劇場公開日 2023年10月13日

3.0ガイリッチー節炸裂するも

迫力不足。

脚本、キャスティング、演出など
全て最高だったんだけど
ジョンウィックを観た直後のせいか
アクションシーンが地味に見えてしまった。

海外旅行の経費を
爆薬の特効に回して欲しかった。

なんとなく不完全燃焼。

NobuNaga

3.0チームが優秀で爽快、配役もいい

2023年10月14日

公開初日に何となくといった感じで鑑賞。
ぶっちゃけ予告ではあんまり面白そうな映画ではないかなーと思っていた。
しかし観てみたらまぁまぁ楽しめた。

とにかくチームの3人が優秀でなかなか見てて爽快。
ステイサムは力強く敵を薙ぎ倒していき無双感が気持ちいいし、女性スパイも妖艶で頭良く、おそらく優秀な彼女がいなかったら力馬鹿の男たちは何もできなかっただろう。
スナイパーもエイムが良くてこれはゲームではなかなかそんな上手く連続でヘッショを当てられないから(おーっ)となった。

役者のキャスティングもなかなか合ってていい。
ノッティングヒルのヒューグラントがあんなに歳をとっていたのかと驚いたが、この映画は特に彼の役のセリフがユーモアがあってめちゃくちゃ面白い(笑)
演技もさすが上手かったなぁ。

ジョシュハートネットも適役といった感じでいい演技をしていた。

まぁストーリーはありきたりで普通だが観て損はなかった。

Oliver

3.0ザ・ガイ・リッチーって感じのスタイリッシュなアクション映画。

2023年10月14日

主演のジェイソン・ステイサムは相変わらずカッコいいが、ヒュー・グラント、ジョシュ・ハーネットなどリッチー組の役者達が格好悪い役を楽しそうに演じているのが良い。

紅一点のオーブリー・プラザや初めましてのバグジー・マローンも独特の雰囲気に上手く溶け込んでおり、ノリを損なう事なくオシャンティさを助演している。

一方、冷静で格闘に滅法強いリーダーと天才ハッカーと天才スナイパーのチームって既視感しかないし、追っている対象が何かが最後まで明かされず、味方同士?で争っていたり、登場人物が一気に増えるタイミングもあったりで状況や相関関係を掴むのに少し時間がかかってしまい、手放しで楽しかったとは言い切れない部分もが多くあった。

ラストの映画撮影シーンは秀逸でさすがという感じ。

カツベン二郎

3.0残念・・・退屈だったな~

2023年10月14日

『オペレーション・フォーチュン』鑑賞。

*主演*
ジェイソン・ステイサム

*感想*
ステイサムの映画を最近観たのは、メグ2でしたが、個人的には全然ハマらなかったので、今回のは面白いのかどうか心配でした。作品自体は全然タイプが異なってるし、しかも、監督があのガイ・リッチーですから、期待していましたが、ちょっと期待しすぎちゃったかな~

前半がとにかく退屈で、何度も寝ちゃいそうになりました。ストーリーは最初は解りやすかったんだけど、最後辺りがよくわからないまま終わってしまった。(笑)

作戦を立てるオーソン、ハッカーのサラ、スナイパーのJJ、そして作戦に巻き込まれてしまったハリウッドスターのダニーがチームを組んで、危険な兵器「ハンドル」 を回収する為にミッション遂行する物語。

アクションシーンは少なめ、見せ場のシーンがほとんどなくて、退屈だったのが残念、ストーリーも微妙に解りにくい。良かった所を言えば、ジェイソン・ステイサムのアクションとストーリー後半。

総じて、微妙な映画でした。観終わった後、心の底から退屈だったな~っと呟きました。

ひろっぴ

3.0兎に角、働き過ぎで、さもしいです。

2023年10月14日

ロンドン、ロス、カンヌ、トルコと間髪なくプライベートジェットで世界を飛び回り、セキュリティも治安も問題なく傍若無人に、
諜報員として数十人を抹殺してミッションを消化して行く。

このスピード展開に呆気に取られ通快とも感じるが、いやはや疲れてしまい、
息つく間が欲しくなる。

スパイアクション映画なんだろうけど、
そこは悪役も諜報員も映画鑑賞者も元気な人間なんだから本筋から離れた間があっても良いのではないかな。

こんな時間的にさもしいこんな自慢話は観たくない。

( ̄∇ ̄)

「キャッシュトラック」「リボルバー」などで組んできたガイ・リッチー監督とジェイソン・ステイサムの5度目のタッグ作となるスパイアクション。

英国諜報局MI6御用達の敏腕エージェント、オーソン・フォーチュンは、
100億ドルで闇取引されている「ハンドル」と呼ばれる危険な兵器をを追跡・回収するミッションを遂行することに。

MI6のコーディネーターであるネイサン、毒舌の天才ハッカーのサラ、新米スナイパーのJJとチームを組んで行動をスタートさせたフォーチュンは、
能天気なハリウッドスターのダニーを無理矢理任務に巻き込み、億万長者の武器商人グレッグに接近する。

しかし、次第に闇取引の裏に隠された巨大な陰謀が明らかになっていく。

主人公フォーチュン役をステイサムが演じ、サラ役をオーブリー・プラザ、JJ役を「ジェントルメン」にも出演したバグジー・マローン、フランチェスコ役をジョシュ・ハートネットがそれぞれ担当。
武器商人グレッグ役は「ジェントルマン」「コードネーム U.N.C.L.E.」などのガイ・リッチー作品に出演してきたヒュー・グラント。

カール@山口三

3.0毎作 同じことを思うけど、ガイ・リッチー監督作品とは全く合わないみたいで、本作も例に漏れず、全然 楽しめなかった・・・

2023年10月14日

”スタイリッシュなアクション巨編”との触れ込みだけど、そこらじゅうに転がっているありきたりなB級アクション映画という印象
大して盛り上がるわけでもなく、何やってるかわからないシーンが多かった
ジェイソン・ステイサムさんのムダ遣い、だと思いました

本作の唯一良かった所、エージェント・サラを演じるオーブリー・プラザさんがメチャクチャ綺麗でセクシーでした

Jett

3.0相変わらずなガイ・リッチー&ステイサム作品。地味でも派手でもなく、...

2023年10月13日

相変わらずなガイ・リッチー&ステイサム作品。地味でも派手でもなく、ラストまで、謎の勢いで観れちゃう。
タイミング的にミッション・インポッシブルと比べちゃう。なんとなくあちこち似てるから、質悪いw

高城剣

3.0ジェイソン・ステイサムのアクション頼みの作品かな

2023年10月13日

他特に何て無い。他のキャラ個性薄いし、ストーリーもつまんない。

Giovanni

2.5無駄な台詞多すぎ

2024年9月9日

ガイ・リッチー作品なので観ました。

結果ハズレ。キャラクターに魅力がなく、とにかく無駄な台詞が多い。
バトルの魅せ方も単調。

ムーン

2.5楽しいが…

2023年12月19日

楽しいが、スタイリッシュさもギャグもスベり率が高い。

ハモニカ犬

2.5ノリだけでは補い切れない…

2023年12月17日
おさ〜んライダー

2.5一時期の…

2023年11月8日

スタローンやシュワルツェネッガーのように、ジェイソン・ステイサムも「肉体派アクション俳優」って、イメージだけかな。
なーんも考えずにアクションを楽しむだけの作品。
もうさ、スパイ物は「007」」「ミッション・インポッシブル」とかでお腹いっぱいな感が。
この感じだといくらでも続編作れるだろうし。
ジェイソン・ステイサムはもう似たような作品ばっかりに見えてします。

キチ

2.5とっ散らかり過ぎてて

2023年10月21日

三つ巴?四つ巴?なんか敵が多すぎて面倒くさい。
もう少しシンプルにして作りこんで欲しい。

ぽな

2.5スパイモノよりトランスポーターシリーズ復活の方が・・・

2023年10月20日

金曜レイトショー『オペレーション・フォーチュン』

レビューが遅くなりましたが、初日鑑賞

巨大サメとの対決にも屈しないジェイソン・ステイサムが、最強のスパイを演じる新作

スパイモノは、007にMIシリーズやその他の作品で既に出尽くした感はあるので、目新しさはないと思いながら鑑賞

相変わらずジェイソンさんの無敵ながら即席チームメンバーもイマイチパッとせず・・・
アクションもカースタントもおおおっ〜〜〜って事もなく終了

最近は、配信作品でももっと豪華キャストで激しいのあるので、2があってもスルーでしょう。

ジェイソンステイサムは、トランスポーターシリーズ復活させた方がいいように思う。

eigatama41

2.5カタルシスが足りない!

2023年10月18日

こういうものだと割り切って楽しめばいいのだろうが、観終わっても「これは面白かったのか?」と思ってしまう。内容は単純だけど、わざと難しくしようとしているような感じ。
色んなグループが入り乱れてのAIの取り合いっこ
途中からこんがらがってアクションにも集中出来ない。AIと言っておけば何とかなる感丸出し。

でもヒューグラントがニコニコしながら、どっかからミサイルを落とすあのくだりはカッコよかった。

ところで最近のステイサムさんは、とてつもなく強いけど、とても軽薄で金があれば何でもする的な役、多くないですか?戦いには勝ってもカタルシスを感じないのです。😭

トランスポーターの頃の、何処か闇を抱えている寡黙な男をもう一度観たい。
出来ればリュックベッソンの監督、脚本で‼︎

それと、JJって呼ぶ時「じゃいじゃい」って発音しててオモロかった。あと新聞のことをパイパーって言ってたなー
イギリスの訛りかな?

亞lex

2.5レトロで‼️❓呑気な‼️❓お馬鹿さん‼️❓

2023年10月16日

最先端の話なのに、映像は半世紀前くらい、あえて、CGがあんまりないので、迫力がある。
セリフは多いけど、ほとんど棒読み、カンペ見ながらなんで、ひどいもんです。
場面は多いけど、意味がほとんどありません、トホホ。
映画館でなければ寝落ちレベル、でも映画館だから、楽しめますよ。
超B級映画ですが、それほどスカでもない、主役の彼以外ほとんどヘタレですが、脱力してそれなりに、ほどほどに、どうぞ。

アサシン5

2.5山ほど文句をつけたいB級アクション映画

2023年10月15日

山ほどある文句は、いちいち書くのもバカバカしいくらいのB級アクション映画。
前半特に、舞台だけは世界各地に変わるが、これといった見せ場もなくグダグダ進んで、居眠りしそうだった。
ヒュー・グラントとジョシュ・ハートネットのからみも、イマイチ。

ファランドル

2.5ステイサムのこ気味いいアクションは◯ ストーリー展開が早くて ちょ...

2023年10月15日

ステイサムのこ気味いいアクションは◯
ストーリー展開が早くて
ちょっと着いていけなかったです。
面白くないわけじゃないけど
ちょっとスッキリしなかったなあ。

べにほ

2.5アクションシーンが少ない

ストーリーも単調で
アクションシーンが少なく、セリフが長い…

寝てしまいました。

ありちゃん

2.5オーソン、後ろ!3...2...1...

2023年10月14日

思ったよりずっと地味な作品!大してテンポいいとか盛り上がったりするわけでもない会話劇が長かった…。タルくて途中眠気に襲われてもおかしくないような。そして、そのまま特段大きく跳ねることなくヌルっと終わっていった印象だけど、続編はいくらでも製作できそうな終わり方。
ガイ・リッチー✕ステイサム=今度はスパイものアクション・コメディで盟友コンビ再タッグ!! 共演はリッチー組『コードネームU.N.C.L.E.』『ジェントルメン』ヒュー・グラント、『キャッシュトラック』ジョシュ・ハートネット、そしてオーブリー・プラザなど。
新しいことするの恐怖症?肝心の内容は、類似したプロットや世界観で本作より上手く面白い作品は結構よくある。だけど、そういうのが好きだから、本作も別に嫌いではない。果たしてこの即席チーム(?)の今後の進退やいかに?本作より面白かった気がする『コードネームU.N.C.L.E.』の前例があるからな〜。

See you next Tuesday. (C U Next Tuesday = CUNT)

とぽとぽ