劇場公開日 2022年3月25日

「画面だけなら最高レベル。超絶アクション、アクションの怒涛の波状攻撃、展開早し。ただし、私の理性と経験則がイマイチ内容受け付けない。」アンビュランス 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5画面だけなら最高レベル。超絶アクション、アクションの怒涛の波状攻撃、展開早し。ただし、私の理性と経験則がイマイチ内容受け付けない。

2022年3月25日

イヤイヤ、展開がむちゃくちゃ早い怒涛のクライム+ポリスアクション。
話の筋は簡単。誰でもわかる。

こちらから働きかけなくとも
次から次へとアクションが迫ってくる。

娯楽としては最高!怒涛のアクション攻撃と言って良い。
サービス満点映画。その意味では星⭐️⭐️⭐️⭐️🌟5つは相違ない。傑作。

しかしひねくれジジイのワシ、理性というか屁理屈の暗雲が垂れ込めた。

画面は臨場感満点、スピード感最高。おまけにエンドロールも、ものすごい勢いで早い。

でもね、銀行強盗加わるのに「今日の今日」はないだろ?
少なくとも3日くらい前には把握しないと

「たらい回しの役所と保険会社」を話のベースにしたいみたいだけれども
「妻の難病」の治療費稼ぎに銀行強盗はむちゃくちゃだ。

そもそも「面が割れた」段階で、手術費用に回せるわけがない。
主人公の中途半端な良心がチト理解できない。
いくら仲間がもみ合っていても発砲はないよなぁ

そもそも救急車、こんなに長時間、荒っぽい高速運転。
大量に出血🩸している撃たれた警官、死んでしまうよ。

だいたい最後は組織への上納金みたいで意味不明
救急車の3分割作戦を警察が「軍の作戦だ!」って叫ぶのだが
元アフガン派遣の勇士はさっき犯罪に加わったばかりでは???

イヤイヤ人命重視ならハナから銀行強盗加わるなよ・・・
っていうか「肝心の奥さん」が脳天気で健康そのもの・・・
医学を齧った救命士とはいえ、遠隔スマホ指示で、麻酔もなくて?いやあるのか?
いずれにせよ、揺れる車内で銃弾摘出手術って・・・

だいたいロスは警官が赤いジャンバーの私服で良いの?少なくともスーツの指揮者だろ
それにヘリと車で追い詰めてるんだから、「救急車のタイヤ狙えば」楽ちん一件落着。

そもそも被害者の警官、自分を撃った相手を・・・ネタバレなのでやめときます。
総括的には、警官をはじめ、犠牲者多すぎで巻き込みすぎで、最高刑は免れない。損得考えようよ
良心はイイから💢
と私の邪悪な理性が文句垂れてました。

でも以上は雑音です。
スピード感最高、アクション最高、人道重視少し解せないが、まあまあ良い。
娯楽としては是非オススメ。救命士の使命感に心打たれた・・まあ一度逃げようとしたのはご愛嬌ということで。
命の大切さに少し気づく、最高エンタメアクション。最速ともいう。【チトネタバレすみません。】

2022年4月30日

返信ありがとうございます😊おっしゃるとおりです。今後もよろしくお願いいたします🙇。

caduceusさんのコメント
2022年4月30日

満塁本塁打さん、コメントありがとうございます!
感想はほぼ一致してますね。まさにド共感です!
この手のアクションは、さすがハリウッドということになりますが、シナリオがちょっと甘すぎますね。

caduceus
2022年3月28日

コメントありがとうございました🙇‍♂️😊激しく同意です。散文的な私のレビューに比べAKF−RHOO さんのコメント抑揚が程よくて最高です❗️こちらこそよろしくお願いいたします🙇‍♂️😊。やはり映画は感覚的なもの第一ですよねぇ。

AKF-RHOOさんのコメント
2022年3月28日

こんにちは
reviewに書かれている事、同感です。もう少し現実味のあるエンターテイメント作品でしたら私も同様な感想だったです。私も、いろいろツッコミ所有りとは考えましたが、この手の作品は、感情移入、途中経過、後味(観た後の良さ)、で観ています。今後も、review楽しみにしてます。

AKF-RHOO
2022年3月27日

しかも、最先端医療くさい。普通の医療保険でも別枠で、普通は助からない。何ら強盗の正当性はありません。銀行強盗は全て極悪犯です。

2022年3月27日

強盗にヒューマンもへったくれもないです。ダメなのはダメ。犯罪を美化は疑問。

2022年3月27日

強盗のカネは絶対にアウトですよ。なんら同情の余地無し。妻も逮捕になります。100%。身柄拘束。病気は理由になりません。

2022年3月27日

実務的には強盗のカネは有無言わせず即時回収です。初めに結末はありません。口挟んで申し訳ない。ノブさんの理屈では悪の正当化です。強盗は全否定です。真っ当な考え方して欲しい。ダメに決まっています。

2022年3月27日

返信ありがとうございます。勉強になりました。トイレ行きたかったせいもありますねぇ。ありがとうございました😊

NOBUさんのコメント

今晩は
 私は、あのラストシーンありきで、この作品はヴァイオレンス&ヒューマンドラマとして、成り立ったと思いましたよ。
 では、又。

2022年3月26日

グレシャムの法則さん。イイねコメントありがとうございました😊。おっしゃるとおりですね。製作の端の方の人、端役の人にとっては無念でしょうね。おっしゃるように画面が目まぐるしく展開しすぎの感はありました。車内での手術以前に、酔ってしまうよ!と思いました。ありがとうございました🙇‍♂️

グレシャムの法則さんのコメント
2022年3月26日

エンドロールも昨今、記憶にないほど速かったですね。自分の家族や知り合いが端役とはいえ、出てるから見に行ったんだ。
という人にとっては辛すぎる、と思いました。

グレシャムの法則
2022年3月26日

talisman さん イイねコメントありがとうございました😊確かに「総力戦」の時系列は良かったです。同感です。ありがとうございました😊😭。

talismanさんのコメント
2022年3月25日

同感できる点がとっても多かったです!映画見てる最中は満点じやー!と興奮してましたが。でも見て良かった。ギレンホールってなんかかわいい。

talisman