劇場公開日 2023年10月13日

オペレーション・フォーチュンのレビュー・感想・評価

2.5スパイモノよりトランスポーターシリーズ復活の方が・・・

2023年10月20日

金曜レイトショー『オペレーション・フォーチュン』

レビューが遅くなりましたが、初日鑑賞

巨大サメとの対決にも屈しないジェイソン・ステイサムが、最強のスパイを演じる新作

スパイモノは、007にMIシリーズやその他の作品で既に出尽くした感はあるので、目新しさはないと思いながら鑑賞

相変わらずジェイソンさんの無敵ながら即席チームメンバーもイマイチパッとせず・・・
アクションもカースタントもおおおっ〜〜〜って事もなく終了

最近は、配信作品でももっと豪華キャストで激しいのあるので、2があってもスルーでしょう。

ジェイソンステイサムは、トランスポーターシリーズ復活させた方がいいように思う。

eigatama41

2.5カタルシスが足りない!

2023年10月18日

こういうものだと割り切って楽しめばいいのだろうが、観終わっても「これは面白かったのか?」と思ってしまう。内容は単純だけど、わざと難しくしようとしているような感じ。
色んなグループが入り乱れてのAIの取り合いっこ
途中からこんがらがってアクションにも集中出来ない。AIと言っておけば何とかなる感丸出し。

でもヒューグラントがニコニコしながら、どっかからミサイルを落とすあのくだりはカッコよかった。

ところで最近のステイサムさんは、とてつもなく強いけど、とても軽薄で金があれば何でもする的な役、多くないですか?戦いには勝ってもカタルシスを感じないのです。😭

トランスポーターの頃の、何処か闇を抱えている寡黙な男をもう一度観たい。
出来ればリュックベッソンの監督、脚本で‼︎

それと、JJって呼ぶ時「じゃいじゃい」って発音しててオモロかった。あと新聞のことをパイパーって言ってたなー
イギリスの訛りかな?

亞lex

2.5レトロで‼️❓呑気な‼️❓お馬鹿さん‼️❓

2023年10月16日

最先端の話なのに、映像は半世紀前くらい、あえて、CGがあんまりないので、迫力がある。
セリフは多いけど、ほとんど棒読み、カンペ見ながらなんで、ひどいもんです。
場面は多いけど、意味がほとんどありません、トホホ。
映画館でなければ寝落ちレベル、でも映画館だから、楽しめますよ。
超B級映画ですが、それほどスカでもない、主役の彼以外ほとんどヘタレですが、脱力してそれなりに、ほどほどに、どうぞ。

アサシン5

2.5山ほど文句をつけたいB級アクション映画

2023年10月15日

山ほどある文句は、いちいち書くのもバカバカしいくらいのB級アクション映画。
前半特に、舞台だけは世界各地に変わるが、これといった見せ場もなくグダグダ進んで、居眠りしそうだった。
ヒュー・グラントとジョシュ・ハートネットのからみも、イマイチ。

ファランドル

2.5ステイサムのこ気味いいアクションは◯ ストーリー展開が早くて ちょ...

ステイサムのこ気味いいアクションは◯
ストーリー展開が早くて
ちょっと着いていけなかったです。
面白くないわけじゃないけど
ちょっとスッキリしなかったなあ。

べにほ

2.5アクションシーンが少ない

ストーリーも単調で
アクションシーンが少なく、セリフが長い…

寝てしまいました。

ありちゃん

2.5オーソン、後ろ!3...2...1...

2023年10月14日

思ったよりずっと地味な作品!大してテンポいいとか盛り上がったりするわけでもない会話劇が長かった…。タルくて途中眠気に襲われてもおかしくないような。そして、そのまま特段大きく跳ねることなくヌルっと終わっていった印象だけど、続編はいくらでも製作できそうな終わり方。
ガイ・リッチー✕ステイサム=今度はスパイものアクション・コメディで盟友コンビ再タッグ!! 共演はリッチー組『コードネームU.N.C.L.E.』『ジェントルメン』ヒュー・グラント、『キャッシュトラック』ジョシュ・ハートネット、そしてオーブリー・プラザなど。
新しいことするの恐怖症?肝心の内容は、類似したプロットや世界観で本作より上手く面白い作品は結構よくある。だけど、そういうのが好きだから、本作も別に嫌いではない。果たしてこの即席チーム(?)の今後の進退やいかに?本作より面白かった気がする『コードネームU.N.C.L.E.』の前例があるからな〜。

See you next Tuesday. (C U Next Tuesday = CUNT)

とぽとぽ

2.5いかにもガイ・リッチーらしい作品

2023年10月14日

彼の作品はちょっとスタイリッシュで格好良くてコメディチックなのが特徴だと思います。
雰囲気としてはタランティーノの作品に似ているかな。
とにかくセリフが多いので内容を理解するのが大変ですがなかなか面白かったです。

canghuixing

2.5キャッシュトラック

2023年10月13日

ステイサムの兄貴とガイ・リッチーのコンビだから、観に行きました
キャッシュトラックの方がずっと面白いという感想しかない
たまにある笑いを誘うシーンが最後以外はほぼすべってた

がい

2.0どのシーンも、目新しさはなく。 テンポ悪く、笑えないジョークの連発...

2024年1月6日

どのシーンも、目新しさはなく。
テンポ悪く、笑えないジョークの連発。
出だしよく凄く期待したけど、途中からリズムに
乗れずそのまま最後まで。
なんか全体的に小粒感が拭えない。
うーん、残念です。

ワータラさを

2.0???。

2023年12月16日

出演陣も豪華だし、キャラもそれなりにしっかりしてるし。
ステイサムのアクションもキレッキレ、ヒュー様の悪い人もいい。

んだけどねえ・・・。
どれもうまく噛み合ってないし。軽い印象は拭えないし。

唯一わかったのは。
ジョシュの背が、ステイサムやヒュー様より高かったこと。

ゆき@おうちの中の人

2.0新鮮味がないストーリー

2023年12月16日

新鮮味がないストーリー

いのしし

2.0盛り上がらない

2023年10月23日

ガイリッチーの無骨でスタイリッシュ、ドンデン返しの作風が好きだったけど、この映画は何も良さが出てない。
レンタル旧作かサブスクで配信されたら見るレベルでいい

アクションも中途半端。

Ma Wa

2.0ちょっとスケール感が…

2023年10月22日

ジェイソン・ステイサムのスパイアクションに期待膨らみすぎたせいか、
思ったよりスケールが小さく感じる。

画面に地名が出て来るものの、あまり世界を駆けまわってる感はなくて、
部屋や屋敷の付近で、何かやっている感じ。

新シリーズの幕開けか! と期待してたもののちょっと拍子抜けしてしまった。
…何でしょう…
今回のジェイソン・ステイサムには、スマートでスタイリッシュ感はなかったし、
彼のチームもそこそこ。
サラ役のオーブリー・プラザは、サクサク仕事を進めていてカッコ良かったけど。
可も不可もなかったスパイ映画だった。

kinako-cat

2.0参考程度に鑑賞

2023年10月15日

ステイサムを中心とした即席チームが世界7ヶ国を飛び回るスパイアクション。個人的にこのようなジャンルは好まないが参考程度に鑑賞。スケールの大きさは感じるがストーリーが頭に入ってこないので何も考えずにアクションを楽しむだけでしょうか。

2023-163

隣組

スゲー面白かった。

2023年10月15日

テンポがよくって小気味良くスカッとする。
理由は、窮地に陥ったり、敵にしてやられたりしてもドンドン挽回して作戦がトントンと進むからだ。
でまたその理由は、ジェイソン・ステイサム率いるチームの3人が3人ともと超有能で、且つオールラウンドプレーヤーだからだ。
特にジェイソン・ステイサムの格闘場面は、敵をちぎっては投げ~ちぎっては投げ~の無双状態で向かうところ敵なしのところが気持ちいい。薬(高級ワイン)やプライベート飛行機とかの経費使いまくりのワガママぶりが笑えた。経費節減とかは辞書にない。国家の一大事よりも休暇が最優先。

あと何か映画ではよく見る超金持ち役のチッコイおじさんが出てるんだが、後で出演者見たら我らがヒュー・グラント様々だった。そういえばポスターに名前が有ったのを見たとき楽しみだなと思っていたんだけど、僕はヒュー・グラントの”なんちゃってファン”だから、顔と名前が一致してなくて、だいたい後で「ああ、ヒュー・グラントだったのか」と思うことが多い。
ヒュー・グラント、本編後半とエンドロール始まりの2回、けっこう美味しいとこ持ってったぞ。

マサヒロ