シャザム! 神々の怒りのレビュー・感想・評価
愛おしさ満点
見た目はオトナ、頭脳は子供っ!っていう潔さ 笑
ほとんどヒーローもののフォーマットをなぞっているだけみたいな内容も
絵面の愛おしさで全て帳消しにしてくれていた。
少年期の悩みと家族像みたいなものにも軽く触れてはいるけど、
あくまで軽く。爽やかに。
当たり前だけど、こういう作品があってもいいって改めて思ったし
何より単純に楽しかった。
ファミリームービー
子供と楽しく観れた。
18歳にしてはオツムが弱い感があったけれど
弱気なところとか、何でもかんでも背負えないところ
皆んなで分け合って勝負したいところとか
弱さの共感があった。
最後は丸く収まるところも安心して観れた。
ちゃんとした続編って感じ
怒った神様をなんとかなだめようとする
ヒーローの話。
前作よりもスケール感がアップしてました。
敵も強くなってるし、アクションも迫力ありました。
子役達の外見の成長を見ることができるし
主人公ビリーの内面の成長も感じられて
ちゃんとした続編って感じでした。
見た目は大人ヒーローだけど中身は子どもなので
大の大人が子どもっぽいセリフや仕草をするのが
面白いです。
ストーリーは驚きもなく平凡でした。
続きがあるようですが途中で頓挫することなく
他作品とクロスオーバーしてほしいです。
面白いけど無難
シャザムのいいところはDCにない重たい空気なんだけど今作ももちろん明るい。
主人公の性格によるものも大きいのかな?
メンバーがたくさんいるのも賑やかでよい。
敵は本当にありきたりで、ストーリーもアベンジャーズでもありそうな既視感
お約束のエンドロール後もあるしね
アベンジャーズいじりまでしてるし
ヘレンミレンは仕事選ぼうよ笑
変な格好してるので最初違和感がありました
ワンダーウーマン少しでてくるのもよい
アベンジャーズシリーズやDCシリーズ好きなら楽しめます
魔法はなんでもアリだからなぁ
ブラックアダムやグリーンランタンもそうだけど、神の力とか魔法ベースだと面白くならない。まぁパワー押しのスーパーマンも同じだけど。
戦闘が単調になるし、再生したり生き返りやパワー受け渡しアリだと、ヒーローとしては感情移入しづらいからかな
何人か死んでるけど、彼らはどうなんよ
あとルーシーリューはどう見てもルーシーリューでした
シャザーム‼️
残念ながらシャザムの最後の一作‼️というか現行のキャストでは最終作となるらしいです‼️主演のザッカリー・リーヴァイは一作目同様、子供心を持つ、見た目大人のヒーローを好演しており、ウザすぎる事もなく、ハマり役だったと思います‼️弟妹たちが ''シャザーム" したヒーローたちも、それぞれ好印象で楽しく無邪気なヒーロー活劇で、私は大好きでした‼️ただあまりにもコスチュームがみんな派手で、ヴィランであるアトラスの娘たちも手作り感が強くて、チョットだけチープな印象が残りました。シャザムとしてはこれからシリーズを重ねることで、宿敵であるドウェイン・ジョンソンのブラックアダムとの対決や、ジャスティス・リーグへの加入など、目玉となる展開が待っていただけに残念です‼️最後に最近私が抱いているアメコミ映画への疑問‼️マーベルにも言えることですが、今回のヴィラン、アトラスの娘たちは魔法の力を取り戻し、シャザムを倒し、世界征服することが目的?たとえシャザムを倒したとしても、同じ世界にはアクアマンがいるし、時間を変えれるフラッシュがいるし、ワンダーウーマン、グリーン・ランタン、マーシャン・マンハンター、そしてそして我らがスーパーマンがいるのです‼️早い話、ヒーローたちを全て倒さないといけないわけで、このヒーローの顔ぶれを考えたら、ヤル気がなくなると思うんですが・・・‼️ヴィランの皆さんも大変ですよね〜‼️
あんまり引き込まれず。
映画館上映がすぐ終わってしまい配信でやっと観れました。
前作の方が良かったかな?あんまり盛り上がらずそのまま終わっちゃった感じ。
続編ありそうだけど新DCユニバースは入れなさそうだから今までのシリーズで終わりなのか?
真面目なトーンに。
一作目のバカなノリのコメディ要素強めのバランスが
好きだった者としては、
うーん、なんだかな。という感じはありました。
やはり嘘のようなおバカヒーローなのに、
真面目に戦っちゃうと、他の作品のヒーローと比べて
やってる事や強さが見劣りしてしまうのかな?という
印象を受けた。
敵に手紙を送る時の子どもの純粋な馬鹿さをもっと
観たかった。
ずっと笑えて他のヒーローをちょっと小馬鹿にする
くらいのノリを保って欲しかったけど、
他のDC作品とのバランスを考えると
もう無理なのかな?
しかし贅沢な話、もう普通のヒーロー映画は飽きて来てる感はあります。
冗長
個人的に気になる点
・敵女三人組のひとりの『人間根絶』の目的があるならドラゴンに乗ってちまちま消すよりも「カオスに飲まれろ〜」でガンガン感染させれば良いのでは?
・シャザムメンバーのメガネ君とおデブちゃんはなんの役に立ったのか?この映画での必要性は?
・
目新しさがなかったなあ
DC映画「シャザム!」シリーズ2作目です。
1作目がなかなか面白かったので期待しました。
敵の神様が豪華俳優陣で華々しい映像でした。
が、ストーリーが面白くなかったなあ。
少年・少女がヒーローになるのももう分かってるし
目新しさがなかったのが残念です。
映像は凄いので映画としては及第点かな。
2023 112本目
1よりは良かったかなと。
敵に有名俳優を起用してますが
絶対悪の感じがしないのと
ストーリーが低年齢向けかなと感じてしまった。
MCUもDCもVFXはいいけど、ストーリーがなぁと
思ってしまう
興行的にも次作はないかな