑賞方法:VOD

ノンストップアクション映画。
激熱アクション映画に人間ドラマを絡めて泣かせる!
銀行強盗は計画があまりに杜撰?
というか?今時、銀行強盗がアメリカでは頻発するのか?
強盗をする30秒後には、警官多数集まって、10数台のパトカーが追走する。
犯人の用意した逃走車は直ぐに運転役が撃たれて役に立たず、
走って逃げる犯人たち!!
エイヤっと手近にあったアンビュランスに飛び乗る、
ダニー(ギレンホール)と義弟のウィル。
ウィルは元軍人のスキルを生かして運転が天才的に上手い。
2人でクリストファー・クロスの「セーリング」を、歌う余裕も
あったけど、
救急車の中にはウィルに誤射され瀕死の警官ザックと
救命士のキャム(エイザ・ゴンザレス)がいた。
エイザ・ゴンザレスは若くて綺麗でキリッとしてて、
とても魅力的。
しかも心根優しく勇敢で有能。
この映画のヒロインと言える。
彼女無くしてこの映画は、こんなに人間的に
ならなかったと思う。
キャムは、ぶっ飛ばす車内で、ザックの命の火を消さぬよう
さまざまな医療行為をするが、
スマホを医師に繋いで遠隔指示で手術するシーンは、
この映画のハイライトのひとつ。

カーチェイスに次ぐカーチェイス!!
CGが少ないのはとても良い。
カメラアングルやスピードなど技術で見せるのが
マイケル・ベイ流。
カーチェイスに凄く立体感があり格好良い!!
目が回る、兎も角速いカーチェイス。

ラストで涙したのは人間ドラマが、きっちりと織り込まれているから・・・
ダニーと養子の弟ウィルの幼い日の回想シーンが何度も入り、
2人の仲良しぶりが微笑ましい。
ウィルの妻の腫瘍の手術代が22万ドル以上する。
保険会社も相手にしてくれず、
策に窮したウイルは嫌々、兄ダニーを頼る。
(金持ちなんだから、すんなり貸せばいいのに・・・
(犯罪オタク・・・クレイジーはギレンホールの得意分野!)
(銀行強盗に強引に誘うなんて・・・やはり下衆男だ!!)

ラスト10分間は泣かせのパート。
マイケル・ベイ監督って、こんな感じだったっけ?
そう言えば昔、「アルマゲドン」でも泣かされたっけ!!

(アメリカで癌になったら、キツイわ・・・と実感する映画でもある)

過去鑑賞

琥珀糖

4.0優しい嘘

2022年8月13日
鑑賞方法:DVD/BD

根っからの悪党ではない善人だから、皆がついた優しい嘘。
彼女は最後まで諦めない救急救命士だった。
圧倒的なカーアクションは、さすがのマイケル・ベイ監督作。
しかも、今までに無いようなドローンとジンバルカメラの映像は面白く特徴的。

上みちる

3.0破壊神マイケルベイ

2022年8月12日

無駄多いカット割り
これでもかと破壊される車
良くも悪くもマイケルベイ

髭と筋肉とハゲ

4.02022 141本目

2022年8月10日

DVDでもドキドキできたので劇場ならもっと良かったかも。まず、マイケルベイの映画は基本好きなので評価高めです。お馴染みの爆発が随所にありました。自作のザ ロックをネタにしたのも◯
クセがありそうな登場人物今回も健在。
救急車という狭い空間を舞台にしているが終始スリルがあり飽きませんでした。
女優も綺麗でした笑
興行適任イマイチでしたが個人的にはオススメします

しゅん13

3.0ベイ監督トランスフォーマー撮りすぎて実力落ちた?

2022年8月4日
鑑賞方法:VOD

久々のベイフィルムを楽しみにしていたが、駄作感は否めない
下から舐めるような顔アップの撮り方がしつこい、逆光の演出もしつこい
ドローン撮影を気に入ったらしく不自然なハイスピード空撮差し込まれる
カーチェイスの途中で突然かかるBGMの違和感がすごい
爆発と美女は安定なので期待通り

bp

4.0観たかったベイ!

2022年7月12日

ストーリーは、
最低限、アクション、爆破、
撮影に関しては、
最高水準。

カッコいいだけの映画、
時にダサく感じるが、
何歳になっても燃える展開。

レトログレイド 373

4.5「やたら面白い」

2022年6月26日

今年63本目。

2本立て映画館の2本目。今年4月にリニューアルオープンしてチケット売り場が新しくなったりおしゃれで、2018年アカデミー賞作品賞の「シェイプ・オブ・ウォーター」もここで見たなあと好きな映画館。

ヤーヤ・アブドゥル・マティーン2世が昨年「キャンディマン」「マトリックス リザレクションズ」と立て続けに主演、重要な役と演じて、今作でも本当に凄い人が出て来たなあと嬉しくなります。

エンドロールでマイケル・ベイの文字がどおりでやたら面白い訳です。彼は過去作のように今作もド派手な爆発、アクションに重点を置いたと言っていました。爆破、銃撃戦お見事でした。

ヨッシー

3.5爆走救急車VS警察

2022年6月24日

銀行強盗×救急車で爆走という破天荒すぎる設定をマイケルベイが指揮したザ•ハリウッド映画。

冒頭の銀行強盗シーンではフラグ通りに上手くいかず、破茶滅茶な状態で逃亡シーンに繋がる。この強盗シーンから映画の8割は救急車でひたすら警察と追いかけっこをするというストロングなストーリー構成だった。しかし、随所でハラハラするシーンが設けてあり、文字通り手に汗握る場面が多かった。

目線としてはジェイクギレンホールを始めとする強盗側で物語が展開するため、追われる恐ろしさに全振りしていて楽しめた。

絶体絶命の中で描かれる兄弟愛、家族愛も繊細に表現していて、あらゆる要素を網羅した映画だった。

規模がぶっ飛んでるため、1人の命と大勢の命のフォーカス具合でここまで命の重さに差が出るとは思わず、冷静になった時に笑ってしまった。

カイト

4.0好きな作品です。

2022年5月5日

予告編では見たい作品でしたが、評価が低く躊躇していました。空いた時間で見て正解でした。好きな救命系とアクションが相まって楽しめた時間です。

イ・ジア

4.0急げパトカー、救急車

2022年4月23日

Uさん

3.0許されざる者

2022年4月23日

神経質で真っ黒な遺伝子を継承しているダニーは最高でしたね。さすがはクセ者ジェイク・ギレンホールです。そしてマイケル"クラッシャー"ベイ監督も手腕を発揮してイベント大渋滞ムービーに仕上げておりました。ただでさえ大渋滞なのに、映画ネタや文化・世代ネタ等をトッピングし放題なので、終始半笑いでございました。
それでも評点が抑えめなのは…主人公でした。直情的な上に中途半端な善人仕様なので、笑えるボンクラキャラ達とは違って本気のボンクラに感じちゃいました。ストーリーを動かす役としてやらされてる感じもありましたが、なんつーか「ダメ」ですね。奥さんもちょっと…ね。そこを除けば、救命士もバックボーン含めて良かったし、荒唐無稽な所も「大渋滞ムービーだしね♪」と、楽しめました。
「ザ・ロック」の件、短かったけれども好きな会話だったなぁ(笑)。あと、隊長と犬とITチームの女性隊員ね。

lynx09b