劇場公開日 2023年10月13日

オペレーション・フォーチュンのレビュー・感想・評価

3.0ライトなジェイソン・ステイサムのスパイ・ミッション

2023年10月28日
AKF-RHOO

3.0いい出来だけど・・・。

2023年10月26日

ガイ・リッチー監督&ジェイソン・ステイサムということで、
楽しみにしていました。
ストーリー後半、アクションシーンが多くなってくると、
俄然面白くなってくる。でも、ガイ・リッチー作品は、
限られたエリアで、展開する作品の方がいいように思います。
今作のように次々に舞台(国)を変えるんじゃなくて。

マイタケ

3.0コメディアクション?

2023年10月26日

寝る暇無し、割と面白い。
サクサク進むストーリー展開、がっつりアクションがっつりコメディではなく、小粒ながら楽しめる作品。韓国映画にありそうな感じ。

Oyster Boy

3.0パーフェクトに淡々と・・・

2023年10月25日

スパイものとなると、どうしてもあの作品と比較してしまうところですが、
それを抜きにしても、全体的に盛り上がりに欠けた。

凄腕ばかりのスパイチームなので、ほぼミスなしで淡々と・・・
なのに、途中途中邪魔が入って、ストーリーがごちゃごちゃ・・・
あちこち各地へ飛び回るんだけど、なにかが足りない
そう、スリル感かな。。。
それにやっぱり、ごちゃごちゃ感が否めない。

スパイなんだけど、ちょっとだけダイハードを思い出したのは、
主人公の頭のせいか。

続編とかあるのかな。

あさやん

3.0今ひとつ盛り上がりに欠ける

2023年10月23日

軽妙で洒脱な007的な映画を目指したのかもと思わされる作品でした。世界各地を巡るわりには、テンポがよいというよりも端折りすぎて気ぜわしい感じがしましたし、ときおり007的な雰囲気が演出されますが脇役、とりわけ敵役に魅力がなく今ひとつ盛り上がりませんでしたね。
ステイサムはわたしのお気に入りなので、それなりには楽しませてもらいましたが、画竜点睛を欠くといったところでしょうか。

小太り爺さん

3.0期待したが…

2023年10月23日

ジェイソン・ステイサム、ガイ・リッチーのコンビで爽快なアクション物を期待したが、、、よく有りがちなスパイモノで拍子抜けだった。ジェイソン・ステイサムの強さとカッコ良さは相変わらずだったけど。

PIXY

3.0かっこいい悪役

2023年10月22日

ガイ・リッチーっぽい作品で、とても楽しめました。
移動するたびに出てくる国名と地名のフォントがわかりやすくて助かります。

ガイ・リッチーは、
毎回、悪役がゲスくてカッコいい。
あと、イケメンをアホのつわ者にするのも良い。

スピード感が弱かったけど、理解しながら鑑賞できたので助かりました。

次の作品も楽しみです。

2G

3.0つまらなくはない

2023年10月18日

ガイ・リッチー、ジェイソン・ステイサムにヒュー・グラントならつまらなくはないだろう、と期待しすぎないで挑んだわけですが、映画を観た感想は、やっぱりつまらなくはない!けど、さして面白くもなく終始低空飛行で終わりましたね(苦笑)。
スパイ映画におけるハッカーの存在感、また昨今におけるAIという得体のしれないマクガフィンのことをトヤカク言うほど野暮ではありません。むしろ思いっきりネタとしてやってのは解ります。とは言え、敵味方の関係性を曖昧にして煽ったり、登場人物のパワーが計り知れないことで引っ張るだけの114分。何かしらハラハラ、ドキドキくらいはあるだろうと観続けますが、兎に角オーソン(ジェイソン。ステイサム)のチームが強すぎて何のカタルシスもなく、敢えて言えばメンバーのキャラクターとしてのチャームだけが救いです。そういった意味ではシリーズ化を期待しないわけでもありません。
まぁ、少なくともけなしたくなる程つまらなわけでもなく、、、まぁ、配信で十分というのが正直な感想ですね。
と言うことで今回は短いですが、もう書くことも思いつかないのでここまでで失礼します。さよなら、さよなら、さよなら。

TWDera

3.0細かな矛盾は言いっこなし、楽しいだけで深みも余韻もないのはご愛嬌なのだ!

2023年10月17日

アクションヒーローの代名詞ジェイソン・ステイサムがガチで取り組んだ、本格派のスパイ・アクション大作。本作は、ステイサム扮する型破りな諜報員が世界狭しと駆けまわり、その無双ぶりを見せつける痛快エンタテインメント作品です。
 英国諜報局(M16)御用達の敏腕エージェント、オーソン・フォーチュン(ジェイソン・ステイサム)は、闇で取引されているという“ハンドル”と呼ばれる物を追跡、回収するミッションを与えられます。
 M16のコーディネーター(ケイリー・エルウィズ)、毒舌の天才ハッカー(オーブリー・プラザ)、新米スナイパー(バグジー・マローン)らを率いて任務に挑むのです。
 ガイ・リッチー監督とステイサムのタッグと聞けば、それだけで面白さは約束されたようなものです。今回の作品でもぶっきらぼうなステイサムを中心に、痛快なアクションで見る者を引き込んでくれました。何よりも楽しいのはい個性豊かな面々とのコミカルな絡み。最近はすっかりクセの強いキャラクターが似合う俳優としての地位を確立しているヒュー・グラントが億万長者の武器ブローカーを演じ、かつてアイドル的人気を誇ったジョシュ・ハートネットがハリウッドスターに扮するなど、キャスティングの妙が光ります。 ロンドンからカンヌなど舞台は華やかに移り変わり、全体に漂う軽さが楽しいところ。 アクの強い多くの登場人物が交錯し、展開も目まぐるしくアクションもふんだんで盛りだくさんなのに、流れが滞ることがありません。ところてんのようにツルツルとのみ込める語り口は、リッチー監督の至芸。もっとも、細かな矛盾は言いっこなし、楽しいだけで深みも余韻もないのはご愛嬌なのだ!

流山の小地蔵

3.0まあまあだった

吉泉知彦

3.0スムーズな展開

2023年10月17日

色々と盛り込まれて話がどんどんと進んでいく感じ。
最後は綺麗に回収されていったが、アクションが思っていたよりも少なく。もっとゴツゴツに一対一でパンチっ!みたいなのかと思ってたので、少し残念です。

しんじ

3.0ジェイソン・ステイサム版ミッション・インポッシブル

2023年10月16日

ガイ・リッチーってこんなだったっけ?(^◇^;

ダメじゃ無かったけど期待したほどでは無かった
もっとスタイリッシュなのを想像してたんだけどな〜。勝手にw
展開のテンポは良かったはずなんだけど、何か物足りないというか満足感が薄い?映像やカットも特に目を引いたのは無かったなぁ…

シリーズ化するのかな?だとしても次観るか?って言われたら厳しいかも…

一言で言うなら、ジェイソン・ステイサムのミッション・インポッシブルでしたw

終始ギャグありきの流れになるので、緊迫感みたいなのが皆無。主人公一味がピンチになったりする事は無い前提で見ちゃうから全てが予定調和的。

まあトムクルーズと同じ事やったって仕方ないですが…w

ジェイソン・ステイサムの映画感はあったので、好きな方にはオススメです。

あ、翻訳がイマイチだった気もする
まあ余計なギャグや一言が多くて全部入れるスペースは無いのかもだけど、、だいぶ端折られてて面白さも半減してるのでは?

mocAgAcom

3.0面白いけど

2023年10月15日

スパイ映画としてはちょっと弱い
アクション映画としてもちょっと弱い
コメディとしても弱い

全部が平均点くらいの映画
カーアクションもちょっとあるし、戦うし、笑えるところもあるし
でもあと一歩って感じかな。

次回作を感じさせる終わりだったけど、
次回作を観るかと言われると、映画館じゃなくてもいいかなって感じの映画でした

うみ

3.0オペレーション・フォーチューン

2023年10月15日

ジェイソン・ステイサムが全然スパイに見えないけど、それは織り込み済みなので、特に問題はなかったです。
ガイ・リッチーの作品にしては毒のあるジョークが少なめという印象でした。

アクションシーンの見せ方がとても格好良く、特に音楽の使い方が秀逸だと思いました。

怪盗紳士

3.0ちょっと期待しすぎた

ティルト

3.0素晴らしいチームワーク

フォーチュン強し

完

3.0アクション映画としての期待値に左右されるかも?

2023年10月15日

アクションが派手というわけでもなく、知能戦ベースの割にはサクサク進んで窮地らしい窮地に陥る間もなく、過ぎるくらいテンポのいい作品。

ステイサムがドッカンドッカン派手なアクションぶちかますことを期待してたら、ちょっと肩透かしかも?
ドキドキは薄いかもしれません。

良くも悪くも、「あー面白かった」でした。

さかもと

3.0負けるシーンがほぼない

ぺーちゃん

3.0笑える

2023年10月14日

ジョンウィック、イコライザーとアクションものが続いてますが、今回、またまた強いアクションものです。

ミッションインポッシブルの大人版と言った感じでしょうか。ところどころの会話が笑えます。

キャストがほんとぴったり。特にサラが優秀。

俳優役の彼。現実に置き換えると誰かと思いながら見てました。みんなが、写真を撮りたがるほどの有名人で、大富豪がお金を出してパーティーに呼びたい俳優と言えば、トム・クルーズかなと思ってました。

ボケ山田ひろし

3.0"鑑賞前にHPで人物相関図のチェックを!…"な映画

2023年10月14日

少々登場人物が多いので、作品ホームページを事前に見ておくことをオススメします。

物語は、ガチガチのハードなスパイ・アクションでは無く、ちょっとしたジョークも入ったりで多少間延び感も…ここは好き嫌いが分かれるかも知れません。わたしは、もっとシリアスなストーリーにハードなアクション満載を期待していただけに少々欲求不満です笑

確かに場面ごとのアクション・シーンは見応えはあったのですが、全体的にスリルには欠けたかなという印象です。

アクション映画が三度の飯よりも大好き!という方はどうぞ!笑

stoneage