劇場公開日 2023年10月13日

オペレーション・フォーチュンのレビュー・感想・評価

3.5ヒュー・グラント推しのスパイアクション

2023年10月20日

人気者のジェイソン・ステイサムとガイ・リッチー監督コンビのコミカルな風味のスパイアクションで、それなりに楽しめました。スーパースパイのステイサムとその一味が武器商人に接触するのに、ハリウッドスターをダシに使うのが笑えます。前半から騙し合いや駆け引きが面白くテンポよくお話しが進みます。ところが、中盤戦から何となくお話しが中弛みになってきて、一つ一つのシーンは面白いんだけど、全体的にまとまりがなくイマイチ盛り上がりに欠けるのが残念。コメディとガチのアクションの演出のバランスが、うまく噛み合ってないような気がしました。役者では、ステイサムは安定の無双ぶり。ヒュー・グラントは、ビックリするくらいの存在感。貫禄がありながら、こんな変化球の役柄をサラッと演じていて、作品を楽しいものにしていました。

シネマディクト

3.5テンポいいスパイ映画?

2023年10月20日
アテネ

3.5いつもの無双

2023年10月19日

あそこまでマッチョだと、イギリス諜報員に見えないステイサムですが。
ガイ・リッチー監督が、『スナッチ』みたいなコメディ方向に振った印象はありつつ、まぁいつものステイサム無双。
『M:I』シリーズより、『ワイスピ』風味。
個性的メンバーはその道のプロばかりという設定で、『特攻野郎Aチーム』の香りもあり。

ヒュー・グラントが、とっても怖いがおバカな悪役を演じていて、これが実にいい味。
悪役が悪役に留まらないあたりは、ニコラス・ケイジの『マッシブ・タレント』を思い出しました。
ダニー役のハートネットに貫禄がなくて、とても世界的な大スターに見えないのが難点ながら、いつのまにかスパイチームに組み込まれているどこか緩いこの感じは、昔のテレビドラマっぽくて好き。

コージィ日本犬

3.5悪くはない。

2023年10月19日

悪くはないけど少し物足りないような?

どんなミッションも簡単にクリアしてしまうからハラハラドキドキの緊張感は無かったなぁ。
つまらなくは無いけど凄く盛り上がるわけでもない。
なんか惜しい!
ステイサムの映画って、『なんか惜しい!』っていうのが多いなぁ。

仲間の黒人なんかスゲー有能なのに地味過ぎるからなんか勿体無い。

ジョシュ・ハートネットとヒュー・グラントのキャラはなんか好き。
ヒュー・グラントは今まで観た作品の中でも一番好きかも。
あんまり好きな俳優じゃなかったけど、ちょっと好きになりました。

とりあえず、ステイサムのキレッキレのアクションが観られたから幸せです。

BISCONTI

3.5骨太アクション

2023年10月19日

お宝武器?がここ最近のスパイ映画にしてはとても斬新!下手すりゃ第2次世界恐慌だもんね。視点を変えれば、何でも武器になるってやつ。安定のキャスティング。そこそこ楽しめた。

印刷局員

3.5ステイサムがいつもと少し違う

ヤスくん

3.5ジェイソン・ステイサムのための作品ではあるが

2023年10月18日

アクション俳優で一番好きなジェイソン・ステイサムの映画、イコライザーと続けての上映。
イコライザーが評価サイトで低かったのでこちらを観に。
スパイアクションは彼の真骨頂、ストーリーは目まぐるしく進み現代のITを駆使してスリルもあり面白かった。
ただ、ステイサムが強すぎて、スナイパーが優秀でチームが強すぎて、危機一髪のシーンが無いわけではないけれどトランスポーターの1作目を超える作品は中々来ないと。
やっぱりジェイソンステイサムは格闘シーンでも殺られそうなところを間一髪大逆転のアクションに痺れるのであります。
それでも痛快に悪を退治してくれるので良しです。

梅じんの相棒

3.5ヒューとジョシュ

2023年10月18日

ステイサム兄貴はいつも通りの安定のアクション。
ともすれば、他のステイサムアクション映画と混同して、変わり映えしないとも思ってしまうときも。
例のブツもまたかのデジャヴ感あり。
しかーし!
ヒューとジョシュのコミカルな演技が冴えてました。
思うにガイリッチーは敢えて二人の出番を多くしたのかな、と推察してみたり。
ヒューグラントは昔のラブコメのDVDをいくつか持っているくらい好きだったのが、最近はクセ強めオジサンとて観る機会増えたのも楽しいのですが、
何よりジョシュバーネットをスクリーンで観たのがマジで20年ぶりくらいだったので、感慨深いものあり。(キャッシュトラックは配信で視聴。。。)

肉玉ぶっかけうどん

3.5ジェイソン・ステイサムかっくいい

2023年10月17日

ジェイソン・ステイサムのアクションはやっぱり違う。

ピピ

3.5ヒュー様を見る映画❤

2023年10月17日

この映画単体で見たら悪くはないんだけど、いや、むしろ面白いんだけど、前の週に観た『ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』の衝撃が大き過ぎて物足りなさを感じてしまうという😂映画を観るタイミングって本当に大事ね〜

My favorite British English speakerのヒュー・グラントが出てるのがわかったときのワクワクがこの映画でのあたしのクライマックスだった💦

らまんば

3.5期待しすぎたか?ただのアクション的な映画。 サラ役が良かった。

2023年10月17日

期待しすぎたか?ただのアクション的な映画。
サラ役が良かった。

Akinshicho

3.5極々普通。

2023年10月17日

全てがあり得ない話です。
こんな重要な案件を即席チームで対応させるなんてあり得ません。しかもたった3人!
殴って撃って爆破してとやりたい放題です。
映画なんだからそんなの当たり前だと思えば楽しめます。

ヒュー・グラントがポール・ニューマンに見えちゃったのは音楽のせいかな?

MACKY

3.5シリーズものじゃありません(笑)

みき

3.5新シリーズが期待される『シャンパン・ムービー』

2023年10月16日

新シリーズが期待される『シャンパン・ムービー』
ガイ・リッチー監督とみんな大好きジェイソン・ステイサムのスーパータッグ。
男臭くセクシーでタフな主役、スタイル抜群なドレス姿美しいセクシー美女、世界の美しい高級リゾート地を転々、イカした高級車などふんだんに目を楽しませる。何よりすっかり悪役がハマり役になったヒュー・グラントもいい。ユーモアも織り込まれたお薦めです

masayoshi/uchida

3.5この作品もジェイソン・ステイサムさん、メチャ強いです!

2023年10月16日

ミッションインポッシブルと色合いを変えるためか、コメディータッチのアクション映画でした。英語のセリフの中に際どい感じの面白さが隠れている感じがするのですが、字幕で明確に記載される訳もなく、英語の堪能な方は、更に楽しめる作品だと思います。

aki007

3.5「ノー」のチカラ

2023年10月16日

超有能だけど要求が多過ぎて高〜いエージェントのオーソン・フォーチュンが、裏社会に流れた「ハンドル」と呼ばれる物騒なブツを取り返す話。

有能だけど頭脳戦は苦手なもう一つのエージェントチームも出張る中、オールラウンダーな新入エージェント2人と共にブツを追っていく。

ストーリーそのものは結構ストレートで判り易いけれど、舞台があちこち飛び回るし直接的に追っているものがどんどん変わるし、展開がテンポ良くサックサクだから、ボーッとしていたら置いてきぼりになりそう。

スパイ映画の割に俳優脅したりバイヤーたらし込んだりとなかなかユニークだったりコミカルさもしっかりあるし、ポンコツだと思っていたバイヤーも本領発揮したら過凄いし、アクションもドンパチ+肉弾戦の流石のカッコ良さでとても面白かった。

3.5何も考えずに観れるアクション映画

ジェイソン・ステイサム主演映画なので・・・
「なにも考えず観れるアクション映画」なのかなと思い観に行きましたが、まさにそんな映画でした。

泣ける映画や考えさせる映画もよいですが、毎回そんな映画を観るのも疲れるので時々こういう単純な映画を観たくなります。

内容としては、ジェイソン・ステイサム主演なので彼が一人で無双する展開を予想していましたが、他のチームメンバーが思いのほか優秀で、結構、チームプレイをしていました。

敵のアジト進入時に流れる「雨に濡れても」に癒されました。
久しぶりに聴きましたが良い曲ですわ~。

名探偵m

3.5安定の良さ!

2023年10月16日

安定した良さがあるか!内容は何処かで観たことがある⁉️面白みには欠ける

シゲゾ〜

3.5定番なアクション映画!マイクは一体???

2023年10月16日

テンポよく見やすいと思います。

英国秘密情報部ナイトンがネイサンにある任務を指示し、情報集めから国家の危機を救うスパイアクション映画。そして、今回の任務で結成したチームは敏腕スパイオーソンとオールラウンダーなスパイJJとハッカーサラ、そしてハリウッド俳優のダニーを巻き込む。

マイクとネイサン、ナイトンの三人の関係が難しかった。もう少し過去の描写があってもよかったかもしれません。

マイクは結局???

やんやん

3.5ストーリーは良かったけどアクションシーンが物足りなかった感じの作品。 本年度ベスト級。

2023年10月16日

お気に入りの監督&キャストの作品。
以前観た、この二人の現金輸送車を題材にした作品が良かったので期待値上がるも満足度は低め。

フォーチュンってジェイソン・ステイサムさん演じるキャラクターの名前だったのね(笑)

100億ドルである物が取引される情報を元に、その取引を中止させ回収するミッション。

フォーチュンとハッカー、スナイパー等に加え、ハリウッドスターも巻き込んでミッションを達成させようとするストーリー。

取り引きの鍵に握る武器商人のグレッグのポイントが高め。
このグレッグが結構恐ろしいキャラなんだけど後半の展開が面白かった!

ハリウッドスターを巻き込んだ理由も上手い設定でカーアクションのシーンも納得の設定だった感じ。

アクション映画だけどストーリーが綿密な構成でスカッと感はいまひとつって印象。
新鮮なアクションシーンは無かったけどやっぱりジェイソン・ステイサムさんはカッコ良かった!

エンドロール直前の映画の撮影シーンは笑えました( ´∀`)

イゲ