「おバカな対決!でも、凄絶!」シャザム! 神々の怒り ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
おバカな対決!でも、凄絶!
1作目と同様、メチャクチャ面白かった。楽しませてもらいました。
冒頭の橋の崩壊シーン、良かったです。まさにヒーローチームって感じで楽しませてもらいました。 役者さんたちが上手いですよね。しっかり大人のヒーローでありながら、やることが幼い。正義感のみで動いてるのが伝わってくるいかにもなヒーロームービーですね。
【ネタバレ】
さて本作品ですが、シャザムであるビリーよりもフレディのほうがメインかな。
淡い恋心、相手が敵方だからロミオとジュリエットみたいな雰囲気が無きにしもあらず。 そうそう、その敵方の彼女、三姉妹末っ子のアン役の彼女も良いですね。実に可愛らしい女性を魅せてくれます。
敵方と言えば、久々のルーシー・リュー、憎々しいカリプソを見せつけてます。根っからのワルでした。 (ただ、ちょっとおツムが足りないような)
ドラゴンを含め、モンスターの数々もまた楽しませてくれます。何せ、怪獣大好き親父なんで。 いや~、ホンッと面白かった。
今回、改めて見直して感じたんですが、この作品、単なるおバカ映画じゃなかったですね。まさか、あんな最期になっちゃうとは・・・
と、言いながら、ラストでワンダーウーマンが登場しての大団円!
まだまだ続きそうで、今後が楽しみです。 ジャスティス・ソサエティって言うことは「ブラック・アダム」が絡んでくる?
どっちもシャザム!だもんね~。