「はい。またお会いしましたね。」はい、泳げません masamiさんの映画レビュー(感想・評価)
はい。またお会いしましたね。
はい。私のやんちゃレビューを良く覗きに来て頂きました。
最近気づいた事があるんですよ。自分語りなりますが、私は何故最初に【はい】って言うんだろう?
これって多分ですが淀川長治さんの口癖なんですね。日曜ロードショーの最後に淀川長治さんが出て。「はい。皆さんまたお会いしましたね」
必ずそう言ってました。
パクったとかそういう事ではございません。小学生の頃から見ていて、凄く影響を受けているんですね。
と・・・言いつつ・・・語尾に【ね】を付けるのもそうですし、言葉を繰り返しのもそうですし・・・
著者も読んでるんで、おそらく血肉になってるんでしょう。怖いですね。恐ろしいですね。
いや別に怖くねえし‼️
私はまだ嫌いな映画に有った事がない。
私の金科玉条ですよ。
それでこの映画ですが・・・うーん・・・待てよ、いい所を探せよ!私!
まずね綾瀬はるかのセクシーは期待してはいけませんよ。今時の水着はコマネチ(親愛なるフォロワーの方に先に言われてしまった) ではございません!
なんかね「おっぱいバレー」のようなね・・・大丈夫か?タイトルをあげただけなんだが怒られそうだよ!
チケットを買う時とパンフレットを買う時、恥ずかしかったもん。
でも昭和歌謡が満載だし北九州市の中学生はおバカなのがわかったんで嫌いじゃない。
あとね、水泳のインストラクターだったら、おーすんげえーーメッチャ泳げるじゃん!
そんなシーンが欲しかった!
私はね、水泳にはうるさいんですよ。なにしろ、池江璃花子ちゃんと一緒の江戸川区民だからね。
関係ないよ‼️
外出恐怖症ってなんかの伏線?じゃありません。
小鳥遊(長谷川博己)は泳げないんじゃなくて、水恐怖症じゃないの?
ごめんなさい。ネガティブなことばかり言って。
それでもこの映画は嫌いじゃない。
阿部純子さんや麻生久美子さんも出てるし、最近好きになった占部房子さんも出てるしね。あと子役の男の子も可愛いしね。
クイズのコーナー
小鳥遊はたかなしと読みます。では月見里はなんと読むでしょうか?
正解は・・・やまなしでした!
あとねパンフレットはシナリオが再録されているんでお買い得ですよーー 奥さん!
はい。終わりです。お付き合い頂きありがとうございました。